Новые колёса

АДМИРАЛ ПРОТИВ ЭВАКУАТОРЩИКОВ.
Повилас Кашаускас вынужден кормить“Бытхимпром”

Первый в мире

Повилас Винцентович Кашаускас - личность, можно сказать, легендарная. В советском военно-морском флоте он начал службу матросом и дослужился до контр-адмирала.

П. Кашаускас

- Когда мне вручали новенькие погоны, - улыбается Повилас Винцентович, - присутствовавший на церемонии представитель Центрального комитета компартии СССР сказал мне: вы стали первым в мире адмиралом-литовцем.

Высокопоставленный чиновник был прав. Военно-морские силы в Литве существовали лишь однажды, да и то недолго - с 1935 по 1940 год. Тогда в боевом составе флота находились всего два корабля - старый тральщик “Президент Сметона” и пограничное судно “Партизанас”. Командир тральщика одновременно был и командующим флотом. В 1940 году Литву включили в состав СССР, и флот страны перестал существовать, как самостоятельная единица. В советских военно-морских силах офицеры-литовцы были, но вот до адмирала никто из них не дослужился. Кашаускас был первым.

В 1992 году (после 39 лет службы) Повилас Винцентович уволился в запас и стал военным пенсионером.

Доведут до инфаркта

15 июня 2009 года адмирал запаса отправился на своей “Ауди” к жене - она работает в Калининградском морском колледже. Поставил автомашину у обочины, поднялся в кабинет супруги и минут через пятнадцать вернулся. Иномарки и след простыл...

- Меня чуть инфаркт не хватил! - вспоминает Повилас Винцентович.

- Я ведь недавно в кардиологии лежал. Позвонил в ГИБДД. Слава Богу, дежурный попался понимающий. Посоветовал искать мою “Ауди” на штрафной стоянке.

Кашаускас своей вины не отрицает - действительно припарковался в неположенном месте. Не заметил запрещающего знака. Только всё равно эвакуаторщики поступили как-то не по-людски.

- В дисциплинированной Германии, например, - делится опытом адмирал, - водитель, вынужденный нарушить правила парковки, часто просто оставляет на автомобиле табличку. Там сообщается о причинах нарушения правил (например, в аптеку напротив заскочил - срочно лекарство потребовалось). Или просто указывается свой номер мобильного телефона. Немецкие “гаишники” относятся к этому с пониманием - звонят и просят убрать машину. Что, конечно, не освобождает нарушителя от штрафа, но его сумма значительно меньше, чем оплата эвакуатора.

В общем, немец немцу друг, товарищ и брат. Их полицейским главное порядок навести, а не содрать по максимуму деньги с водителя.

Бразильские “прихваты”

Повилас Винцентович прав. За границей всё иначе. И не только в Германии. Продвинутые японцы изобрели бесконтактый способ взимания денег. На автомобилях установлены специальные компьютерные чипы. Они автоматически обмениваются информацией с другими устройствами - расположенными в специальных столбиках на тротуаре. Остановился - чик, и определённая сумма снята с банковского счёта автовладельца.

А в Рио-де-Жанейро полицейские вообще не берут штрафы за неправильную парковку. Просто на лобовое стекло автомобиля-нарушителя стражи порядка приклеивают плакат с надписью “Здесь стоянка запрещена!” Суть наказания в том, что используется очень хороший клей - потом плакат не меньше часа соскребать приходится.

Вряд ли бразильский метод можно признать гуманным. Но российский всё равно круче всех. Заметил гаишник машину - хлоп её мгновенно на эвакуатор, и поминай, как звали... Как в случае с нашим адмиралом.

В общем, пришлось Повиласу Винцентовичу посетить ГИБДД, взять там квитанцию, оплатить штраф в ближайшей сберкассе (300 рублей) и ехать на штрафную стоянку.

Частная лавочка

Добрался адмирал до указанного места - на Московский проспект, 186-а. Никаких гаишников поблизости Кашаускас не увидел. Повилас Винцентович - человек старой закалки. В таких делах привык дело с государственными учреждениями иметь. А тут - какая-то странная фирма под вывеской “Бытхимторг”.

- На проходной дежурят два вахтёра, - рассказывает Кашаускас. - Сунулся к ним. Сказали: ждите, мол, здесь ваша автомашина. Сколько ждать, чего - не известно.

Пока ожидал - объявления всякие изучал. На одном сообщалось: “В силу федерального закона и ст. 896 - 898 Гражданского кодекса положено платить 1865 рублей за доставку автомашины”. Короче, не поверишь - хрен проверишь, а проверишь - хрен поймёшь. На основании какого закона, что за статьи Гражданского кодекса...

Наконец, пустили адмирала на территорию, подошёл он к белой будке, где сидели два дюжих “бытхимпромовца” и оплатил по прейскуранту. Забрал свой автомобиль и уехал домой. Всё вроде закончилось более-менее благополучно. Но вопросов у Повиласа Винцентовича накопилось много.

Наивные вопросы

До сих пор не возьмёт адмирал в толк.

Кто кого взял в аренду? Гаишники “Бытхимпром” или наоборот?

Куда пошли его деньги? В казну государства (что было бы логично) или в карман частному предприятию?

Откуда вообще взялась эта странная сумма - 1865 рублей? “Бытовыми химиками” с потолка? Почему нет никаких разъяснений по этому поводу? На какой именно федеральный закон ссылаются владельцы “Балтхимпрома”?

Что за странное упоминание статей 896 - 898 Гражданского кодекса РФ? Ст. 896 называется “Вознаграждение за хранение”, ст. 897 - “Возмещение расходов на хранение” и ст. 898 - “Чрезвычайные расходы на хранение”. И все они входят в главу 47 Гражданского кодекса РФ “Хранение”. А там много разных других статей - не меньше десятка. Почему ссылка делается лишь на три из них? Так удобнее “Бытхимпрому”?

- Лично мне, - сокрушается адмирал, - не особо приятно “кормить” какой-то “Бытхимпром”. Порядок на дорогах наводить, конечно, надо. Но делать это следует разумно. А у нас всё почему-то получается через пень колоду.

Тут и добавить нечего. Россия - не Япония и не Германия. Да что там - даже не Бразилия! Нашу страну, как говорил классик, умом не понять...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля