Новые колёса

45 млн.
долларов из карманов горожан.
За разгильдяйство и воровство чиновников мэрии расплачиваются автомобилисты.

Неожиданный читательский отклик получила статья "ЕВРО-колдобина. Кто же нас обманывает: калининградская мэрия или автомобилисты?" Так, житель Калининграда Павел Игнатьевич Селиверстов позвонил в редакцию "Новых колес" сразу после выхода газеты в свет и выпалил буквально следующее:

- Что ж вы, написали, какие у наших политиков, чиновников да бизнесменов машины... да сколько они тратят денег на ремонт подвески... А главного-то и не сказали!.. То, что каждый автолюбитель в нашем городе в среднем тратит 300 долларов в год на ремонт - неудивительно. Дороги-то в Калининграде действительно ужасные - что бы там нам ни пела по телевизору пресс-служба мэрии. Давайте посмотрим на проблему с другой стороны. В Калининграде 150.000 автомобилей. Несложный арифметический расчет подскажет, что жители ежегодно тратят на ремонт своих машин... около 45 миллионов долларов! Из которых добрая половина утекает за рубеж - на покупку запчастей. А сколько мэрия в год на ремонт дорог денег пускает? Два-три миллиона. (Хорошо, если половина из них будет потрачена по назначению. Видно ведь невооруженным глазом, КАКОЙ асфальт укладывают дорожники и КАК укладывают. А мэрия спокойно оплачивает явный брак, рассчитываясь опять же НАШИМИ деньгами.) Вот и получается, что мы, жители, оплачиваем из своих карманов чиновничье воровство и разгильдяйство. Вот о чем писать надо!!!

Что ж, все верно. Хотя именно о бракованном асфальте, нечистых на руку чиновниках и убитых калининградских дорогах в "НК" писано-переписано. Самый раз горожанам задуматься: сколько ТАКОЕ хозяйствование можно терпеть.
О. Березовский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля