Новые колёса

33 КВАРТИРЫ РУСТАМА АЛИЕВА.
Хозяин АО “Молоко” увлекается не только коровами

У владельца ОАО “Молоко” Рустама Алиева праздник - Калинин­градский арбитражный суд отменил решение региональных налоговиков о взыскании с Алиева штрафа в размере 15,6 миллиона рублей.

Великий комбинатор

Претензии налоговой службы заключались в следующем: С 2007-го по 2009 год Рустам Алиев стал владельцем 33 квартир, расположенных в трёх новых домах на улице Колоскова в Калининграде. Всё это жильё Рустам Алиев приобрёл по договору долевого строительства у фирмы “Риал”, учредителем и генеральным директором которой он сам и являлся.

Далее владелец-бизнесмен провернул следующую немудрёную комбинацию. Алиев (как физическое лицо) немедленно начал распродавать квартиры. Так, в 2007 году он продал нежилое помещение за 1,1 миллиона рублей, трёхкомнатную квартиру - за 3,1 миллиона рублей, две четырёхкомнатные квартиры - за 3,6 и 13,5 миллионов рублей и блок-секцию - за 10,6 миллиона рублей.

В 2008 году Рустам Алиев продал ещё две четырёхкомнатные квартиры за 3,6 и 3,8 миллиона рублей и блок-секцию - за 1,8 миллиона рублей.

Большая семья

В налоговой инспекции Алиев сообщил, что первоначально покупал квартиры исключительно для родственников. Потом многочисленная родня почему-то перестала нуждаться в жилплощади и гражданин Алиев был вынужден всё распродать. Но поскольку он это делал, как частное лицо, то пользовался упрощённой системой налогообложения.

Рустам Алиев

Налоговая служба словам бизнесмена не поверила, и посчитала, что Алиев все сделки осуществлял в рамках своей коммерческой деятельности. Соответственно предпринимателя обязали доплатить в казну 15,6 миллиона рублей. (Такую сумму бизнесмен должен был выложить в виде налогов, если бы продавал квартиры от имени своей фирмы.)

Но миллиардера и молочного монополиста голыми руками не возьмёшь. Рустам Алиев предъявил в суде документы, согласно которым он покупал квартиры у собственной компании по той же цене, по которой затем они перепродавались конечным покупателям. Значит, настаивал предприниматель, о коммерческом характере перепродажи не может быть и речи.

В результате суд констатировал, что федеральная налоговая служба не сумела убедительно доказать коммерческий характер сделок по купле-продаже недвижимости, и вынес решение в пользу предпринимателя.

Кто тут у нас молокосос?

Короче, Алиев остался при деньгах, а его многочисленная родня с нетерпением ожидает новых высокодоходных комбинаций.

Комментарии в Интернете:

Рустам Алиев

- Хорошая схема! Молодец Алиев!

- Если бы только Алиев пользовался такими схемами! Так делают все предприниматели-строители. Вы попробуйте даже на начальном этапе строительства купить ту квартиру, которая вам кажется наиболее подходящей. Оказывается, что она уже “куплена”. И лишь потом выясняется, что куплена она, как правило, самим директором или фирмы застройщика, или заказчика.

Я сам столкнулся с такой ситуацией в Зеленоградске, когда люди вынуждены были выкупать то, что не очень удобно по планировке, а хорошие квартиры были “в заначке”. И ещё потом несколько лет не продавались, да и сейчас есть пустые. И все знают - чьи это квартиры. И в общих расходах по оплате ЖКХ они не участвуют, т.е. за них платим мы, жильцы всего дома.

- Молодцы, ребята - схемы, откаты, сговор, уход от налогов и т.д. Даже суд не смог доказать. Или не захотел.

Рустам Алиев

- Официально признано, что только через оффшоры, россий­ская казна потеряла 200 млрд. долларов не уплаченных налогов. А в Немане судья отправила в камеру двоих бедолаг на 15 суток за не уплаченные штрафы в 1.000 рублей.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля