Новые колёса

2.
075 РУБЛЕЙ — ЗА УБИЙСТВО СОБАКИ.
Пионерские чиновники разместили заказ “на утилизацию” друзей человека

Уж мы их душили-душили!

Шариков. “Собачье сердце”

Всем известный Полиграф Полиграфович Шариков из “Собачьего сердца” не любил котов. Потому давил их нещадно. В наше время у Полиграфыча появились последователи. Только они не кошек, а собак давить мечтают.

В середине февраля 2012 года глава администрации Пионерского Римма Сагаева объявила конкурс “на эвтаназию и утилизацию бродячих животных”. Всего за 199.200 бюджетных рублей планируется отловить и уничтожить 96 собак (так записано в техзадании). Сообщение размещено на официальном сайте государственных закупок. Т.е. гласно, открыто, без откатов.

Таким образом, за одного “шарика” живодёрам отстегнут в среднем 2.075 народных рублей. За эту скромную плату компания-победитель обязана поймать пса, убить его, вывезти за пределы города и утилизировать труп. (Потом, разумеется, представить отчёт - с фотографиями, возможно, с отрезанными хвостами. Чтобы никакого жульничества. А ответственный чиновник, убедившись “в качественной эвтаназии и утилизации”, подпишет акт выполненных работ.)

Римма Сагаева жёстко заявила, что все отловленные собаки будут подлежать “утилизации” вне зависимости от того, здоровы они или больны. А если случайно попадётся домашнее животное, то его постигнет та же печальная участь.

Римма Сагаева

- Если собаку не закрыли дома, - предупредила Сагаева, - что же я буду искать её хозяина?!

Короче, перебьют всех - не взирая на наличие ошейников и собственных собачьих будок. Одновременно с этим глава Пионерского успокоила сердобольных граждан. Отлов псов будет производиться таким образом, чтобы за этим не наблюдали дети, а убивать животных станут за город­ской чертой. В общем, всё чинно, благородно, можно сказать, цивилизованно. Как в знаменитом “Бюро очистки” товарища Шарикова.

Народ на инициативу живодёров откликнулся по-разному:

- С ума сойти! Во всём цивилизованном (нормальном) мире спасают животных, создают приюты, выделяют деньги на лечение. Для спасения малюсенького котёнка целые организации выдвигаются. Бездомные собаки, конечно, не дело. Но почему не выделить деньги на приюты, на стерилизацию?

А теперь народ даже за 100-500 рублей или за бутылку будет таскать этим сагаевским “службам по очистке” животных пачками. А за 1.000 рублей у нас не только собачку - человека “замочат”. Дети и подростки будут знать - это норма.

Увы, 2.075 руб. - вот сколько стоит жизнь! Нет, чтобы доброте и состраданию учить. Прочитают детки заявление Сагаевой, и будут знать, что не только в компьютере можно кого-то “замочить” - и тебе ничего не будет, но и в жизни. Раньше учили, что слабых обижать нельзя. А теперь что? Вот так и живём, в... В каком другом государстве такое возможно?

- Недалеко от места моей работы три года жила и приносила потомство бездомная собака. По 5-7 (!) щенков. Дворняги, естественно, довольно рослые. Пробовал я пристроить этих бедняг. Но кому они нужны? Выживали и пополняли армию бездомных по 2-3 особи, остальных находили дохлыми на пустыре. Мамашу в конце концов отвезли в дальний район в надежде, что там кто-то её заберёт...Это не выход, но что делать-то? Ловить и стерилизовать? Нет уж, увольте. Поэтому, считаю, что пока у властей нет денег на приюты, всех бездомных надо отлавливать и умерщвлять! Или ждать, пока они у “сердобольных” родителей искусают детишек?

- У собак преданность человеку лежит на генном уровне, с тех давних пор, как первобытный человек впервые приручил её. Такое отношение людей к собакам - сродни предательству лучшего друга.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля