Новые колёса

ЗАРАЖУ ВСЕХ КОРОНАВИРУСОМ! По Калининграду разгуливают больные, а чиновникам и врачам – наплевать

медицинская маска коронавирус Калининград

Приятная компашка

Некоторые любители раскачивать лодку пеняют руководству России, что "обнуление" президентских сроков – не имеет аналогов в мире. Наглая ложь! Такие прецеденты уже были:

лучшая защита от коронавируса

Беларусь – 1996 год;

Перу – 1996 год;

Киргизия – 1998 год;

Венесуэла – 1999 год;

Казахстан – 2000 год;

Таджикистан – 2003 год;

Буркина-Фасо – 2005 год;

Узбекистан – 2007 год;

Сенегал – 2012 год;

Боливия – 2013 год;

Бурунди – 2015 год;

Египет – 2019 год.

О как! Приятно осознавать, что наша держава уверенно идёт по дорожке, проторенной Сенегалом и Бурунди!

Не в деньгах счастье

Россия поставила очередной рекорд. Волатильность (изменчивость курса) рубля составила 24,9%. С такой скоростью обесценивается родной "деревянный". Обогнать российскую национальную валюту сумел только мексиканский песо. У него показатель волатильности – 26,5%.

рубль падает вслед за нефтью

Зато мы остаёмся великой энергетической сверхдержавой: нефти у нас – хоть залейся. И будет ещё больше – скоро её никто не будет покупать. Россию вытесняют со всех мировых рынков углеводородов.

Короче, нефть есть, а денег нет. Но ведь не в деньгах счастье! Главное, чтобы нас все уважали. В смысле – боялись.

Контрафакт и "вундерваффе"

Однако скоро "взять на испуг" окружающих Россию многочисленных врагов будет трудно. На днях генпрокурор РФ Игорь Краснов сообщил пренеприятнейшую новость: предприятия оборонно-промышленного комплекса в массовом порядке используют контрафактные материалы и комплектующие. Органами прокуратуры только за последний год выявлено более 44 тысяч таких случаев. И это – лишь вершина айсберга.

По мнению генпрокурора, проблема приобрела стратегический характер. Оно и понятно: контрафакт отличается низким качеством и малыми сроками службы.

Вот, оказывается, из чего наши умельцы лепят всякие "вундерваффе", не имеющее аналогов в мире!

Wir kapitulieren nie!

Война с коронавирусом в Калининградской области продолжается. Планомерное отступление идёт по всем фронтам – сдана очередная важная позиция.

С понедельника, 23 марта 2020 года, в столице янтарного рая приостанавливает работу музей "Бункер". Это знаковое место, где в 1945 году была принята капитуляция немецко-фашистских войск, оборонявших Кёнигсберг.

музей "Блиндаж" Калининград

Тогда лозунг "Wir kapitulieren nie" (Мы никогда не сдадимся) не сработал. Будем надеяться, что слова "Ни шагу назад" окажутся более эффективными. Тем более, что отступать некуда – позади Москва. А в ней тоже коронавирус.

Толку – ноль

11 марта 2020 года в Калининград из Дании вернулась некая Соня Курмаева (ехала через Польшу) – с признаками ОРВИ. На следующий день женщина, по её словам, вызвала врача на дом. Медики взяли тесты на коронавирус и пообещали сообщить результат через три дня. Однако через три дня ей ничего не сообщили.

16 марта Курмаева стала звонить в свою поликлинику:

- В течение всего дня "линия занята" или не поднимают трубку.

Под вечер звонок переадресовали почему-то в 4-ю городскую больницу. Там сказали, что за результатом "приходить надо лично".

- А как же карантин и требование о самоизоляции?! - удивилась Соня.

Женщина ещё долго звонила по разным ведомствам: в службу 112, инфекционную больницу, минздрав, снова в поликлинику, но уже к заведующей. Толку – ноль.

В общем, дорогие сограждане, не переживайте – всё под контролем. Борьба с коронавирусом идёт полным ходом.

как ходить в магазин во время коронавируса

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля