Новые колёса

ЗАРАЖУ ВСЕХ КОРОНАВИРУСОМ! По Калининграду разгуливают больные, а чиновникам и врачам – наплевать

медицинская маска коронавирус Калининград

Приятная компашка

Некоторые любители раскачивать лодку пеняют руководству России, что "обнуление" президентских сроков – не имеет аналогов в мире. Наглая ложь! Такие прецеденты уже были:

лучшая защита от коронавируса

Беларусь – 1996 год;

Перу – 1996 год;

Киргизия – 1998 год;

Венесуэла – 1999 год;

Казахстан – 2000 год;

Таджикистан – 2003 год;

Буркина-Фасо – 2005 год;

Узбекистан – 2007 год;

Сенегал – 2012 год;

Боливия – 2013 год;

Бурунди – 2015 год;

Египет – 2019 год.

О как! Приятно осознавать, что наша держава уверенно идёт по дорожке, проторенной Сенегалом и Бурунди!

Не в деньгах счастье

Россия поставила очередной рекорд. Волатильность (изменчивость курса) рубля составила 24,9%. С такой скоростью обесценивается родной "деревянный". Обогнать российскую национальную валюту сумел только мексиканский песо. У него показатель волатильности – 26,5%.

рубль падает вслед за нефтью

Зато мы остаёмся великой энергетической сверхдержавой: нефти у нас – хоть залейся. И будет ещё больше – скоро её никто не будет покупать. Россию вытесняют со всех мировых рынков углеводородов.

Короче, нефть есть, а денег нет. Но ведь не в деньгах счастье! Главное, чтобы нас все уважали. В смысле – боялись.

Контрафакт и "вундерваффе"

Однако скоро "взять на испуг" окружающих Россию многочисленных врагов будет трудно. На днях генпрокурор РФ Игорь Краснов сообщил пренеприятнейшую новость: предприятия оборонно-промышленного комплекса в массовом порядке используют контрафактные материалы и комплектующие. Органами прокуратуры только за последний год выявлено более 44 тысяч таких случаев. И это – лишь вершина айсберга.

По мнению генпрокурора, проблема приобрела стратегический характер. Оно и понятно: контрафакт отличается низким качеством и малыми сроками службы.

Вот, оказывается, из чего наши умельцы лепят всякие "вундерваффе", не имеющее аналогов в мире!

Wir kapitulieren nie!

Война с коронавирусом в Калининградской области продолжается. Планомерное отступление идёт по всем фронтам – сдана очередная важная позиция.

С понедельника, 23 марта 2020 года, в столице янтарного рая приостанавливает работу музей "Бункер". Это знаковое место, где в 1945 году была принята капитуляция немецко-фашистских войск, оборонявших Кёнигсберг.

музей "Блиндаж" Калининград

Тогда лозунг "Wir kapitulieren nie" (Мы никогда не сдадимся) не сработал. Будем надеяться, что слова "Ни шагу назад" окажутся более эффективными. Тем более, что отступать некуда – позади Москва. А в ней тоже коронавирус.

Толку – ноль

11 марта 2020 года в Калининград из Дании вернулась некая Соня Курмаева (ехала через Польшу) – с признаками ОРВИ. На следующий день женщина, по её словам, вызвала врача на дом. Медики взяли тесты на коронавирус и пообещали сообщить результат через три дня. Однако через три дня ей ничего не сообщили.

16 марта Курмаева стала звонить в свою поликлинику:

- В течение всего дня "линия занята" или не поднимают трубку.

Под вечер звонок переадресовали почему-то в 4-ю городскую больницу. Там сказали, что за результатом "приходить надо лично".

- А как же карантин и требование о самоизоляции?! - удивилась Соня.

Женщина ещё долго звонила по разным ведомствам: в службу 112, инфекционную больницу, минздрав, снова в поликлинику, но уже к заведующей. Толку – ноль.

В общем, дорогие сограждане, не переживайте – всё под контролем. Борьба с коронавирусом идёт полным ходом.

как ходить в магазин во время коронавируса

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




12 комментариев на «“ЗАРАЖУ ВСЕХ КОРОНАВИРУСОМ! По Калининграду разгуливают больные, а чиновникам и врачам – наплевать”»

  1. Россию "мочат" на нефтяном рынке, рубль успешно рушится, оборонка трещит по швам, смертность населения ужасает (Росстат умалчивает истиные цифры), теперь вот коронавирус. И на этом фоне пожизненный Путин. Вряд ли нечто подобное было в Сенегале с Бурундией.

  2. Конечно, чиновникам и врачам наплевать на эпидемию. Она им только на руку. Если начнётся всеобщая паника и кинут клич "Спасайся кто может!", тогда чинуши грабанут казну и спрячутся в бункере. А врачи умоют руки, как Понтий Пилат, свободно вздохнут - ведь теперь не надо ни за что отвечать!- и тоже будут спасать свою шкуру. Но страшнее коронавируса - привычка жить в такой атмосфере.

  3. Любая пандемия - во все времена выгодна для Церкви как хороший бизнес. Соборование болящих и отпевание умерших стоит денег. А представьте себе сотни гробов, ждущих своей очереди у церковных дверей. Впечатляет, не правда ли?

  4. Рождённых в СССР можно понять, когда в ответ на любую панику надо закупать впрок туалетную бумагу. Это же было огромной ценностью в «совке», рулон бумаги служил предметом красивой жизни. И всё это объяснимо - с данным достижением цивилизации СССР познакомился на 100 лет позже, чем весь остальной мир. В начале 1970-х годов этот секретный продукт предназначался только для сортиров ЦК и ни для каких других!

  5. Интересно, а есть ли в Москве какой-то Центр регистрации больных коронавирусом? Вопиющий случай с калининградкой Соней Курмаевой и отношением к ней местных врачей надо сообщить куда положено. СВОЛОЧИ! Что они делают с нами! Впрочем, эту историю алихановская банда, скорее всего, замнёт, врачи выкрутятся. Но "Новые колёса" распространяются по сетям. Авось, кто-то отреагирует. Как всегда, надеешься только на авось (((.

  6. 16:30, 20 марта 2020
    Только что прочла на "Эхо Москвы" новость: В России заработала «горячая линия» по коронавирусу!
    Думала, можно сообщить о ситуации в Калининграде, но там написано: "Туда можно пожаловаться на работодателя и пустые полки в магазинах. Как сообщает координационный совет при правительстве, на линию уже поступило более 19-ти тысяч звонков. Больше всего обращений из Москвы и Московской области".
    Причём телефона не сообщают. Но желающие, в том числе и Соня Курмаева, наверное, могут его найти, а также и телефон, куда можно сообщить о калининградском вопиющем случае.

    • Вы думаете Соня одна такая ???Я уже ни чему в этом мире не удивляюсь...У нас в Калининграде полный бардак ,беспредел и произвол...начиная от судов где сидит коррумпированная тварь мишина и заканчивая ..я даже не знаю ,чем тут можно закончить ...больной девочкой Миланой ,где родители и жители Калининграда и России разбиваются в лепёшку ,что бы ей помочь ?или может быть этот случай с Соней? или сколько у нас ещё таких случаев ,я почему- то уверена ,что это не единичный случай....

  7. Один умный человек высказал интересную мысль о том, почему всё так легко рушится.
    Если что-то и впрямь страшное случилось в мире, так это то, что обычный вирус, неприятный опасный грипп (но свиной грипп, САРС и МЕРС были в разы опаснее) разрушил цивилизацию, которая на данный момент приблизилась к критической точке.
    Паника, крах экономики, конец демократии, апокалипсис. И если из-за ничтожной несмертельной беды рушится всё — это лишь доказывает, что всё сгнило до последней степени. И, стало быть, развалилось бы все равно. Не от одного, так от другого.
    Случился вирус, а должна была быть война, к которой всё шло. Война могла случиться уже несколько раз: из-за Украины, из-за Ливии, из-за Сирии, из-за нефти. И было бы, разумеется, хуже: погибло бы не 4%, а примерно 15%, если не дошло бы до общей ядерной войны.
    Так что это мягкий сценарий апокалипсиса. Но выплеснулись страхи Апокалипсиса большого. Люди переживают те чувства, что были припасены для войны.
    Возможно (не факт, но возможно) вирус инициирует общественную солидарность.

  8. Общественную солидарность в России вызовет саудит Салман Ибн Сауд, когда нечего будет кушать.Если ,конечно, захочет.

  9. Этот вирус не только не объединил нас, но и усугубил наше неравенство. Карантин касается всей страны, но на одном полюсе находятся люди, которые вынуждены работать без средств защиты, а на другом – жирующие на чужом горе, и они могут выбирать, в каком месте самоизолироваться от ограбленного ими народа. А между двумя полюсами – целый спектр людей в зависимости от их возраста, работы, семейной ситуации и жилища. Общественная солидарность в России может случиться только под лозунгом "Обманутые люди всей страны, объединяйтесь!"

  10. И в этой ситуации находятся люди, по инерции пинающие Советы( любознательный). Окатитесь! Аналог третьей мировой, т. е. коронавирус, может прийти в каждый дом. На подходе, возможно, хантавирус. Нужны экстраординарные меры. Способна ли на это путинская оптимизированная медицина, уничтожившая советскую и критически зависящую от зарубежья? Вспоминаю Москву, 1960 год. Союз ещё не оправился от второй мировой, все силы отдающий на создание ядерного щита. В Москву завезена инфекция чёрной оспы, уничтоженной ещё в 1936 г. Это пострашнее коронавируса. Болезнь начинается с кашля, распространяется легко и стремительно и она смертельна. На ноги были подняты не только медицина, но и АН СССР, и КГБ, и МВД и администрации. Без лишнего шума и паники был решён вопрос с 10 млн доз вакцины ( её не было), установлена страна происхождения( Индия), выявлены все связи. На это гигантскую работу потребовалось 10 дней, инфекция была побеждена. ---- Калининграду ещё повезло, он поневоле заблокирован соседями и можно ограничиться жестким карантином. Но нужна китайская дисциплина и исполнительность, а также информация населения.--- Между тем коронавирус обнаружен на о. Пасхи ( Чили), где не было иноконтактов. В мировых СМИ нет информации о ситуации на Кубе, где медицина многое взяла от советской. Что там?

    • "Пинают Советы..."??? Одно из двух: или Владимир работал в ЦК и подтирался туалетной бумагой, или забыл, что во всех советских конторах лежали нарезанные листы жёсткой писчей бумаги, которую надо было долго растирать в руках, чтобы ею хоть как-то пользоваться. А касательно эпидемии оспы, то в "совке" на каждом шагу встречались люди с изъеденным оспой лицом. Прохожие говорили: "Вон опять пошла морда, на которой горох давили". Вот вам и хвалёная советская медицина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля