Новые колёса

ЗАКРОЮТ ДРАМТЕАТР В КАЛИНИНГРАДЕ? Из Москвы поступил «культурный» сигнал

драмтеатр калининград
Калининградский областной драматический театр

То вводил, то выводил

Уж сколько раз военнослужащие России добивались "окончательной победы" в Сирии и "возвращались домой с победой" – даже подсчитать трудно. Вот совсем недавно вроде Путин в очередной раз "всех переиграл и победил" на Ближнем Востоке, и тут – на тебе! – министерство обороны РФ объявило, что в Сирию направляется подкрепление: 300 солдат военной полиции из Чечни.

В общем, внешняя политика нашей державы продолжает напоминать народную частушку:

"Мой милёнок так чудил, то вводил, то выводил, и шептал, что я похожа на какой-то там ИГИЛ".

P.S. ИГИЛ – запрещённая в России террористическая организация.

Африка наш!

Не менее интересных результатов Россия добилась на африканском направлении. Буквально на днях президент Путин объявил, что "наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки". И списал одним махом 20 миллиардов долларов долга с несчастных стран Чёрного континента.

Пресс-секретарь главы государства Песков объяснил, что от нас, типа, не убудет, зато братья-африканцы начнут нас уважать пуще прежнего. И Россия получит небывалый профит от экономической деятельности во всяких Бурунди, Того и прочих Буркина Фасо.

Интересно, что помимо нас, страны Чёрного континента задолжали 143 млрд $ Китаю. Только вот Поднебесная весьма осторожно "участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки" – списала недавно 78,4 млн $ одному Камеруну и успокоилась.

А всё почему? Да просто китайцам не хватает широты русской души! Вот они и используют "долговую удавку" гибко, исключительно для реализации своих стратегических интересов и без большого ущерба для национального кошелька.

Нам ли, русским, брать пример с этих узкоглазых?

Церковненько и православненько

Наконец-то российское телевидение дало достойный ответ бездуховной передаче "Дом-2"! Телеканал "Спас", принадлежащий Московскому патриархату, объявил о запуске реалити-шоу "Остров". Его участники проведут месяц в Нило-Столобенской пустыни на озере Селигер.

- Здесь только ты и Бог, - звучит анонс светящегося от благодати генерального директора канала "Спас" Бориса Корчевникова. - Проект-откровение. Узнай себя и мир монастырской жизни. Впервые на ТВ – вдали от мира.

Какая прелесть! Только ты и Бог. Ну, ещё десятки телекамер и миллионы зрителей. Круче мог быть только прямой репортаж с Голгофы с распятием Христа. Хотя нынче всякое возможно. Существует же на канале "Спас" коммерческая реклама типа:

"Подвеска "Икона Казанской Божией матери"! Только сегодня за 990 рублей! Купите немедленно и получите золотую цепочку в подарок!"

В общем, всё церковненько, престольненько и православненько.

Убийство народа и страны

Съезд XXIII Всемирного Русского Народного Собора под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла определил наиглавнейшего врага русского народа. Это культура.

Павел Пожигайло Общественная палата
Павел Пожигайло

- Культура, - заявил с высокой трибуны член Общественной палаты РФ и экс-депутат Госдумы Павел Пожигайло, - это одно из самых страшных явлений, с внедрением которого происходит убийство народа и страны.

А ведь этот человек знает, о чём говорит! Пожигайло – бывший замминистра культуры России.

Короче, он предложил закрыть министерство культуры и все театры. И вдобавок запретить в школах изучение английского языка.

Чертовски прав делегат Съезда: большинство мировых драматургов – вообще не православные. К тому же все они – гуманисты. Чему они могут научить русского человека?!

Торричеллиева пустота

Андрей Кропоткин глава Калининграда
Андрей Кропоткин: "Ничего не растёт!"

Глава Калининграда Андрей Кропоткин внезапно обнаружил, что точечная застройка и "остолбовка" деревьев в городе приводит к неожиданным результатам: исчезают зелёные насаждения!

- У нас сейчас очень много пустых мест, где раньше были деревья! - изумлённо округлил глаза градоначальник. - Прямо пятна по городу, где ничего не растёт!

Вот к какому гениальному умозаключению может прийти чиновник, если начнёт глубоко изучать все существующие в природе пустоты. Включая торричеллиеву пустоту в собственной голове.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




3 комментария на «“ЗАКРОЮТ ДРАМТЕАТР В КАЛИНИНГРАДЕ? Из Москвы поступил «культурный» сигнал”»

  1. Москва, ква-ква! Пётр Первый ненавидел Москву, а Кутузов её сжёг. Потому что РОССИЯ + МОСКВА + КРЕМЛЬ = 666 (число дьявола).

  2. За что боролись, на то и напоролись. Борцы с "германизацией" Калининградской области уподобились группенфюреру СС Гансу Йосту, автору афоризма: «Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг».

  3. А я согласен с дипутатом Пожигайло нащёт вашей культур-мультур. Театры надо ликвидировать к чортовой матери! Там всё не натурально, я там ни чего не понимаю. И у меня время нету на эти ваши театры - я Родине служу. Кино лучше. "Кубанских казаков" посмотришь - душа поёт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Авторизация
*
*
Генерация пароля


9 + 3 =