Новые колёса

ЗАКАТАЮТ В БЕТОН.
Пока бизнесмен Плешков призывает немцев инвестировать в Калининград, у него дома идут обыски

Игорь Плешков Калининград "Томас бетон"

Плач о сараях

Премьер Дмитрий Медведев дал обширное телевизионное интервью, из которого россияне узнали много нового о своей стране. Как это ни странно звучит, но "уходящий год был успешным для экономики и социальной сферы России". Сомнения и смешки тут неуместны – так Медведев сказал.

Игорь Плешков Калининград "Томас бетон"
Игорь Плешков

Ещё одна свежая мысль премьера: "Необходимо строить новые поликлиники – в сараях невозможно лечить людей".

Во-первых, дорогого стоит признание, что многие медицинские учреждения у нас похожи на сараи. Во-вторых, умиляет трогательная забота о простых людях. Сидит Медведев с супругой в своём поместье Миловка (4,3 гектара земли и дома общей площадью почти 4.000 м²) на берегу матушки-Волги, любуется уточками в пруду и так его печаль-кручинушка по простому люду в сараях пробирает – плакать хочется.

Кстати, о супруге. Глава правительства ничего не сказал по поводу самолёта своей жены. А ведь именно воздушное судно Светланы Медведевой интересует множество россиян. Буквально накануне интервью неугомонный Навальный выяснил, что супруга премьера использует для посещения западных бутиков и курортов шикарный лайнер стоимостью 50 миллионов долларов. Летательный аппарат зарегистрирован на офшор Белиза.

Вот оно – лучшее доказательство успешности уходящего года!

Логово штирлицов

Французские власти обнаружили в Альпах секретную базу российских шпионов. 15 сотрудников ГРУ использовали её "для проведения операций по всей Европе". Рыцари плаща и кинжала творили бесчинства по всему Старому Свету. Задержать, правда, никого не удалось – все благополучно смылись. А может, и не смылись, а просто уехали на лыжах (вспомните пастора Шлага). А может, это и не шпионы были, а патриотически настроенные депутаты Госдумы. Мало ли у них по миру тайных баз отдыха?!

Игорь Плешков Калининград "Томас бетон"

Приезжайте к нам на Колыму!

На фоне очередного дипломатического скандала с выдворением из Берлина двух российских дипломатов, губернатор Калининградской области Антон Алиханов отправился в Германию укреплять немецко-российские культурные и экономические связи. Ну и вдохновить богатых бундесов инвестировать денежки в экономику Калининградской области.

Последнюю задачу губернатор решит особенно успешно. Ведь в составе калининградской делегации находится бизнесмен Игорь Плешков. Он недавно под стенами областной Думы политический пикет организовал. Своих активистов отправил протестовать. Так против него сразу уголовное дело возбудили. Типа за уклонение от налогов – в 2014-2016 годах.

И вот теперь в доме Плешкова и в офисе его фирмы "Томас бетон" идут обыски, а сам предприниматель в это время рассказывает немцам о благоприятном инвестиционном климате и прекрасных условиях ведения бизнеса в России.

Прямо по классике: "Приезжайте к нам на Колыму!"

Игорь Плешков Калининград уголовное дело

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




5 комментариев на «“ЗАКАТАЮТ В БЕТОН. Пока бизнесмен Плешков призывает немцев инвестировать в Калининград, у него дома идут обыски”»

  1. Уж если целый губернатор на поклон к немцам поехал, то это шаг отчаяния. Возможно, полный аллес капут. Немцы не дураки, знают, что у Алиханова «зарплаты пали на местах, и с инвестициями швах». А похеренный им Королевский замок, разрушенную школу имени Гёте и прочие германские святыни они Алиханову ещё припомнят.

  2. О майн гот! Целый Губернатор! Целой, фак её, Калининградской области - Центра Европы. Да что там Европы - бери выше - Мира, Вселенной! Калиниград - Пуп Земли. И не только Русской. Ясен пень, "не дураки немцы" спят и видят: как бы что-нибудь припомнить Великому Гувернеру Яетарного Рая или что-нибудь ему простить. Калининградер гебит юбер аллес!

  3. У Алиханова заскоки.
    От немцев ищет он подмоги,
    а здесь желают фрицев бить,
    стращают: «Можем повторить!»
    Идёт борьба с «германизацией»:
    закрыт «Немецко-русский дом»,
    готовят кирхи к ликвидации,
    хоронят замок под песком...
    И для упадка инвестиций
    причин серьёзных дофига.
    Пацан теряет берега
    от жалоб, взбучек и петиций.
    Пора играть немецкий марш –
    с инвесторами полный фарш.

  4. Я - то ли Йозеф Песков, то ли Андрей Геббельс. Так долго в профессии - уже и позабыл. Жизнь идёт, а ничто в мире не меняется!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


5 + 5 =