Новые колёса

ЗА СПИНОЙ ПУТИНА.
Кто зажал деньги медиков

Путин в больнице

Как выяснилось, в янтарном рае не всё гладко с выплатами медикам надбавок за работу с коронавирусом. Оказывается, деньги платят не всем, а если платят, то не в полном объёме. А ведь надбавки с указанием конкретных сумм обещал лично Владимир Путин!

Корявая вертикаль

Обещать-то он обещал, но чиновники поступили по-своему. Исполняющий обязанности председателя правительства РФ Андрей Белоусов решил, что медработникам слишком жирно будет. Поэтому Белоусов (пока его шеф Мишустин был на больничном) подкорректировал президента и включил в распоряжение оговорку:

"За фактически отработанное время".

Соответственно суммы матпомощи врачам уменьшились с нескольких десятков тысяч рублей до пары сотен.

врачи спасают больного

Как вы думаете, кого послушали в регионах: Белоусова или какого-то Путина? Ясен пень, Белоусова! Калининград не стал исключением.

Президент Путин узнал об этом и шибко осерчал. Белоусов пожал плечами, и свои поправки из постановления исключил. Следом аналогично поступили в регионах (тоже пожали и исключили).

Вот и наш губернатор Алиханов взял под козырёк, и быстренько вычеркнул оговорку "за фактически отработанное время" из постановления правительства Калининградской области. До этого, когда простые медработники жаловались на несправедливость, чиновники их просто посылали куда подальше.

Теперь вроде порядок наведён. Однако примечательно, что никто из чиновников за этот бардак не наказан. Включая самого Белоусова (кстати, раньше он был помощником президента Путина по экономическим вопросам).

Вот такая корявенькая получилась в России вертикаль власти.

Финансы и романсы

В нынешнем году потери бюджета Калининградской области составят не менее семи миллиардов рублей. Это связано с падением доходов областной казны.

Губернатор Алиханов развёл руками
Губернатор Алиханов

По словам губернатора Антона Алиханова, темпы налоговых поступлений значительно снизились, по сравнению с предыдущим годом.

- А вот финансовых запасов в регионе нет, - развёл руками глава региона.

То есть финансы поют романсы. Что делать? Поддерживать бизнес и тем самым увеличить поступление налогов? Искать какие-то иные способы? Зачем? Кандидат экономических наук Алиханов нашёл более простое решение: попросить взаймы у банков побольше кредитов. Когда-нибудь, авось, отдадим.

Жизнь на Луне

Пока глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин внимательно следит за процессами правильного окропления святой водой чудом уцелевших российских космических аппаратов, в космосе назревают серьёзные перемены. США решили, что пора добывать и использовать ресурсы Луны, Марса и астероидов.

В специальном "Соглашении Artemis" (Artemis Accords) NASA представило набор стандартов и правил по исследованию Луны:

  • - страны могут добывать и использовать ресурсы Луны. Это также касается Марса, астероидов и других объектов;
  • - обязательная регистрация всех кораблей, которые страны используют на Луне;
  • - обмен научными данными с другими странами;
  • - появление "безопасных зон" – это будут границы стран на Луне. Другие страны должны будут уважать эти границы и не вторгаться без разрешения;
  • - утилизация неиспользуемых или отработанных космических аппаратов, чтобы не образовывать космический мусор;
  • - страны должны публично объявлять о своих миссиях и действовать только в мирных целях;
  • - не вторгаться в места на Луне, которые имеют историческую ценность (например, первое место высадки людей).
человек на Луне

По сути NASA выдвинуло свои требования в виде свода правил, а другие страны, мол, могут либо подписывать их, либо нет.

И теперь вряд ли кто-то сможет остановить этот процесс. Именно американское космическое агентство первым вернёт человека на Луну. Это произойдёт уже через два года – в 2022-м. Вряд ли кто-то сможет сделать это раньше, поэтому NASA пользуется своим правом "первопроходца".

Короче, Луна – их. А может, и не только Луна.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




8 комментариев на «“ЗА СПИНОЙ ПУТИНА. Кто зажал деньги медиков”»

  1. Музыка народная, слова народные.. Кто автор публикации? Кому аплодисменты, за то, что развеселили. ))
    Друзья, я всегда ЗА конструктивную критику. Ключевое слово здесь конструктивную. Но в данном случае, даже сложно понять, чем конкретно автор не доволен. Если критика просто ради критики, то это уже не критика, а критиканство. Начали с доплат мед.работникам, проехали по ни в чем не виноватом, на самом деле, Белоусове, потом досталось, как всегда, губернатору, (здесь, я так понимаю, просто абсолютная любовь) и закончили лунной программой...Браво! Я даже не знаю, как такие «сложные» статьи комментировать. Если только также, по частям.

    • Ариане.
      То, что вы прочли, не "сложная" статья, а новостная заметка - обзор всего понемножку. Такие новости "НК" публикует почти ежедневно. А статья - это жанр журналистики, в котором автор ставит задачу проанализировать общественные ситуации и аргументированно пишет о своей точке зрения.

  2. На самом деле, в путанице с выплатами медработникам, и что указание президента подкорректировали виноваты не чиновники, не Белоусов, а сам автор этих указаний. Чтобы указ был правильно понят, его нужно правильно излагать. В данном случае, в указе есть явные противоречия в терминологии. Например, если он сказал 80 и 50 тыс в месяц, то это значит, из расчета отработанного времени. Только так можно посчитать суммы за период. В данном случае этот период был им озвучен - месяц! Если не хотел привязывать «к дням, минутам, часам», то нужно было правильно изъясняться. И назвать это единовременными выплатами в фиксированных суммах. А не «за месяц». Только в таком случае они не привязываются к фактическому времени. И тогда никто бы ничего не перепутал. Это правила экономики, как науки. А когда президент этих правил не знает, а подчинённые боятся его поправить, вот здесь самая большая печалька! Они даже согласны все выглядеть идиотами, ни зерна не понимающими, лишь бы не рассердить своего господина, или как там они его называют. В данном случае, идиомом был выставлен Белоусов. Мишустин вовремя «заболел», а то бы подкорректировать пришлось ему. Так что, проблема не в жадности чиновников, а в их трусости и малодушии, а также в некомпетентности в некоторых вопросах их кукловода. Раньше хоть Димка по дружески его поправлял в этих вопросах, а сейчас видно не кому... Это беда любого тоталитарного режима.

  3. Ну и пусть себе пиндосы осваивают Луну. Эка невидель - Луна! Наши Васюки догонят и перегонят Америку, ещё Остап Бендер утверждал: «Из Васюков сигналы полетят на Марс и далее».

  4. Выплаты врачам обещают ВСЁ ВРЕМЯ, обещают также проверять ВСЁ ВРЕМЯ. Но, «К сожалению, - говорит Путин - выплачивали совсем не те средства, которые я поручал выплатить". И ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ! Уже недолго осталось...

  5. Ариане. Автор недоволен многим. Практически всем. Глупо в современной путинской России требовать предложений конструктива. Большинство граждан не считает конструктивом требования не менять Конституцию под конкретного Владимира Владимировича. И призывы о свободе слова, независимым судам, политической конкуренции и необходимости реальной оппозиции - тоже никто не считает конструктивом. Так что остается только стебаться над убогой действительностью. Над всем и всеми, что парадоксально и смешно. Это последнее право, которого в России ещё не окончательно лишили критически мыслящих людей.

  6. А меж тем "за спиной Путина" много чего происходит и просачивается сквозь кремлёвские стены... Короче, осень патриарха! Именно так и называется роман Маркеса о несменяемом диктаторе, который находился у власти более 100 лет.

  7. А существует ли Кремль и сам Путин? Не фантом ли это, созданный патриотически настроенными политтехнологами? Равно как и всё, что "просачивается сквозь кремлевские стены"? А сам несменяемый диктатор - результат воспалённого постпохмельного бреда лучшей части глубинного русского народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


5 + 1 =