Новые колёса

ВРАТЬ ДО ПОСИНЕНИЯ.
Как команда Алиханова борется с коронавирусом

Губернатор Алиханов трёт глаз
Губернатор Алиханов

Грузите бочками

Мысли и слова наших чиновников настолько путаны и неопределённы, что зачастую совершенно непонятно: что же они хотели сказать?

Вот, к примеру, начальник пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков. 17 марта он объявил, что анализы на коронавирус взяты у 1.100 жителей региона.

А днём раньше вице-премьер правительства России Татьяна Голикова пообещала, что каждый регион России откроет по лаборатории с тест-системами для анализов на злосчастный вирус. При этом Голикова побожилась, что в самом ближайшем времени каждый субъект РФ получит специальные тесты для соответствующих анализов бесплатно.

Вот и гадай после этого: как в янтарном рае проверили на коронавирус 1.100 человек, если Голикова только собирается прислать всё для этого необходимое?

тест на коронавирус

Хотя удивляться нечему. Послушайте, что сказал губернатор Антон Алиханов по поводу сотрудничества своего правительства с Российской академией народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС):

"К сожалению или к счастью, я не знаю, законодательство и бюрократическая машинка постоянно пытаются… У нас в регионе задача самоликвидироваться в какой-то перспективе. Тут я скажу, что, наверное, совершенствоваться. Поэтому необходимо постоянно учиться тому, как она там усовершенствовалась, повышать квалификацию в части госзакупок, борьбы с коррупцией и много чего ещё".

Очень похоже на речь Шуры Балаганова на могиле Паниковского:

"Товарищи! Международная полос... обстановка... наш ответ Чемберлену... а я его побил за гири и ещё раньше с ним дрался".

Короче, графиня бежит пруду изменившимся лицом, грузите коронавирус бочками.

Инфекционный бардак

При всём вышеизложенном, Лысков сообщил, что с подтверждённым диагнозом коронавируса в Калининградской области находятся всего три человека. По данным Роспотребнадзора – уже пять. Однако все боксы в инфекционной больнице, по словам того же Лыскова, заполнены. Якобы там лежат и другие больные.

- Есть сезонный грипп, есть ветряная оспа, есть целый перечень заболеваний у Минздрава, с которыми помещают в эти боксы, - уточнил начальник пресс-службы.

больной коронавирусом в боксе

Кстати, на днях в адрес "Новых колёс" пришло письмо от гражданки Ольги Малышевой. Женщина сообщила, что в инфекционную больницу поместили её знакомого Александра Романова. У него была температура.

По словам Ольги, в палате "нет ни розеток, ни полок, ни столов, ни стульев, ни шкафов". Вещи больных свалены на кровати. В коридор никого не выпускают. В выходные дни врачи отсутствуют.

Александру делали какие-то уколы, не объяснив их предназначение. Больному от этого только хуже.

В общем, официально заболели всего пятеро, а наш минздрав уже начал испытывать серьёзные трудности.

Пандемия – мать родна

Однако некоторые наши чиновники находят в пандемии и положительные моменты. Например, глава комитета муниципального контроля Калининграда Евгений Чернышёв.

- Торговцы польскими санкционными продуктами исчезли с улиц города! - радостно поведал журналистам чиновник. - В понедельник всех торговцев как ветром сдуло! И всё из-за закрытия границ на карантин.

После этих слов Чернышёв мило улыбнулся. Весело ему. Что поделаешь – кому война, а кому мать родна.

Божественная дезинфекция

Но положительные моменты всё же существуют. Наконец голос разума достиг ушей самой дремучей части нашего народонаселения. Недавно патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил новые правила проведения богослужений и совершения таинств в храмах в связи с угрозой распространения коронавируса.

Патриарх Кирилл и губернатор Алиханов
От целования руки патриарха Алиханову придётся воздержаться

Вместо целования креста рекомендуется "возлагать его на головы прихожан". Для помазания тела верующего освященным елеем, будут использоваться одноразовые ватные палочки, которые после таинства станут сжигаться.

В остальных случаях рекомендуется совершать целование Евангелия, праздничной иконы или креста с "протиркой после каждого лобзания с использованием дезинфицирующего раствора".

Священнослужителям рекомендуется "воздерживаться от преподания руки для целования".

Ну, слава Богу, наконец-то дошло: чудес не бывает даже в храмах. Пандемия попросту не обращает на них внимания.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




12 комментариев на «“ВРАТЬ ДО ПОСИНЕНИЯ. Как команда Алиханова борется с коронавирусом”»

  1. Отмена припаданию к руке для поцелования введена для обеспечения безопасности священнослужителя в первую очередь.Молодцы клирики,бог богом а своя шкура дороже!

  2. Вирусный апокалипсис на пороге.Втречайте,православные и не очень!Бал сатаны начался,22 апреля будет апогей.Все ,кто пока не заразился,обязаны исполнить свой долг и принести свою жизнь в жертву главному людоеду Всея Руси на выборах.Скоро он один, в окружении шакалов будет выть на луну на главной площади страны (см.Дракулу).Одновременно сэкономят и на пенсиях, и на детских пособиях. Врачи массово разбегутся,спасая свои жизни.Горы злата и денег будут валяться повсюду.Только их некому будет поднять.

  3. Вот и показала РПЦ свою веру в Бога! НЕТ у православных никакой веры и НЕ БЫЛО. Как там сказал в Евангелии сам Иисус Христос? "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:...именем Моим будут изгонять бесов, будут брать змей и если что смертоносное выпьют, не повредит им…"
    Что же испугались, лицемеры? Саморазоблачились!

  4. Алиханову пора снова надеть его любимую маску Смерти. И чтобы она приросла к нему! Коронавирус - это проверка власти на вшивость. Хотя и так всё давно ясно - чиновники против народа, даже в самый тревожный исторический момент.

  5. При всем своем желании ни Бабура,ни Алиханов помочь заболевшим не могут: у них нет тестов в необходимом количестве,нет препаратов прямого действия РЕМДЕСИВИР (не даёт белку вируса самовоспроизводиться,разрушает цепочку белковой молекулы ДНК).Ремдесевир есть в США,Германии.Стоит дорого.Все вопросы к сцарю.Если уж больные вирусом гепатита С достают окольными путями за свои деньги дженерики софосбувир и даклатасвир( курс стоит 47000 рублей), все анализы сдают на платной основе( около 9000 рублей),а в России таких больных 9 млн. Человек.Да,да именно 9 млн.официально.Смею предположить,что просто всех заболевших закарантинят в больницах .На этом все лечение закончится.ИВЛ бесполезно.Если за две недели вирус полностью уничтожит лёгкие ( фиброз 4 степени) человека,то отключив человека от ИВЛ,больной уже никогда не сможет дышать самостоятельно.Это смерть.

  6. Государство не поможет, оно бесчеловечное, мафиозное. Хорошо бы не усугубило страдания больных и умирающих - за их же деньги!

  7. Если Алиханов с "коллегами" врут до посинения, то сколько же будет смертей на их совести! И это не считая недостроенного онкоцентра с его жертвами. Убийцы, будьте вы прокляты!!!

  8. Зато какая пожива будет чертям в аду! Один только Калининград поставит туда целую облдуму с правительством в полном составе и самого сочного для жарки на сковороде - губернатора Алиханова, которому не поможет даже патриарх Кирилл. Там-то все они угольками и сочтутся! Так и вижу в нашем Храме Христа Спасителя большую икону под названием "Страшный Суд" - с персонажами местной элиты.

  9. Да,фееричная получилась бы роспись на потолке нашего Храма ! На огромных сковородах подпрыгивают Оргия,Качан,Плюшка,Ярый Щук,Верный Зуй и пр.персонажи местного чиновничества.А черти так и пляшут,дровишки подбрасывают.

    • Художники Калининграда! Напишите такую картину маслом! История вас не забудет, может быть, и деньжат срубите за оригинальность сюжета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля