Новые колёса

ТРУСИШКИ С МАНДАТАМИ.
Депутаты не глядя проголосовали за поправки в Конституцию

Калининградская областная Дума
Калининградская областная Дума

"Нет времени на раскорячку!"

(пословица)

21 января Калининградская областная Дума в экстренном порядке рассмотрела и дружно одобрила поправки в Конституцию России, которые внёс вчера в Госдуму президент Путин. Всего их – одиннадцать, а законопроект умещается на двадцати страницах.

Рассмотрение шло с 15 до 17 часов путём письменного опроса депутатов. За отсутствующих расписывались помощники.

Ни обсуждения (что предусмотрено регламентом облдумы), ни заключения правового управления, ни заслушивания избирателей, понятно, не было и в помине. Некогда! Москва приказала выразить одобрение сегодня же – и доложить до начала программы "Время" на Первом канале.

Меж тем, каждая поправка в Конституцию предусматривает изменения и в различные законы ("О выборах президента РФ", "О правительстве РФ" и т.д.). Их также надо изучать, чтобы потом не возникло патовых ситуаций.

Конституция РФ на митинге

Увы, поправки не глядя поддержали не только представители "Единой России". К партии власти безропотно присоединились и ЛДПР, и "Справедливая Россия", и коммунисты.

Взрослые, вроде солидные люди, а в глазах – страх. Думают они, конечно, о чём угодно, но не о своих избирателях, не о Калининградской области, не о стране, не о будущем России.

Единственный, кто проголосовал против – депутат Михаил Чесалин (партия "Патриоты России"). Он уверен, что никто из "нардепов" даже не прочитал эти двадцать страниц законопроекта. Калининградские парламентарии вряд ли смогут назвать изменения в Основной закон страны, которые они молниеносно одобрили по команде сверху.

Облдума в очередной раз подтвердила звание "бешеного принтера", который клепает любые законы в любом виде.

Всё происходящее сейчас вокруг Основного закона превратилось в трагикомедию. Её финал можно выразить двумя фразами:

"У России есть Конституция? Это анекдот!"

Редакция "НК"

кресла депутатов облдумы

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля