Новые колёса

ТЮРЬМА ВМЕСТО ЕВРОСОЮЗА.
Приговор по делу БАРС касается каждого жителя Калининградской области

Александр Оршулевич БАРС приговор
Александр Оршулевич

Без дураков и полицейщины

В отличие от России, в Германии с коронавирусом борются спокойно – безо всякой полицейщины и дурацких ограничений. Тем не менее, ФРГ показывает лучшие результаты среди всех стран Европы.

Германия заняла второе место после Израиля в мировом рейтинге безопасности государств в условиях пандемии. В этот топ-40 вообще не попали Россия, США, Великобритания, а также Италия и Испания. Все они, наоборот, вошли в топ-20 стран, подверженных наибольшим "коронавирусным рискам".

В Германии, несмотря на 138 тысяч заболевших, очень большой запас реанимационных койко-мест, достаточно медперсонала. У неё есть возможность производить медоборудование и препараты внутри страны. То есть немцы могут сами решить эти проблемы, даже если окажутся в полной изоляции. Власти, как на федеральном, так и на региональном уровнях, успешно справляются с кризисными ситуациями.

Что русскому – смерть, то немцу – забава

В Германии наибольшее число выздоровевших (81.800), не так много умерших (4.105) и больше всего протестированных (не считая США) – 1,73 млн человек.

лечение коронавируса в Германии

Национальная система здравоохранения Германии доказала свою эффективность. Благодаря действиям правительства, страна находится на уровне экономической стабильности. Хотя карантинные меры там сохранятся до 4 мая, но магазинам уже разрешено открыться. А с начала мая откроются школы, вузы, парикмахерские. В правительстве объявили, что в ближайшее время перейдут на "незначительное и постепенное ослабление ограничений при сохранении мер по борьбе с пандемией".

Так что пословица "Что русскому – забава, то немцу – смерть" устарела. Ненавидимые россиянами демократия и либерализм продемонстрировали свои преимущества.

Цифровой концлагерь

Однако "мягкотелые" немцы россиянам не указ. Руководство РФ продолжает с упоением закручивать гайки.

всех пронумеруют

Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект о создании в России единого регистра сведений о населении. Проект, принятый в первом чтении в сентябре 2019 года, требует, чтобы Федеральная налоговая служба собрала воедино все доступные государству персональные данные граждан.

В регистр попадут, имя, фамилия и отчество; виды, номера и иные сведения о документах, удостоверяющих личность; ИНН; сведения об ИП; данные регистрации в Пенсионном фонде и фонде ОМС; сведения из служб занятости, а также об образовании и квалификации (включая номера дипломов, аттестатов и т.д.); полный перечень сведений из системы госуслуг и ЗАГСов, включая не только текущее семейное положение, но и все прошлые браки, разводы и другие изменения гражданского состояния.

Доступ к информации получат органы государственной власти всех уровней, вплоть до муниципального, а также суды, органы прокуратуры, следствия и дознания, органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, службы налогового контроля, а также органы, ответственные за контроль оборота наркотиков и миграции.

Номер человека

Само собой силовые структуры и разведка получат особые полномочия.

"Федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности, органами внешней разведки РФ и иными органами, уполномоченными на решение задач в области обеспечения безопасности РФ, в федеральный ресурс о населении могут вноситься сведения о населении, ранее не учтённые в иных государственных и муниципальных информационных ресурсах", - говорится в проекте.

Закон в случае принятия вступит в силу с 1 января 2022 года. Создание реестра должно быть завершено к 31 декабря 2025 года.

В рамках регистра каждому гражданину РФ будет присвоен уникальный номер – "номер записи федерального ресурса о населении" (НЗФРН).

Интересно, будут ли его наносить людям на руку в виде татуировки. Судя по всему, нынешнему руководству России именно такой опыт Германии кажется наиболее полезным.

Жестокость, цементирующая нацию

Кстати, о германском опыте. Сегодня выездная коллегия Второго Западного окружного военного суда из Москвы вынесла приговор по делу калининградской организации БАРС (Балтийский авангард русского сопротивления).

дело БАРС Калининград

Александр Оршулевич (обвинён в создании экстремистского сообщества) получил 8 лет колонии общего режима.

Игорь Иванов и Александр Мамаев – по 6 лет (участие в экстремистском сообществе).

Николай Сенцов – 3 года колонии-поселения за хранение боеприпасов.

Все четверо уже провели в одиночных камерах СИЗО почти три года, никто вину не признал.

В ходе процесса суд отклонил попытки следствия и прокуратуры пришить монархистам терроризм – якобы участники БАРС призывали к убийству Владимира Путина, собирались захватить власть в Калининградской области и присоединить её к Евросоюзу.

Вебинар с брейнстормом

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов продолжает искать пути решения возникших в янтарном рае экономических проблем. Молодой технократ неустанно размышляет о путях выхода из кризиса и выдаёт на гора одну плодотворную идею за другой. На днях глава региона дал очередной толковый совет предпринимателям, потерявшим из-за коронавируса работу.

Губернатор Алиханов молодой технократ
Губернатор Алиханов

- Предлагаю вам устроить глобальный региональный нетворкинг! - выдал Алиханов.

Конгениально! Простое и элегантное решение. К этому можно лишь добавить:

"Хватит чилить. Пора устроить вебинар с брейнстормом и получить полный кейс с ресёрчем".

Только-то и всего. Остаётся лишь выучить необходимые термины и зачитывать их по утрам и вечерам как мантру. И всё. Дела пойдут как по маслу.

Словарь необходимых терминов

Нетворкинг – быстрое решение сложной жизненной задачи посредством связей и знакомств.

Чилить – отдыхать, ничего не делать.

Вебинар – разновидность веб-конференции.

Брейнсторм – мозговой штурм.

Кейс – одно большое дело, которое включает в себя много маленьких.

Ресёрч – исследование на заданную тему.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




32 комментария на «“ТЮРЬМА ВМЕСТО ЕВРОСОЮЗА. Приговор по делу БАРС касается каждого жителя Калининградской области”»

  1. Билборд "СОХРАНИМ родную культуру и язык" с портретом Пушкина (Референдум известно чего). Россия!

  2. Алиханов не иностранный ли агент? Не он ли раскачивает тему германизации, исламизации, сионизации. Не англосаксы ли его контролируют? Он специально выучил русское "Покочану"!

  3. На фоне дела БАРСа, участники которого якобы призывали к убийству Путина, кажется совершенно невероятным дело якутского шамана Александра Габышева, который не "якобы", а фактически направлялся в Москву "для изгнания демона-Путина". И собрал преданную команду с интернет-поддержкой по всей стране и за границей. БАРСу - тюрьма и большие сроки, шаману - домашний арест и возможность вживую общаться с друзьями. Какая странная странность!

  4. Видимо пока матери защищая будущее своих детей не расхерачат к чертям этот фашистский режим , ничего в этой стране не изменится.Дело Сети , дело Барса, САМОИЗОЛЯЦИЯ и штрафы за нарушение КАРАНТИНА ( выделенные слова взаимоисключающие), цифровой паспорт ,клеймо на лоб и ждать приговора.Мы ждём щелчка пальцев от Алиханова когда нам можно будет выйти на работу хотя некоторым УЖЕ не на что питаться, мы ждём хоть какой-нибудь милости от Путина , а в это время растут долги за коммуналку и электроэнергию, цены на продукты питания , про остальные товары даже не стоит упоминать, нам 1 июля вручат ежегодно повышаемые тарифы , а мы....мы со страхом будем ждать осени с её сезонным гриппом и ОРВИ которое опять превратится в коронавирус со всеми вытекающими, но думаю более жёсткими последствиями нежели нынешняя самоизоляция.
    В области от короновируса (?) умер один человек , а покончили жизнь самоубийством 2 пенсионера.

    • Материнский инстинкт - самый сильный в человеке (он есть и у мужчин как отцовский инстинкт). Это биологически обусловлено для лучшей выживаемости потомства. Вон как тигрица или львица защищает своих детёнышей! Даже слабая курица может отогнать стервятника от своих цыплят. Похоже, страну спасут женщины, пока сильный пол рассуждает о бесполезности любой борьбы в путинской России.

  5. Не удивительно, что священник пополнил ряды БАРСа. На сегодня в России около 25 тысяч клириков, монахов и монахинь ушли из РПЦ. В их числе 30% священников, т.е. "личного состава". Кто-то публикует свои монологи о причинах ухода, кто-то создаёт проект «Расцерковление». Чудеса, да и только!

  6. "Номер записи федерального ресурса о населении" (НЗФРН), возможно, и будут наносить людям на руку или вживлять чип. Сбываются пророчества а "числе Дьявола" - 666. Россия-Москва-Кремль - каждое слово из шести букв. Думаете, совпадение?

  7. Всех политических узников выпустят в 2021 году. Могу поспорить на 10.000 трублей.

  8. Семинаристу: вера есть суть признание чего-либо истиным независимо от фактов и логики. Наука же есть непристанный поиск ускользающей истины. Вера дает успокоение, но мешает познанию и движению вперед. Это счастье конечной остановки. Путь познания же приносит многие разочарования, но способствует продвижению в неведомое. Каждому - свое.

    • Вера даёт успокоение? Понятие «истинно верующий» весьма размытое. Один – верующий «прокурор», всё время ищет, кого бы в чём-то обвинить. Другой – верующий «адвокат», ищет причину плохого в себе, рефлексирует. А вера большинства – тёмных, растерянных и зомбированных масс – проявляется в повадках и одежде. Какое уж тут успокоение!

      • Ещё можно добавить, что все категории православных верующих (и вообще христиан) очень боятся загробного мира. Церковь манипулирует чувством вины: "Ты нехорош, грешен, и только мы знаем, как тебя исправить: ТЫ ДОЛЖЕН СТРАДАТЬ". Так что покой им только снится, даже при их ощущении превосходства над другими религиями и традициями, в которых страха смерти значительно меньше, а в буддизме его и вовсе нет.

  9. Homo de futuro.
    Чтобы вы победили в споре, уже откладываю деньги со своей нищенской пенсии. Перейду на хлеб и воду, лишь бы ваши слова стали фактом.

  10. Чилить ещё долго, а есть хочется каждый день. Мужики во дворе бухать перестали,говорят работы нет вообще никакой,даже машины мыть не берут, не говоря уже про стройку и ремонты. Как никак 30% работали нелегально, самозанятые. И что дальше ? Резиновый Алиханов как намерен решать проблему?

  11. Мне доводилось встречаться с Сашей Мамаевым, когда он ещё был в мирской одежде: начитанный, грамотный парень, говорит на хорошем русском языке - на том, на котором и должно говорить лицо духовного сана, и о том, что знает, не "с потолка".
    "Экстремистское сообщество"? Бред сивой кобылы. Типа как судили профессоров-историков во времена ежовщины за шпионаж в пользу Японию или подкоп (а вона, у него на даче лопата!) под кремлёвской стеной с целью страшно сказать чего.
    Уважаемый Homo de futuro - говорите, в следующем году всех политических освободят? Богу в уши Ваши слова... а ещё лучше бы - ну, это уже из области футуристики - к ближайшей годовщине победы великого Октября (ура, товарищи). Хотя кто знает, что произойдёт на просторах России и в белокаменной в ближайшие месяцы...

    • Евгений, смотрите на Ютьюбе выступления политолога по имени Валерий Соловей. И он не единственный.

    • Добрый день! Да, посмотрел из последнего - " Мы в оккупации": сто тысяч просмотров за сутки. Предыдущая беседа - четверть миллиона за двое суток. Людям важно.

  12. Бывшему семинаристу. Вы порождаете в моей душе сомнения. Это хорошо. В том числе и в отношении веруюших. Я вам благодарен.

    • Министру.
      Всегда готов содействовать пропаганде общечеловеческих ценностей.

  13. Святые великомученики, видно даже по просветленному взгляду.Это особые люди, светлые и чистые помыслы, созидать и сеять добро для всех, не искать выгоды для себя.Подвижники, одним словом.хХрани их,Господь.

  14. Честные люди,бессеребренники, томятся по тюрьмам и лагерям,воры подонки и убийцы руководят нами. Все неизменно на Руси. Матушка Русь,почему ты так относишься к лучшим своим сыновьям, почему твои руки в крови, почему Дракула поселился в кремлёвских чертогах и пьет кровь твоих детей, кривляясь с экранов телевизоров и внушая ,что чёрное это белое ? Почему наместники диавола ,имеющие погоняла технократы,окруживших старыми комсомольскими ведьмами,закрывают сиротские дома ,не дают квартиры сиротам ? Доколе ?

    • Любой человек, идущий против режима, знает о последствиях. У декабристов тоже были семьи и маленькие дети, у народовольцев - тоже. Но они сами выбрали свою участь и испытали свой звёздный час. По-другому жить они не могут.

      • Человек, идущий против режима, - революционер-смертник, и его взгляды должна разделять его семья.

        «Когда твоя мысль постоянно будет вращаться вокруг смерти, твой жизненный путь будет прям и прост» (Из заповедей японских самураев).

        «Весна рано пришла на южный Кюсю. Здесь уже всё цветёт, и так прекрасно. Пожалуйста, поздравь меня, мама. Мне предоставили прекрасную возможность умереть. Это мой последний день. Судьба нашей родины зависит от решающей битвы, которая развернётся в южных морях, и где я опаду, подобно цветку сияющего белизной вишнёвого дерева…» (Письмо летчика-камикадзе).

        • Сравнили! Россия – не Япония. В Японии другое отношение к смерти, там её не боятся. В Японии смерти УЧАТ. Умереть – это честь. Школьники пишут сочинения о том, как каждый из них будет жить и как будет умирать.
          И другое сравнение. Если Россия по коррупции стоит где-то в самом начале списка, т.е. это нация воров, то для японца, воспитанного Кодексом чести самураев, воровать СТЫДНО. В Японии – культура стыда.

    • Из бункера выход один. Зря они надеются! А ведь Штирлиц их предупреждал...

  15. Удивительно, но письмо японского лётчика к матери (наверное, типичное) очень напоминает старое, послевоенное стихотворение. Оно анонимное, ходило по рукам и тайно переписывалось, как рассказывала мне бабушка. Не могу не привести его, в сокращённом виде.

    Полковник Акахито, ну что, теперь за дело?
    Вот белая повязка* на ясной голове…
    Внизу осталась Ёко и город оголтелый,
    и след от самолёта на выжженной траве.
    Тебя учили смерти и не учили мести –
    клинок чертил узоры по телу горячо.
    В глазах твоих отвага, а в сердце – Кодекс чести:
    обряду харакири ты небо предпочёл.
    ...Пусть лепестки от вишни летят, как гейши в танце,
    кружа над полем риса и над соломой крыш.
    Полковник Акахито, последний камикадзе,
    над Тихим океаном ты факелом сгоришь.
    ---------
    * Белая повязка - повязка смертника.

  16. Не надо путать восточного зомби с младых ногтей и европейца, который любит всех людей (без разделения по нацпризнаку),детей, животных, хрупкую красоту мира, для которого высшая ценность это человеческая жизнь.Не смерть,подчёркиваю , а ЖИЗНЬ. Аллах Акбар это только Аллах Акбар и ни на грамм больше, т.е. религиозные фанатики.Также и Камикадзе востребованы в условиях войны в строго обозначенном коридоре применения.

  17. Мне ближе европейский взгляд:
    Мальчишек придурковатых
    Учат: умри за богатых!..
    Отдай им жизнь свою!..
    Учители злы, словно черти,
    И парни больше, чем смерти,
    Боятся струсить в бою.

    И ещё:
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны,
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

  18. В 1973 году по всему миру прошёл фильм "Гибель Японии", в котором правитель страны и народ показали высокое человеческое достоинство. Любопытно, каким бы у нас мог стать фильм "Гибель России"?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля