Новые колёса

ТЕПЕРЬ НЕ ВОРУЮТ, А КОРРЕКТИРУЮТ! Цена дороги в Калининграде выросла на 73,6 миллиона

ремонт дороги Калининград
Фото – администрация ГО "Город Калининград"

До самой смерти

В стремлении создать режим суверенной демократии Россия не одинока. Вот, к примеру, Ангола. Президентом этой страны 38 лет кряду был некто Жозе Эдуарду душ Сантуш. Когда нацлидеру стукнуло 75 годиков, он передал бразды правления своему верному соратнику и другу – Жуану Лоренсу. Случилось это в сентябре 2017-го.

президент Анголы Жуан Лоренсу
Президент Анголы Жуан Лоренсу

А уже через год преемник посадил под домашний арест сына своего благодетеля – Жозе Филумену душ Сантуша, который управлял Суверенным Фондом Анголы, куда поступали все государственные доходы от продажи нефти. Мажора обвинили в коррупции.

Следом под арестом оказалась дочка опрометчиво ушедшего на покой президента – Изабель душ Сантуш. Она возглавляет ангольскую государственную нефтяную компанию Sonangol и является самой богатой женщиной страны, а также первой женщиной-миллиардером на континенте. И вот, на тебе – тоже коррупционерка!

Изабель душ Сантуш Ангола
Изабель душ Сантуш

Нет, всё-таки за власть в суверенных демократиях надо держаться до самой смерти.

Но самое забавное в этой истории то, что Изабель – гражданка России. Неужто наша держава не поможет соотечественнице?! Как-никак, родственная душа.

Подсчитали – обварились

Власти Калининграда в очередной раз увеличили стоимость контракта на строительство дороги от микрорайона Сельма до Чкаловска. Об этом говорится в соответствующем соглашении с подрядчиком – ЗАО "Дорожно-строительное предприятие", компанией депутата горсовета Сергея Григоренко (разумеется, члена "Единой России"). Эта информация опубликована в конце декабря на сайте госзакупок.

строительство дороги Сельма Чкаловск
Фото – администрация ГО "Город Калининград"

Согласно документу, "стороны определили, что стоимость дополнительного объёма работ" составляет 18,7 млн рублей. Таким образом, дорога теперь обойдётся в 335 миллионов.

Григоренко Сергей депутат Калининград
Депутат Сергей Григоренко

Изначально расходы оценивались всего в 261,4 млн. Расчёты проводили настолько грамотные специалисты, что вскоре выяснилось: их труды необходимо править. Корректура проектно-сметной документации обошлась ещё в полмиллиона. В результате цена строительства подскочила до 316,4 млн.

Затем обнаружились ошибки и в самой корректуре, благодаря чему расходы подросли до 326,3 млн.

И вот, наконец, пришло время третьей корректуры уже проведённых двух корректур.

В общем, учитывая пробелы в знаниях арифметики у ведущих специалистов и чиновников, на этой сумме они не остановятся.

Европейская зараза

Как недавно выяснилось, Калининградская область – неотъемлемая часть Европы. Об этом официально объявил министр по культуре и туризму регионального правительства Андрей Ермак.

- Для большинства иностранных гостей правильно начинать знакомство с нашей страной с Калининграда, - разоткровенничался Ермак. - Потому что европейскость Калининграда заряжает таким позитивным восприятием страны в целом, и дальше после Калининграда можно путешествовать и по другим регионам.

А мужики-то не знали! По телеящику всё время талдычат, что из Европы на нас только всякая зараза русофобская прёт. А тут на тебе – мы и сами оказались европейцами. Дела!

Пора валить

За время путинской стабильности Россию покинули около двух миллионов человек. Это самые молодые, образованные и предприимчивые люди. Валит народ потихоньку за бугор.

Мало нам этой беды, так теперь страну покидает ещё и холод! Этой зимой погода соответствует климатической норме только на побережье Охотского моря и на юге Чукотки. На остальной территории России температура будет на 4-12 градусов выше нормы.

Виной тому – изменение климата. Зимний антициклон теперь формируется не над Сибирью, как раньше, а южнее – на границе Монголии и Бурятии.

Теперь весь холод уходит в Канаду и на Аляску. Эмигрирует, блин!


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




5 комментариев на «“ТЕПЕРЬ НЕ ВОРУЮТ, А КОРРЕКТИРУЮТ! Цена дороги в Калининграде выросла на 73,6 миллиона”»

  1. Вообще-то корректор - низкооплачиваемая специальность, а тут - десятки миллионов сами в руки чиновников идут, как и везде в путинской России. Разграблению страны уже давно никто не удивляется, это фон нашей жизни. Терпите и дальше, сограждане, и голосуйте за Путина!

  2. Ермак - русофоб, и об этом все давно знали. Надо же так обесчестить своего прадеда Ермака Тимофеевича, покорителя Сибири! Министра по бескультурью - в отставку!!!

  3. Да здравствует дружественная России страна Ангола! А также наша сестра Северная Корея, братские племена Африки и каннибалы с Соломоновых островов!

  4. А вы ещё сомневались, что Россия занимает достойное место среди африканских стран! Но у русских две мечты: уничтожить Америку и получить грин-карту.

  5. А также победить немцев, купить у них тачки и просить спонсорское подаяние.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля