
Не прошло и 20 лет
Всё-таки не такая уж у нас дремучая страна! Всего-то 20 лет власть неустанно экспериментировала с пенсионной, судебной, образовательной и медицинской реформами, снижала уровень жизни населения, запрещала любые акции протеста и сажала недовольных – и вот россияне осознали ценность гражданских прав и свобод. Об этом говорят данные последних соцопросов.
Всё чаще вчерашние конформисты стали вспоминать о праве на жизнь (78%), праве на медицинскую помощь (70%) и праве на справедливый суд (64%). Мало того, народ неожиданно вспомнил о свободе слова (58%) и праве на мирные собрания (28%).
Даже страшно подумать, какие крамольные мысли придут в головы россиян, если власть поиздевается над населением ещё пару десятилетий!
Кушай тюрю, Яша
Поскольку взрослые вспомнили о своих правах, а подростки о них вообще не забывали, родное правительство взялось за воспитание грудных детей.
Вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев приказал минсельхозу "проработать вопрос об ограничении ввоза в страну импортных молочных смесей".
На данный момент около 95% детских смесей в Россию импортируются из ЕС и США. Годовой объём потребления эксперты оценивают в 40 тысяч тонн в год.

Нытики и маловеры утверждают, что ограничение ввоза может обернуться катастрофой. Ерунда! Достаточно вспомнить опыт царской России и произведение поэта Некрасова "Кому на Руси жить хорошо": "Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!"
Дурного не посоветует
По мнению российских властей, главная задача искусственного интеллекта – помощь чиновникам. Исходя из этой логики, министерство социальной политики РФ заказало компании-резиденту Сколково "Поп-тех" экспериментального робота Василия. Он должен был избавить госслужащих от обременительного общения с простыми людишками.
Василию поручили отвечать на все вопросы граждан, и занимать при этом патриотическую позицию. В его функции входила разработка лайфхаков (удачных решений) для разнообразных житейских ситуаций.
Василий оказался умён и сообразителен. Во время дня открытых дверей в министерстве социальной политики чиновники позволили посетителям свободно общаться с искусственным интеллектом.
- Как прожить в месяц на 12 тысяч рублей? - поинтересовался какой-то пенсионер. - Что делать?
- Срочно уезжать из страны, - не растерялся Василий.
Ведущий программист "Поп-теха" воспринял такой совет за сбой и перезагрузил Василия, но робот продолжил настойчиво предлагать эмиграцию и другим гражданам. Пришлось Васю отключить.
Дальнейшая судьба излишне откровенного искусственного интеллекта неизвестна. Одно ясно – не нужен нам такой мыслитель! Ведь умом Россию не понять. Тем более, искусственным.

Я помню, я горжусь!
Калининградские избранники и слуги народа продолжают объяснять народонаселению, что в сокращении госпрограммы развития Калининградской области на 2,8 млрд рублей в 2019 году нет ничего плохого. Мол, родная власть всё равно любит жителей янтарного рая. Так что и нам требуется любить чиновников, особенно – президента.
- Помним приезд Владимира Владимировича Путина, - прослезился депутат Госдумы Пятикоп, - помним его встречу один на один с губернатором, помним позицию президента России – вернуть льготы! Мы эти деньги вернём, только не сейчас. Сейчас это даже технически сложно сделать. Но есть уверенность, что мы вот это восстановим...
О как! Помним, гордимся, верим! Всё сбудется! Может быть. Когда-нибудь. Потом.