Новые колёса

«СРОЧНО УЕЗЖАЙТЕ ИЗ СТРАНЫ!» Невозможно прожить на 12 тысяч рублей – считает робот Василий

робот Вася

Не прошло и 20 лет

Всё-таки не такая уж у нас дремучая страна! Всего-то 20 лет власть неустанно экспериментировала с пенсионной, судебной, образовательной и медицинской реформами, снижала уровень жизни населения, запрещала любые акции протеста и сажала недовольных – и вот россияне осознали ценность гражданских прав и свобод. Об этом говорят данные последних соцопросов.

Всё чаще вчерашние конформисты стали вспоминать о праве на жизнь (78%), праве на медицинскую помощь (70%) и праве на справедливый суд (64%). Мало того, народ неожиданно вспомнил о свободе слова (58%) и праве на мирные собрания (28%).

Даже страшно подумать, какие крамольные мысли придут в головы россиян, если власть поиздевается над населением ещё пару десятилетий!

Кушай тюрю, Яша

Поскольку взрослые вспомнили о своих правах, а подростки о них вообще не забывали, родное правительство взялось за воспитание грудных детей.

Вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев приказал минсельхозу "проработать вопрос об ограничении ввоза в страну импортных молочных смесей".

На данный момент около 95% детских смесей в Россию импортируются из ЕС и США. Годовой объём потребления эксперты оценивают в 40 тысяч тонн в год.

запрет импортных молочных смесей

Нытики и маловеры утверждают, что ограничение ввоза может обернуться катастрофой. Ерунда! Достаточно вспомнить опыт царской России и произведение поэта Некрасова "Кому на Руси жить хорошо": "Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!"

Дурного не посоветует

По мнению российских властей, главная задача искусственного интеллекта – помощь чиновникам. Исходя из этой логики, министерство социальной политики РФ заказало компании-резиденту Сколково "Поп-тех" экспериментального робота Василия. Он должен был избавить госслужащих от обременительного общения с простыми людишками.

Василию поручили отвечать на все вопросы граждан, и занимать при этом патриотическую позицию. В его функции входила разработка лайфхаков (удачных решений) для разнообразных житейских ситуаций.

Василий оказался умён и сообразителен. Во время дня открытых дверей в министерстве социальной политики чиновники позволили посетителям свободно общаться с искусственным интеллектом.

- Как прожить в месяц на 12 тысяч рублей? - поинтересовался какой-то пенсионер. - Что делать?

- Срочно уезжать из страны, - не растерялся Василий.

Ведущий программист "Поп-теха" воспринял такой совет за сбой и перезагрузил Василия, но робот продолжил настойчиво предлагать эмиграцию и другим гражданам. Пришлось Васю отключить.

Дальнейшая судьба излишне откровенного искусственного интеллекта неизвестна. Одно ясно – не нужен нам такой мыслитель! Ведь умом Россию не понять. Тем более, искусственным.

робот Василий "Пора валить"

Я помню, я горжусь!

Калининградские избранники и слуги народа продолжают объяснять народонаселению, что в сокращении госпрограммы развития Калининградской области на 2,8 млрд рублей в 2019 году нет ничего плохого. Мол, родная власть всё равно любит жителей янтарного рая. Так что и нам требуется любить чиновников, особенно – президента.

- Помним приезд Владимира Владимировича Путина, - прослезился депутат Госдумы Пятикоп, - помним его встречу один на один с губернатором, помним позицию президента России – вернуть льготы! Мы эти деньги вернём, только не сейчас. Сейчас это даже технически сложно сделать. Но есть уверенность, что мы вот это восстановим...

О как! Помним, гордимся, верим! Всё сбудется! Может быть. Когда-нибудь. Потом.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




6 комментариев на «“«СРОЧНО УЕЗЖАЙТЕ ИЗ СТРАНЫ!» Невозможно прожить на 12 тысяч рублей – считает робот Василий”»

  1. В янтарном рае, полунищем,
    где комбикорм зовут едой,
    народ питается дерьмищем
    вкупе с великою страной.
    Извольте пальмового масла
    (мясо-молочка в нём увязла),
    или стероидных курей
    и с диоксином калачей,
    антибиотиков в свинине,
    палёной водки на стрихнине
    и порошкового пивка
    для предстоящего рывка.
    «Потуже пояс затяните! –
    велели. – Жрите и мычите!»
    И вновь бульдозер поутру
    Давил зернистую икру.

  2. Всё верно. Даже робот все понял. А дорогие россияне до сих пор, в своем большинстве - нет.

  3. А я патриот своей Родины и верю, что этруски – это русские, а Пруссия – Руссия.

  4. КТО таможне позволяет уничтожать "санкционные" продукты? Это явный бандитизм на государственном уровне. Разве не так? Зачем такая бандитская "таможня"? Где, прости Господи, "гарант"? А если "гарант" устал, милости просим на пенсию. Чего он стесняется?

    • Кто позволяет не уничтожать а отбирать?))) В 90 даже братки у людей еду не отнимали..))

  5. Знаменитый робот Фёдор тоже вякнул что-то крамольное. Теперь вот и Василий оказался русофобом. Эх, станут эти ребята банальным металлоломом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


3 + 9 =