Новые колёса

СПИКЕР КРОПОТКИН ПРОТИВ ГУБЕРНАТОРА.
Председатель горсовета уверен: реновация Алиханова утонет в канализации

Антон Алиханов и Андрей Кропоткин
Антон Алиханов и Андрей Кропоткин

Богоугодный обмен

Президент РФ Владимир Путин помиловал гражданку Израиля Нааме Иссахар. 26-летнюю женщину немедленно выпустили из российской тюрьмы.

Нааме Иссахар
Нааме Иссахар. Фото – Артём Геодакян/TASS

Иссахар арестовали в апреле прошлого года в одном из московских аэропортов на пути из Дели в Тель-Авив. В багаже у девушки нашли около 10 граммов то ли гашиша, то ли марихуаны. За это российский суд впаял Нааме 7,5 года лишения свободы, хотя она не пересекала границы РФ и находилась в международной транзитной зоне аэропорта. По уму её просто следовало выдать властям земли обетованной.

Израильтяне своих не сдают – не на словах, а на деле. Ради спасения сограждан власти Израиля готовы на любые жертвы и унижения. Начались переговоры об освобождении молодой женщины.

Вскоре израильское телевидение сообщило, что Иссахар обменяют на Александровское подворье в Иерусалиме – церковные здания, на которые давно имеет виды Русская православная церковь (РПЦ).

Российские власти возможность такого обмена всячески отрицали.

Александровское подворье в Иерусалиме

И вот, в ходе визита Владимира Путина в Израиль, Александровское подворье передали РПЦ. Следом быстренько помиловали и отпустили Иссахар.

Конечно, это простое совпадение. Вопрос только в одном: кто опять всех переиграл? Президент РФ Путин или всё-таки глава Израиля Нетаньяху?

Кстати, в Иерусалиме есть ещё так называемое Елизаветинское подворье. РПЦ не прочь и его заполучить. В общем, тревожно как-то за граждан Израиля, следующих транзитом через Москву.

Курорт в парафине

На литовской части Куршской косы – экологическое бедствие. На пляж выбросило тонны парафина. Сотрудники национального парка и волонтёры уже собрали около 10 кубометров этого вещества. Власти Неринги назвали загрязнение беспрецедентным и заявили, что парафин имеет российское происхождение.

Власти РФ молчат, хотя выбросы парафина на побережье Куршской косы происходят регулярно. Практически каждый год.

Следует сказать, что парафин образуется при добыче и перекачке нефти. Он отлагается на буровых скважинах и внутренних стенках трубопроводов, поэтому их необходимо регулярно очищать. При этом парафин может попасть в окружающую среду.

труба канализации

В Балтийском море буровые платформы с трубопроводами, по которым на материк перекачивают нефть, можно по пальцам пересчитать. Однако найти таинственный источник парафина всё равно не могут. Непосильная задача!

Так что отдыхающим придётся и дальше регулярно принимать парафиновые ванны.

Говно вопрос!

В стране вовсю обсуждается вопрос реноваций. В российской глубинке собираются по образу и подобию богатой Златоглавой снести старые хрущёвки и заменить их новыми высотками.

реновация: высотки вместо хрущёвок

Дело хорошее! Однако некоторые управленцы на местах впадают в непростительный скепсис. Вот, к примеру, глава Калининграда Андрей Кропоткин на днях заявил, что микрорайон Сельма не может дальше развиваться, так как у существующей системы канализации не хватает мощности. Это что же получается? Без модернизации канализации и в других частях города строить нельзя? Реновация под угрозой!

Зря Кропоткин вразрез с генеральной линией партии идёт. На той же Сельме ведь продолжают строить. И дома всё выше и выше. И ничего. Нигде не прорвало. Пока.

Так что и в прочих районах Калининграда можно продолжать застройку. И точечную, и реновационную. Старая канализация выдюжит. Она же немецкая.

Андрей Кропоткин, Алексей Силанов, Андрей Шумилин и Антон Алиханов
Андрей Кропоткин, Алексей Силанов, Андрей Шумилин и Антон Алиханов

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля