Новые колёса

РОСГВАРДИЮ – В ДЕТСКИЙ САД! Губернатор Алиханов требует разобраться

Росгвардия автобус

Анархия – мать порядка

Никогда такого не было, и вот – опять. На Сахалине сотрудникам Долинской центральной районной больницы не выплатили надбавки за работу с пациентами, заражёнными коронавирусом.

- 14-ти сотрудникам учреждения не произведены федеральные стимулирующие выплаты за апрель на сумму 415 тысяч рублей, - сообщили сахалинские журналисты.

Вот те на! Уж который раз президент Владимир Путин топает царственной ножкой и приказывает выплатить медикам всё сполна. Главе государства вторит премьер Мишустин (известный своим крутым нравом). А толку – чуть.

В общем, зря оппозиция бубнит о "полицейском государстве" и "диктатуре" в нашей стране. Анархия у нас, господа-товарищи. Мать российского порядка.

Сам себе полицай

В России намерены внести изменения в закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". В законе пропишут определение понятия "самоизоляции", и определят порядок установления такого режима. Правительству и региональным властям дадут полномочия объявлять и вводить режимы "самоизоляции" и соответственно ограничивать граждан Российской Федерации в правах.

"Карантинный авторитет" наколки

Инициатива о возможности введения на территории России карантинных режимов содержится в предложениях комитета по конституционному законодательству Совета Федерации РФ. Авторы этого законопроекта объяснили необходимость изменения закона "реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях".

То есть теперь чуть что – получай самоизоляцию, ограничивай сам свои права и будь сам себе полицейским. И главное – не рыпайся. Помни, что ты "под колпаком" у власти.

Досиделись на трубе

По данным Росстата, промышленное производство в апреле 2020 года по всей России упало на 6,6% – по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Падение по сравнению с мартом текущего года составило 9,2%.

Одновременно с этим беда к нашей "энергетической сверхдержаве" подкралась и с другой стороны. Спотовая цена на газ в Европе (контракт с поставкой "на следующий день") упала сразу на 19% – с $45 до $34 за тысячу кубометров.

Добыча газа в Ямало-Ненецком автономном округе стоит больше ($36,8 за тысячу кубов). Это фактически цена "на скважине". А ещё нужно заплатить за транспортировку.

То есть гнать российское голубое топливо в Европу становится невыгодно.

"Газпром" - мечты сбываются

Аналогов всё меньше

Ливийская национальная армия под предводительством большого друга и союзника России фельдмаршала Халифы Хафтара лишилась сразу девяти российских зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь", которые, как известно, не имеют аналогов в мире.

Недружественная нам, но союзническая Турции армия Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, видимо, не знала, что имеет дело с российским "вундер-вафее" и случайно уничтожило его.

Нет сомнений, что это – очередная победа русского оружия. Ведь аналогов ему (равно как и самих образцов) в мире становится всё меньше и меньше.

Больше трёх не собираться

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов высказался по поводу ситуации в дошкольных образовательных учреждениях. По мнению главы региона, сотрудники детсадов грубо нарушают конституционные нормы по защите здоровья населения и слишком часто собираются вместе. Причём, числом более трёх человек.

- Я сейчас говорю в том числе о каких-то общих сборах, - уточнил Алиханов. - Вот они набьются все там 30 человек сотрудников в одну комнату и начинают, значит, друг с другом вести какие-то беседы и лекции друг другу читать. Сидят скученно и так далее. Мне кажется, что, кроме разговоров о том, что необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить маски и так далее, в информационном поле уже практически ничего не осталось. Но тем не менее, люди, которым мы доверяем своих детей, оказывается, могут проявлять такую несознательность...

губернатор Алиханов в детском саду

Губернатор строго потребовал от местных сити-менеджеров лично контролировать ситуацию в муниципалитетах и активней бороться со скученностью сотрудников в дошкольных образовательных учреждениях.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




9 комментариев на «“РОСГВАРДИЮ – В ДЕТСКИЙ САД! Губернатор Алиханов требует разобраться”»

  1. Алиханов! Объясни-ка людям, почему ты сам в разгар пандемии встречал московских фотографов без масок и перчаток, и почему вы не соблюдали социальную дистанцию в 1,5 метра. Или у тебя двойные стандарты – мелкотравчатые сидят на "самоизоляции", а крутые ходят, где хотят? АЛИХАНОВА - В ОТСТАВКУ!

  2. Если бы это было у нас в Латинской Америке, я бы спросил: а какого губернатора вместо действующего вы хотели бы выбрать? Но у вас глав региона не выбирают, а назначают. Желая отправить Алиханова в отставку, вы не знаете, кто придет вместо него.

  3. Неужели Министр Пропаганды предлагает оставить всё как есть? Кто бы ни пришёл вместо Алиханова, хуже не будет, потому что хуже некуда. А новый губернатор, зная о делишках своего предшественника и реакцию людей на них, вряд ли будет наступать на те же грабли.

  4. Министр пропаганды хотел бы поверить в сказку: стране возвращают свободные выборы губернаторов (и президента), обеспечивают свободу СМИ (реальную), независимость судей, главенство Конституции (а не фикцию "под Путина"), разделение ветвей власти, настоящую оппозицию... Но пока что это остается лишь сказкой. Может, у вас не сказочный рецепт имеется?

  5. Господин под ником "Хулио Иванов" убеждён, что поскольку глав регионов (кстати, как и главу государства) не выбирают, а назначают, то новый губернатор будет не лучше прежнего, а то и хуже. По этой логике, Россия перманентно находится в нисходящем тренде, поэтому большевики были хуже монархии, Сталин — хуже большевиков и так далее, вплоть до Путина. Но жизнь показывает другое: Хрущёв был лучше Сталина, а Горбачёв — лучше Брежнева с Андроповым. Эти исторические факты вселяют надежду.

  6. У нас в Латинской Америке тоже часто считали, что хуже уже некуда. Но приходил к власти очередной диктатор-генерал и оказывалось, что есть куда! Кстати, у вас всем заправляет всего лишь подполковник. Учитывая европейские традиции России (никуда вы с континента не денетесь) следующим этапом может стать вообще ефрейтор. Смекаете?

  7. Не возводите в абсолют печальный опыт России. В мире есть другие примеры (иногда не менее печальные). На первом этапе следует добиваться выборности губернаторов. Причем, выдвигать кандидатов должны иметь право местные общественные организации и отдедения партии. В выборах могут участвовать самовыдвиженцы. Через год после выборов граждане имеют право инициировать референдум о досрочных выборах, провести их и сменить губернатора. Это значительно эффективней, чем каждый раз кричать "Губернатора в отставку" и ожидать нового назначенца из Москвы. Есть более интересные предложения?

  8. Последний пост Иванова Х.Ивановича очевиден,но не вероятен.Сцарю и олигархам это надо? Нет.Значит и не будет,пока они у власти.

  9. Хулио Иванову.
    Есть более интересные предложения, чем "Алиханова - в отставку!" Например: "Алиханова - под суд!" И то и другое произойдёт в 2021 году - чистка кадров во всех эшелонах власти. Хотите верьте, хотите нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


9 + 8 =