Новые колёса

РАЗДОЛЬЕ ДЛЯ КОРРУПЦИИ.
Губернатор Алиханов разрешил своим чиновникам штрафовать предпринимателей

губернатор Алиханов дал чиновникам право штрафовать
Губернатор Алиханов спустил чиновников на бизнес: хватать и ловить, сечь и пороть – если не откупятся!

Чрезвычайная ситуация

В разных странах ситуация с коронавирусом не похожая, но борьба ведётся примерно по одному сценарию: карантин. Объявляется он строго на законных основаниях.

В США объявлена чрезвычайная ситуация (ЧС) в здравоохранении. В Китае – высший уровень реагирования на ЧС. В Италии и даже в Казахстане – просто ЧС. В Германии ограничить передвижение граждан позволяет закон об инфекционной защите населения...

При этом практически все развитые страны приняли пакеты мер по поддержке бизнеса и простых граждан.

Денег не жалеют

В Германии, например, самозанятым гражданам и небольшим компаниям (до 5 сотрудников) выделили единовременные невозвратные гранты в размере до 9.000 евро (745.000 рублей). Компании со штатом до 10 сотрудников могут претендовать на грант до 15.000 евро (1.241.000 рублей).

"Требую выезда из социалистического рая в капиталистический ад" Болонкин А. А.

Если родителям приходится сидеть дома из-за того, что закрыты школы и детские сады, государство компенсирует им 67% зарплаты. Тем, кого в частных фирмах из-за коронавируса перевели на сокращённые часы работы, государство выплачивает 60% зарплаты.

На возвращение домой немецких туристов, застрявших по всему миру, Германия выделила 50 млн евро. Вернули всех желающих.

В общем, в условиях пандемии цивилизованный мир старается оставаться цивилизованным.

Свой аршин

Только Россия решила мерить всё на свой особенный аршин. У президента Владимира Путина – собственная гордость. Он взял, да и объявил своим указом бессрочные каникулы для своих подданных. И никаких ЧС.

Не по закону? Нарушение Конституции? Зато россиянам денег из казны платить не надо. Они же отдыхают! А если уж платить, то поменьше. И не на основании законов, а с барского плеча – когда царь-батюшка соизволит. Это из сегодняшнего выступления президента Путина хорошо видно.

"У меня конечно были сбережения на чёрный день... Но о чёрном месяце никто не предупреждал" карантин в России

И вообще, кто нынче помнит, что президентские указы, согласно Конституции – акты подзаконные. Федеральные законы важнее. Кто эту Конституцию помнит? У нас Путин всегда прав.

Не удивительно, что аналогичным противозаконным образом стали поступать и главы регионов. Вот и губернатор Калининградской области Антон Алиханов 3 апреля подписал постановление, в котором без ЧС и всяких на то оснований ввёл в янтарном рае режим концлагеря.

Правда, пока что шаг влево, шаг вправо – не расстрел, а просто штраф. Но это пока...

Плач по волосам

Сегодня граждане начинают роптать: ограничение свободы передвижения, произвол, права человека и всё такое прочее… Зря. Лишившись головы, по волосам не плачут. Мы уже давно живём в неправовом государстве. Руководство долго вело страну к этому состоянию – при молчаливом одобрении большинства населения.

Достаточно вспомнить законы об иностранных агентах, о нежелательных организациях, о внесудебном закрытии сайтов (цензура), запреты на митинги и протесты. Короче, гайки заворачивают давно, основательно – и конституционные права граждан нарушают не первый раз.

За что боролись, на то и напоролись.

Россия со стороны - "свободное общество"

Полицейский бюджет

И вот теперь, на фоне пандемии и угрозы жизни населению, правительство РФ основные деньги бросает на… танки и ракеты.

По итогам января-марта из федерального бюджета по статье "национальная оборона" было потрачено 917,74 млрд рублей. Это на 14,7 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Финансирование Минобороны и гособоронзаказа идёт с опережением графика: за квартал на эти цели выделено 27,6% от годового лимита (против 25%, если бы деньги расходовали равными порциями).

Силовые ведомства остаются крупнейшими получателями средств бюджета. За три месяца на оборону и "национальную безопасность" в сумме было выделено 1,364 триллиона рублей, или 29% всех расходов.

Наиболее резко (на 16%) увеличилось финансирование Росгвардии (53,3 млрд рублей). На 16% или 11 млрд рублей больше получили из бюджета "органы безопасности", к которым в том числе относится ФСБ.

финансирование Росгвардии резко увеличилось

Для сравнения: по статье "национальная экономика" потрачено лишь 12,4% годового объёма (361,149 млрд рублей), а расходы на образование исполнены на 19,5% вместо 100% (то есть в 5 раз меньше от запланированного).

А что вы хотели? Построенный концлагерь требуется охранять, а вертухаям – платить.

Золотой аппарат

При этом государственные ассигнования на МЧС (статья "Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданская оборона"), вопреки эпидемии, сократились на четверть – с 10,5 до 7,8 млрд рублей.

Зато на 60 млрд рублей, или 23%, выросло финансирование госаппарата – главным образом за счёт бюджета МИДа (+7 млрд рублей) и судебной системы (+4,5 млрд рублей).

Несмотря на эпидемию, лишь 4,2% от годового лимита получила госпрограмма "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" (это про отсутствие масок и других средств защиты, про дефицит лекарств и то, что у нас нет тестов на коронавирус, чтобы определить количество заболевших).

В общем, приоритеты ясны. Главное – не забыли о чиновниках. Госаппарат у нас всегда был просто золотым.

иерархия общества в России

Штрафуйте всех!

За прошедший вторник, 14 апреля, в Калининградской области полицейские составили 58 протоколов по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия). Санкции за данное правонарушение предусматривают штраф для физлиц от 15 до 40 тысяч рублей.

Тем временем губернатор старается максимально расширить штрафную практику. Алиханов наделил своих чиновников новыми полномочиями.

чиновник с дипломатом

Теперь протоколы смогут составлять сотрудники министерства по культуре и туризму. Они будут штрафовать граждан за нарушение запрета о проведении массовых мероприятий, а также кинотеатры, детские центры, ночные клубы, гостиницы и прочие места отдыха. Какое раздолье для коррупции!

Министерство развития инфраструктуры должно будет следить за перевозчиками. Министерство регионального контроля – за уборкой подъездов и работой коммунальщиков. Минспорта станет составлять протоколы за нарушение запрета на проведение спортивных мероприятий.

Министерство экономразвития, промышленности и торговли теперь вправе наблюдать за работой в эпидрежиме заведений общепита, объектов торговли и сферы услуг.

Хватают и ловят, секут и порют

Прямо как в бессмертном произведении Салтыкова-Щедрина "История одного города":

"Неслыханная деятельность вдруг закипела во всех концах города; частные пристава поскакали; квартальные поскакали; заседатели поскакали… Хватают и ловят, секут и порют, описывают и продают"…

Одним словом, тотальный контроль. "Коллеги" Алиханова с улицы Генделя будут довольны. Старается "молодой технократ"!


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




20 комментариев на «“РАЗДОЛЬЕ ДЛЯ КОРРУПЦИИ. Губернатор Алиханов разрешил своим чиновникам штрафовать предпринимателей”»

  1. Вот она,Королевская сРать. Какие молодые,но волевые и решительные лица. Отныне они и только они решают судьбы народа Калининградского забугорья(анклава,аппендицита и как кому ещё будет угодно).Мощные мерины с затонированными стеклами понесут их по притихшим городским улицам. Наследники Тевтонского ордена аля рус. Чтобы уж совсем быть в образе, не хватает повязки на рукаве с известной всему миру символикой. Югенды рулят,народ безмолвствует. История повторяется. Табуреточки скоро ,совсем скоро будут вылетать из под ног...ИХ лично история ничему не научила.Сегодня давят фрукты,завтра будут жечь ещё чего нибудь.Как все это символично на земле калининградской.

  2. А потом бойцы росгвардии не желая того, вечерком, в перерыве охаживания очередного пенсионера наткнуться на подростков с философией АЕУ.

  3. Народ, как и в упомянутое Машей время, вовсе не безмолствует. Он тихо обожает власть. Так что история ничему не учит не только "королевскую рать", но и простое народонаселение.

  4. Надежды нет. Тьма уже сгущалась,рассвет вроде забрезжил и опять на те же грабли. Одобрямс и все тут,если не он то кто, за 500 рублей голосовали за кандидатов от ЕР. Одно и тоже,одно и тоже из раза в раз. Ну дефективные кругом,их не переспорить, аргументам не верят,логические цепочки выстраивать не могут. И речь идёт не о работягах, а об учителях, инженерах,военных. До такой степени дремучие в политике, что просто диву даёшься.А по телевизору сказали-любимая фраза.А что вы хотели услышать от жуликов,воров,шулеров,простит...к правду ? И спорить с ними бесполезно,вредно и зачастую опасно, могут заехать. Не нужны им демократические ценности, честные выборы. Им нужны высокие зарплаты, а то , что размер зарплат и уровень медицины и образования,науки и техники зависят от того, кто стоит у руля государства-вот тут логическая связь в их головах резко обрывается и опять начинается старая песня :придет другой начнет воровать по новому,начнется гражданская война(с какого перепуга она начнется и кого с кем объяснить не могут).И это я слышу уже как минимум 25 лет.

  5. Министр наводит тень на плетень. Потому что любая пропаганда - это промывание мозгов для каких-то целей. Иногда для позитивных. Но в любом случае это игра. Министр Пропаганды! Человек - продукт общества, членом которого являетесь и вы. Поэтому народ, обожающий власть, - в том числе и ваша вина (слегка изменённая цитата, но автор себя узнает).

  6. Чиновник-комиссар! В мирное время (поэтому без "Маузера"). Форс-мажора нет. ЧС не введена. Если первый опрометчивый шаг губернатора - выявление "врагов народа", то второй опрометчивый шаг - наделение чиновников полицейскими функциями. Как в той песне - "В телевизор смотрит Бог: что за странный осьминог появился в райском саде?! Ноги спереди и сзади!..."
    Осталось совсем немного - несколько шагов до края пропасти.

  7. Я себя ответственности не снимаю. У каждого члена нашего печального общества есть доля вины. У каждого. Как у немцев во время Третьего Рейха. Беда в том, что наше общество в целом своей вины осознавать не желает. Поэтому перспективы мрачные.

  8. Маше.
    Не обобщайте. Если у кого-то нет надежды на перемены, то пусть тупо ждут, когда власть их сгнобит окончательно, до потери ими человеческого достоинства. И здесь уже ничего не поделаешь - это ИХ выбор. Тварь дрожащую силой не поднимешь на протест - она, тварь дрожащая, тебя же и обвинит. А кто-то выбирает другой путь, потому что для него надежда не умирает никогда, и на то есть причины.

  9. Очевидно, что чиновники против народа. Основная задача чиновников - пополнить бюджет любой ценой Штрафы являются средством пополнения бюджетов. Оппозиция в лице партий и депутатов безмолвствует.
    Нам нужно грамотно действовать и поддерживать друг друга.
    Необходимо быть активным и мудрым гражданином своей Родины:
    1. проверять информацию, путем запросов в структуры власти. Вы должны точно знать, что информация может быть достоверной только при наличии сведений о дате и должностном лице, предоставившим эту информацию. Вся остальная информация с телевизора в интернете является недостоверной.
    В частности, сначала попробуйте проанализировать статистику по короновирусу с марта месяца с начала эпидемии по настоящее время, количество инфицированных, количество заболевших, количество умерших, количество вылечившихся и затем ответить на простые вопросы: Сколько заболевших лежат в стационаре на конкретную дату, сроки лечения в больнице пациента с короновирусом, сведения об умершем (сколько лет, где умер, сведения о даборатории которая определила причину смерти и т.д.) и затем определить где находятся остальные инифицированные, которые не умерли и не выздоровили. Затем можно сравнить с числом умерших в этот день в Калининградской области.
    2. Необходимо быть социально ответственным и не покупать товары, работы и услуги у бизнеса близких к чиновникам и их родственникам. ОБращаю Ваше внимание, что по сведениям руград, со ссылкой на Калининградскую областную Думу, региональные депутаты принимают решение об увеличении камер фиксации за дорожным движением.https://rugrad.eu/news/1137419/. По сведениям газеты Мегафон также участвовал в установке камер https://rugrad.eu/news/1037071/.
    3. Необходимо также проверять информацию о лицах, ответственных за подачу проектов антинародных законов и публиковать информацию в оппозиционных СМИ, в частности "Новые Колеса"
    4. каждому активному гражданину необходимо направить любую необременительную сумму для поддержки "Новые Колеса".
    5. Рудникову, как публичному человеку необходимо формировать потребительское общество, в целях защиты прав. Могу подготовить документы.
    6. необходимо публиковать достоверную информацию со ссылкой на ответы должностных лиц в отдельном блоге газеты. Поверьте каждому есть о чем поделиться с другими.
    желаю успехов.

  10. Похоже на инструкцию для заключённых Освенцима. Не доверяйте сомнительным сведениям о числе сожжённых в лагерном крематории. Направляйте официальные запросы старшим по баракам, и добивайтесь от них исчерпывающмх ответов. Удачи вам! Комендант лагеря.

  11. Зачем люди пишут необъятные тексты с бесконечными "необходимо"? Академик Королёв, сидя в шарашке, заявил: «Критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай, делаешь — отвечай». А потом это продемонстрировал: из шарашки - в космос!

  12. Королеву повезло. А тысячам других, не менее умным, увы. Из лагерей они отправились не в космос, а на тот свет.

  13. Банально, Министр! Ведь речь идёт совсем о другом: писать инструкции - легко. Трудно их выполнить.

  14. Банально требовать конкретных дел в конкретных условиях России.

    • Не передёргивайте. Никто и не требует. Критикуешь - предлагай, предлагаешь - хоть что-нибудь сделай.

  15. Алиханов разрешил штрафовать предпринимателей. Похоже, это ещё цветочки. Вот увидите, эта шайка придумает и что-нибудь покруче для набивание своих карманов с последующим вывозом награбленного за Запад. Вот только Запад, когда очухается от пандемии, неизвестно как себя поведёт.

  16. Предлагаю: необходимо обеспечить реальное разделение ветвей власти, независимость судов, свободу СМИ, честные выборы, доступ к СМИ оппозиции и конкуренцию в политике. Ну, и? Что это кому дало?

  17. Министру Пропаганды.
    Даже "в конкретных условиях России" калининградцы отстояли Рудникова, москвичи - Голунова и других узников, которым были смягчены условия содержания под стражей. Помог мощный общественный резонанс в России и по всему миру. А если бы на площадь вышли тысячи, сотни тысяч?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля