Новые колёса

ПРЯНИКИ АЛИХАНОВА.
Сказки губернатора так и не стали былью

Губернатор Алиханов Железнодорожный реконструкция
Губернатор Алиханов рассказывает московским фотографам о процветании посёлка Железнодорожный. 18 апреля 2020 г.

Триумфальное "обнуление" вечного Путина требует праздничного продолжения.

С барского плеча

В администрации президента готовят указ о массовом награждении орденами, медалями и благодарностями за работу на голосовании (за поправки в Конституцию) чиновников, сотрудников избиркомов, артистов и блогеров.

Судя по всему, скоро следует ожидать возвращения славной традиции, когда самодержец награждал наиболее отличившихся холопов шубой со своего царственного плеча.

Штопаная система

Правительство РФ глубоко озабочено дефицитом средств Пенсионного фонда России (ПФР) и падением его доходов. В связи с этим министерство финансов подготовило поправки в Гражданский и Бюджетный кодексы, которыми предлагается перечислять в ПФР денежные средства граждан, законность получения которых невозможно доказать.

Соцопрос: "Совпадают ли ваши интересы с интересами власти?"

Потому как в Гражданский кодекс сейчас вносятся "уточняющие поправки, что конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, в отношении которого <...> не представлены доказательства, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства в случае отсутствия доказательств законности их получения".

В большинстве фракций Госдумы эту инициативу уже поддержали.

- Пенсионный фонд надо укреплять, - заявил первый зампред "Справедливой России" Михаил Емельянов. - Одним из источников могут быть недоказанные доходы. Но это говорит о том, что накопительная страховая система у нас не работает...

По словам Емельянова, эта инициатива позволит "заштопать" пенсионную систему.

Короче, отберут денежки, а ты потом доказывай, что не верблюд и честно их накопил. Как все понимают, это вряд ли коснётся тех чиновников, о шикарных поместьях которых постоянно пишет Навальный.

Вопрос "как прожить на пенсию" постепенно перешёл в вопрос, как до неё дожить

Зовут Русь к топору

В Хабаровске тем временем продолжаются многотысячные несанкционированные митинги и демонстрации. Власти уверены, что причина тому – коварные иностранные агенты, пытающиеся раскачать лодку и поменять нашего любимого коня на переправе.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв недавно заявил, что на протестной акции в минувшие выходные силовики изъяли у одного из участников топор.

Смекаете, о чём речь? Это противники величия России в угоду великим потрясениям зовут народ к топору.

Путин всегда прав

Президент Владимир Путин прозорливо предупреждал, что так называемая оппозиция рано или поздно перейдёт от бросания в полицейских пластиковых стаканчиков к швырянию в стражей порядка булыжников. Путин, как всегда, оказался прав. С единственной поправкой: на месте булыжника оказалась копчёная рыба.

торговка рыбой

Жительницу Барабинска в Новосибирской области осудили за избиение полицейского копчёной рыбой. 31-летняя Юлия Костюкова была приговорена к году лишения свободы условно.

В суде установлено, что Костюкова, находясь на перроне железнодорожного вокзала ст. Барабинск, осуществляла незаконную торговлю копчёной рыбой. Там она была замечена старшим инспектором группы охраны общественного порядка ЛО МВД. На законные требования полицейского покинуть перрон железнодорожного вокзала Костюкова нанесла ему множество ударов, причинив полицейскому физическую боль и моральные страдания.

Прямо по классике: "А она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать".

Тысяча и одна

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов не устаёт пристально следить за развитием вверенного ему региона. Всё идёт по плану.

Губернатор Алиханов
Губернатор Алиханов

На строительстве онкоцентра продолжают трудиться "невидимые" рабочие, которые никогда не попадают в поле зрения веб-камеры. В Доме Советов невидимки ещё менее видимы. Продолжается реконструкция посёлка Железнодорожный. Точнее, она никак не может закончиться.

- Пока пряничный городок из Железнодорожного не получился: печь пряник начали, но не закончили, - объяснил задержку Алиханов.

Сладкие пряники, чудо печки и пекари, гастарбайтеры в тюбетейках-невидимках… Прямо тысяча и одна ночь. Сказки Шахерезады.

Депутаты-бизнесмены

Электорат должно радовать, что в городском Совете Калининграда заседают исключительно депутаты-бизнесмены: успешные застройщики, дорожные строители, перевозчики, представители рекламного бизнеса и управляющих компаний, руководители муниципальных предприятий. Все они люди крайне занятые, поэтому посещать заседания им некогда.

К примеру, депутат от "Единой России" Сергей Коняев в 2019 году прогулял все заседания депутатских комиссий, в которых он состоит, и пришёл всего на два заседания горсовета.

Возможно, это и к лучшему. Всё равно ничего хорошего на заседаниях депутаты не делают. Без них вообще было бы спокойнее.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




2 комментария на «“ПРЯНИКИ АЛИХАНОВА. Сказки губернатора так и не стали былью”»

  1. Второй пошёл:Кузбасс против необоснованного повышения тарифов. Ну,Дарьюшка,гладь любимому рубашки. Скоро к народу выходить придеться.И масочек побольше. Доколе перешло на новый качественный уровень КОГДА.

  2. ...Играйте, оркестры, звучите, и песни и смех.
    Минутной печали не стоит, друзья, предаваться.
    Ведь грустным солдатам нет смысла в живых оставаться,
    И пряников, кстати, всегда не хватает на всех.
    (Булат Окуджава)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


2 + 9 =