Новые колёса

ПРЕОДОЛЕЛА ОТВРАЩЕНИЕ.
Министр культуры РФ Любимова заложила театр и галерею на Острове

Алиханов и Любимова "Музейный комплекс" на острове Калининград
В центре – губернатор Алиханов и министр культуры РФ Ольга Любимова

Птица-тройка

Очередной опрос общественного мнения показал забавные результаты: россияне абсолютно не понимают, куда их ведёт так называемая элита.

Гражданам задавали вопрос: "Есть ли у вас представление, в каком направлении движется наша страна, какие цели поставлены перед ней её нынешним руководством?"

Наиболее распространённым ответом (40%) стал – "довольно смутное представление". На втором месте (23%) – "нет никакого представления".

То есть большая часть народонаселения, как и во времена Гоголя, не знают ответа на вопрос: "Русь, куда ж несёшься ты?"

Ржунемагу

В общем, со страной давно всё ясно: Путин вечен, заменить его некем, наша цель – стабильность. Однако даже в ситуации полной определённости народу требуется какое-то разнообразие. Типа масленицы или выборов. Желательно масленицы – весёлой, а выборов – безальтернативных.

министр культуры России Ольга Любимова: "Идите на..."
Министр культуры РФ Ольга Любимова

Поэтому в России, как грибы после дождя, стали появляться новые комичные партии и не менее смешные политические лидеры. Тут вам и матерящийся Шнур, и волоокая певица Валерия, и какой-то компьютерщик, создавший игру в танчики.

Экономика стагнирует, проблемы множатся. Что делать? Конечно, ржать! Здравствуй, племя скоморошье! Будем вместе петь, плясать и веселиться.

В своё время знаменитый российский шут Балакирев сказал царю Петру:

"Создал державу большую-пребольшую… Каких нигде в мире нет. Растянул государство с запада на восток, как гармонь, а играть-то на сём инструменте подданных не обучил… Вот они и дёргают попусту меха да на клавиши без разбору давят!"

Ничего с той поры в державе не изменилось.

Турецкая весна

В Сирии продолжает накаляться обстановка – военное противостояние Турции и России приобретает всё более угрожающий характер.

На этом фоне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал "не делать негативных прогнозов на развитие российско-турецких отношений".

Прав Песков: кому, как не россиянам, понимать душу потомков турецких янычар?

Во-первых, Турция тоже перенесла свою "величайшую геополитическую катастрофу" – развал Османской империи.

Во-вторых, нынешние османы тоже усиленно "встают с колен".

В-третьих, Сирия раньше была в составе их империи и турки к ней относятся почти как русские к Украине.

В-четвёртых, пресловутая провинция Идлиб для Турции – как Донбасс для России. Там проживают родственные туркоманы, ведущие, по мнению турков, борьбу за свободу от кровавого диктаторского режима Асада.

Короче, понять османов несложно. Трудно найти выход из создавшегося тупика.

Культурная глыба

25 февраля министр культуры РФ Ольга Любимова прибыла в Калининград, где совершила гражданский подвиг. Как все знают, министр (по её же словам) "не переносит музеи, выставки, оперу и балет". Однако героическая женщина сделала над собой усилие, преодолела отвращение и приняла участие в символической церемонии закладки первых камней филиалов Большого театра и Третьяковской галереи на острове Октябрьском.

- Мы закладываем первые камни вот в эти две невероятные, с культурологической точки зрения глыбы, для всей нашей страны, - неискренне похвалила затею Любимова.

откровения министра культуры Ольги Любимовой
Откровения Ольги Любимовой – на её странице в "Живом журнале"

Следом выступили губернатор Антон Алиханов, клятвенно пообещавший построить в янтарном рае "культурный форпост России" и руководитель Большого театра Владимир Урин, который посетовал, что собрать новый коллектив для калининградского филиала будет очень непросто.

Подумаешь, задача! С Божьей помощью как-нибудь справимся. Недаром в конце церемонии архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим собственноручно окропил святой водой будущий храм культуры.

Ну, значит, всё пойдёт как по маслу! А то онкоцентр в Родниках освятить забыли – только капсулу в фундамент с обращением к потомкам заложили – вот и загнулась стройка. Побольше о Боге надо думать, а не о каких-то там потомках.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




37 комментариев на «“ПРЕОДОЛЕЛА ОТВРАЩЕНИЕ. Министр культуры РФ Любимова заложила театр и галерею на Острове”»

  1. Обобщая весь объём приведённой информации, можно сказать следующее:
    1. Путь наш во мраке - куда погонят, туда народонаселение и потопает.
    2. Политика в стране без надобности. Нужен балаган с несменяемым царём и толпа клоунов вокруг.
    3. Поднимая державу с колен военными методами, следует понимать, что вокруг полно таких же идиотов.
    4. На болоте можно не только строить стадионы и музеи, но и создавать культурные глыбы, форпосты, плясать па-де-де и посылать всех на хер.

  2. Да не паникуйте Вы заранее, г-н министр. Учитывая вкусы этой привлекательной дамы ( сужу по лицу, что ниже, не видно), на острове получится в конце- концов какой- нибудь крупный недостроенный магазин

  3. Товарищи! Вот стоит здесь перед вами простая русская баба, Ольга Любимова, мужем битая, попами пуганая, врагами стрелянная – живучая! Стоит и думает: «Зачем я здесь? Это - проводить величайшие в мире законы! Это ж понять надо!.. Гляжу я сейчас только на своё счастье, гляжу и верю: может, и моё словечко в закон-то ляжет!»
    А кем раньше была Ольга Любимова? Рабочей конягой, прачкой и кухаркой под тиранией печного горшка! Детишки некормленые, муж пропойца, сама зачуханная - вон одежонка-то на ней ну прямо нищенская. И выяснила для себя бедная Олюшка, что она ни хрена не культурный человек. Ещё бы! Забитой бабе культура - как козе баян. А теперь Любимова – министр, член правительства и строит в Калининграде культурный форпост России! Великие слова сказал товарищ Ленин: «У нас каждая кухарка должна научиться управлять государством».
    Один минус у Ольги Любимовой – и пребольшой! - она плохо знает мировой кинематограф. А Владимир Ильич что говорил? «Из всех искусств для нас важнейшим является кино». Но есть надежда, что посмотрит министр Любимова фильм "Ленин в Октябре" и полюбит-таки важнейшее из искусств.
    Трудящаяся женщина! Овладевай мужским профессиями, заменяй мужчин, ушедших в запой или в коррупцию!

  4. Птица-тройка уверенно летит в пропасть. "Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы" (Марк Туллий Цицерон).

  5. Как показывает пример Любимовой, наши трудящиеся женщины тоже склонны уходить в запой и коррупцию.

  6. Любимовой лучше посмотреть фильм "Член правительства" 1939 года, там как раз о бабе, которая из грязи да в князи. Но это, понятно, сталинская агитка. А наш случай - вообще зоологический. Неотёсанную, циничную бабёнку с воинствующим бескультурьем назначают министром культуры даже не области, а целой страны. Очередной прикол Путина - уже не знает, как ещё сильнее поизгаляться над российскими гражданами.

  7. Ну уж если такие люди на верблюде, как Любимова с Алихановым, приложили руки к закладке первого кирпича, - этот КОЦ уже точно не построят. Бьюсь об заклад!

  8. Любимова - плоть от плоти, кровь от крови народа. Те, кто ругает Любимому - ругает великий русский народ. Имя вам - русофобы. Если так дальше пойдёт, вам (страшно подумать) сам Путин перестанет нравится!

  9. А действительно. С той поры, как пластмассовый стаканчик стал орудием пролетариата, я стал опасаться за нелюбовь к вождю и учителю. Ну, и к менеджеру. И правильно, что после 22 апреля у него будет ещё больше власти, чтобы приструнить. Так что в этой связке Любимову надо полюбить ( прошу не понять превратно- натурально). Ведь, по крайней мере, она при слове " культура" не хочет хвататься за пистолет

  10. Самый лучший министр культуры постсоветской России был Михаил Швыдкой. Творческая личность, искусствовед, учёный, телеведущий. И дальновидный - политику обходит, чтобы уцелеть и донести до зрителей разумное, доброе, вечное.

  11. Швыдкой. - да, согласен. Одно плохо. Литературный язык его был дополнением к маетному. Посему не всегда понятен, ибо богаче и эмоциональнее

  12. До чего докатилась Русь-матушка! Интеллигенция радуется простым вещам: не хватается чиновник за пистолет при слове "культура" - и этого уже достаточно для чувства глубокого удовлетворения.

  13. Не негодуйте, г-н министр, это я шутя- любя. Когда 75 лет назад мы победили и пришли в Берлин, там встретили одного товарища, который любил хвататься за пистолет при слове " культура" . Его звали Герман. Оттуда и пошло

  14. Одна из причин того, что пришлось топать до Берлина как раз и была в том, чтобы больше никогда не было таких товарищей.

  15. Швыдкой?Это тот самый швыдкой,который пытался вывезти черновики А.С.Пушкина в Германию?Ему помешал актер коммунист Николай Губенко.Это очень громкая история,поинтересуйтесь.Вот я думаю,какой конченной мр...ю надо быть,чтобы просто посметь без трепета взять в руки оригиналы творений А.С.Пушкина,не говоря уже о том,чтобы что то такое украсть." Извозчик стоит,Александр Сергеич прогуливается,наверное завтра чего нибудь произойдет..." Б.Окуджава.

    • Швыдкой правильно бы сделал. Пушкин любил свободный германский дух и говорил: “Чёрт догадал меня родиться в России с душою и с талантом!”

  16. Вот стоят эти пять человек и не понимают,для чего они это все делают.Какой форпост,чей форпост,для чего форпост.В этом старинном городе все уже заложено более 700 лет назад- и душа,и архитектура в соответствии с природой и климатом.Это ,наверное,все равно что закладывать в Великом Новгороде филиал Пизанской башни или собора Парижской Богоматери.Хочется плакать от убожества пенопластовых новоделов на Ленинском проспекте и тонущего стадиона на острове.Вот как это все объяснить молодежи?

  17. Лучше бы Алиханов распорядился развести в Куршском заливе рыбы побольше разной и в Пионерском возродить базу тралового флота.Полезно,выгодно и всем все понятно на что пойдут наши налоги.

  18. "Лучше бы...", "гнать вас..." - одни слова! А на митинги ходит горстка пенсионеров. Вспомните, что творил Боос! Закрылась и была разграблена мародерами одна из лучших больниц — медсанчасть № 1. И тарифы на ЖКХ росли, и налоги. А безработица, а задержка зарплат. И с транспортом чертовщина, и давление на СМИ. Так все терпели! Но только повышение транспортного налога – ДЕНЬГИ! - вызвало самый массовый за многие годы митинг – 10000 человек, и Бооса турнули. В области миллион жителей, вас и ваших детей гнобят сатрапы, ничтожный Алиханов, а митинги – 100 – 150 человек. Несознательные вы граждане! Не за таких потомков гибли лучшие люди России! Поэтому не нойте, терпилы, а повесьте у себя над кроватью лозунг: «Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день за них идёт на бой» - и каждое утро его читайте и корите только себя!

  19. Объясните мне непонятливому: что изменилось к лучшему после смены Бооса? Ради чего конкретно мандарины перед местными олигархическими свиньями метали? Они-то (свиньи) и выиграли. А остальные - увы. Отчего такая эйфория?

  20. Эйфория наверное от того, что впервые за всю историю постсоветского Калининграда население свергло хозяина целого региона. А это ПРЕЦЕДЕНТ! Как там говорят, "можем повторить!"? Свиньи боятся мясников, а мандарины - соковыжималки.

  21. Пора бы нам пригласить в Калининград Н. Н. Платошкина, будущего президента России. Многое расставит по местам, а то у нас Лебедь, Рак да Щука. Область знает, кандидатская у него по Мемельскому краю ( сейчас он доктор). Очень хорошо вправляет мозги, даже самые умные. Спонсоров у него для поездок нет, платит сам , ну, и народ собирает

    • Владимир, это вы к кому обращаетесь? Выдвигаете идеи - то превратить стадион на болоте в артобъект типа Пизанской башни, то пригласить некоего Платошкина. А что лично вы делаете для осуществления своих гениальных идей?

  22. Президент Платошкин звучит не серьёзно. Представляете, как смешно и совсем не трагично могла бы повернуться история, если рейхсканцлером Германии стал Шилькгрубер?!

  23. А меня интересует одна важная деталь. Министра культуры Любимову, когда она преодолела отвращение, её потом не стошнило в тазик? А то так и будет блевать на каждом культурном объекте и на приёме у Путина.

  24. Владимиру.
    Вы говорите, у нас как в басне: Лебедь, Рак и Щука. Наверное, это так. Ещё Окуджава пел: «А дураки обожают собираться в стаю, Впереди их главный во все красе… А умный в одиночестве гуляет кругами, Он ценит одиночество превыше всего, И его так просто взять голыми руками, Скоро их повыловят – всех до одного…». Но на этот счёт у меня есть свои размышления. Как известно, перед лицом чумы стираются условные различия, и у людей доброй воли, но разных взглядов происходит быстрая самоорганизация ради единство цели. И тогда это сила! А пока мы ещё, видимо, не дошли до точки невозврата.

  25. Вот только теперь я услышал размышления человека будущего. В короткий комментарий много вложили. Окуджаву люблю, но того, советского. От жизни устал, давит примитив. Хотите интересное наблюдение? От Советов никогда не был в восторге. Всю жизнь, 40 лет, слушал ВВС и" Голос". И именно эти так ненавидят сегодня нынешний режим......

  26. Лично я ходила и хожу практически на все митинги(кроме обманутых дольщиков).Сейчас их стало меньше(митингов).Например,нет КОСовцев,националистов.Скорее всего,с ними были проведены "профилактические"беседы товарищами из "конторы".Полагаю, что сегодня и сейчас необходимо немедленно,ещё до 22 апреля,не митингами заниматься,а другим.Читайте М.Ганди.У него "расписаны рецепты" на все случаи жизни,в т.ч. для российской действительности.

  27. Чтобы отдохнуть от жизни и примитива нужно поступить очень просто( лично мне помогает).Во первых, сменить работу,избегать слепков совка,которого много в бюджетных организациях.Попробуйте поработать на себя.Во вторых,ограничить общение с кем попало:только приятные люди,простые и честные.Говорить с ними надо только предельно честно и искренне.В третьих,каждый день делайте добрые дела,пусть малюсенькие,но исключительно добрые.В четвёртых,обязательно займитесь любимым делом( дача,природа,животные,ремонт и т.п.).Социофобия утихнет.А для подкрепления представьте себе,что кто то в этот момент бореться за свою жизнь со страшной болезнью, например с циррозом печени.Очень хочет жить,устал от невыносимых страданий.Мне помогает.

  28. Министр культуры РФ и губернатор Калининградской области в театре смотрят «Лебединое озеро». Балет в разгаре. Алиханов: "А чего они все на цыпочках?" Любимова: "Не знаю. Лебедей много. Наверное, весь двор в говне".

  29. Любимова с Алихановым в опере. Она: «Почему этот чувак во фраке всё время угрожает палкой той тётке, что на сцене?» Он: «Мне кажется, чувак не угрожает, а дирижирует». Она: «А если не угрожает, почему тётка так вопит?»

  30. Алиханов с Любимовой гуляют по Калининграду. Алиханов: «Не люблю я этот город - кругом памятники архитектуры, клумбы с цветами… Культурному человеку плюнуть некуда». У Любимой звонит мобильник, оттуда голос: «Алло! Это прачечная?» – «Хреначечная!!! Это министерство культуры!»

  31. Алиханов - Любимовой:
    - Вчера в Берлине клёвую картину на вернисаже купил, "Мона Лиза" называется, всего-то 100 баксов отдал.
    Любимова:
    - Ты хоть проверил, оригинал или нет, чтобы не лохануться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


2 + 1 =