Новые колёса

ПРЕМЬЕР-КОТ ДОРОФЕЙ И ПРОДУХИ МЕДВЕДЕВА.
Главе Калининграда не понравилось постановление правительства России

Медведев факи

Новый год на носу. Время подводить итоги.

К примеру, чем хорошим запомнится премьер Медведев?

Затрудняетесь с ответом? А ведь Дмитрий Анатольевич преподал всем нам урок доброты. Вспомнил своего умершего любимца, кота Дорофея, и... озаботился чужими домашними питомцами.

кот Медведева
Кот Дорофей

В итоге на сайте российского кабмина появилось знаменитое постановление, которым повелевалось открыть во всех многоквартирных домах страны продухи (отверстия для вентиляции) в подвалах и техподпольях.

Это гуманно, ибо обеспечит бездомным животным свободный доступ в подвалы. Чтобы четвероногие не оказались замурованными и в относительном тепле могли переждать холода.

котоспас

Вице-премьер Виталий Мутко нашёл такое решение полезным "для поддержания в подвалах необходимого температурно-влажностного режима". И отметил, что кошки помогают бороться с крысами, которых в населённых пунктах "развелось изрядно".

Ликовали зоозащитники. Оно и понятно – на морозе животное погибает без пищи через 17 часов, а премьерская инициатива спасёт не одну кошачью или собачью жизнь.

Калининград, однако, по-своему отреагировал на инициативу Москвы. Глава города, он же председатель горсовета, Андрей Кропоткин так прокомментировал постановление федерального правительства:

"Окна должны открывать жители. Если мы сейчас пойдём с отвёртками открывать все эти окна, нас вынесут потом вперёд ногами жители".

Андрей Кропоткин в парке
Андрей Кропоткин

Единороса Кропоткина волнуют не истошные вопли замурованных бродяжек из подвалов, а антисанитария в городе. Ну и вообще эти твари лазят по машинам, пачкают их своими лапами и даже царапают.

Глава Калининграда, конечно, уважает нормативно-правовые акты из столицы. Мол, "закон есть закон", но собственники квартир подобные решения должны сами принимать на общих собраниях.

котик за решёткой

Жители янтарного рая тоже по-разному отнеслись к теме котиков и пёсиков:

- Всю зиму окна открыты. Другой вопрос, кто подвалы убирать будет после кошек. Ну и опять, кроме кошек, туда может попасть все, кто угодно.

- Кошечек нам жалко, а вот население, которое будет оплачивать отопление улицы – нет.

кошка в подвале

- Там их будут ждать из службы отлова. Это западня.

- Открывай свой кабинет, Кропоткин! Для котов и бомжей.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




7 комментариев на «“ПРЕМЬЕР-КОТ ДОРОФЕЙ И ПРОДУХИ МЕДВЕДЕВА. Главе Калининграда не понравилось постановление правительства России”»

  1. конечно, крысы в подвалах лучше! Гадят не меньше, но опасней в части заразы инфекционной.

  2. Этим чинодралам наплевать и на людей, и на животных. У них одна цель в жизни - содрать денег со всего, что ползёт и движется. Господа, своё грязное бабло в гроб к себе всё равно не заберёте, а вот отвечать вам придётся и на этом свете, и на том!

  3. Если Медведев всем показывает средний палец - значит, он врёт. А если сразу два пальца, то врёт вдвойне.

  4. Коты являются разносчиками болезней пострашнее крыс( гепатиты с,в,д ) ,а также блох.Блох очень тяжело вывести из квартиры, особенно зимой,т.к. надо обрабатывать полы и стены на метр высотой.Вентиляция в подвале и так присутствует через неплотные двери подвалов и щелей в них.Именно в последние 5-7 лет перестало дико вонять в подъездах котами из за закрытых подвалов.

  5. Маше совсем не жаль бездомных животных, в печальной участи которых виноваты люди. Ей, ненавистнице котов, следовало бы работать в убойном цехе мясокомбината, там её ненависть получит полное удовлетворение.

  6. Теперь уже премьер РФ не кот Дорофей. Кто же будет защищать бедных животных?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


2 + 5 =