Новые колёса

ПОРХАЮЩИЙ АЛИХАНОВ.
Гениальные решения приходят на ум губернатору чуть ли не каждый день

губернатор Калининградской области Антон Алиханов
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Гениальный идиотизм

В своё время американская кинокомедия "Идиотократия" рассказала о весёлом будущем человечества. Всегда имевшее место численное превосходство глупых людей над умными достигло критической массы в результате общего увеличения населения планеты. В итоге средний уровень IQ в мире снизился до 20 баллов (тяжёлая форма умственной отсталости).

губернатор Антон Алиханов
Антон Алиханов

Сегодня всё сильнее становится ощущение, что это время уже пришло. Бацилла идиотократии косит народонаселение Земли почище коронавируса. Люди с энтузиазмом уничтожают экологию, воодушевлённо воюют друг с другом и непрерывно убивают себе подобных. В общем, активно рубят сук, на котором сидят.

На этом фоне сильные мира сего всё чаще пытаются принять простые, но гениальные решения, и одним махом решить накопившиеся проблемы.

Типа просыпается один президент с утречка пораньше и ясно понимает: нужно срочно поменять Конституцию. Причём, чем быстрее – тем лучше. Иначе – кранты.

И народонаселение рукоплещет.

губернатор Антон Алиханов
Антон Алиханов

В это время на другом конце света, другой президент неожиданно осознаёт, что способен создать гениальный план урегулирования ситуации на Ближнем Востоке. 70 лет до него никто додуматься не мог. Только поэтому израильтяне и враждовали с палестинцами. А тут – бах! – и в дамках.

И снова все рукоплещут (за исключением самих палестинцев, которых никто в известность заранее не поставил).

Ну, и пошло-поехало дальше по-мелочи.

Вот ещё один президент (правда, бывший) ещё одной державы неожиданно встал с кровати и установил: в 1939 году Гитлер и Сталин встретились во Львове. Пытались договориться тираны-деспоты. Из-за этого, собственно говоря, и началась Вторая мировая. А вы разве не знали?

В это же время некий "архитектор русской весны" и куратор войны на Донбассе посмотрел на дело рук своих, да и покинул Кремль. Ушёл в отставку. Всё, говорит, устал, отправляюсь медитировать. Кашу, говорит, я заварил знатную, а дальше вы уж там как-нибудь сами без меня разбирайтесь.

И похожая идиотократическая фигня – по всему миру. Включая нашу родную Калининградскую область.

Неконтролируемое внимание

В самом западном регионе России гениальные решения приходят на ум руководству чуть ли не каждый день. Вот, например, начал губернатор Алиханов заниматься Домом Советов в центре Калининграда, назвал его ввод в строй важнейшей задачей, а потом – раз! – и бросил. Стал обещать народонаселению, что онкоцентр построит. Но как только там все деньги разворовали, и к этой идее охладел.

губернатор Алиханов на спортивной площадке

А ведь был ещё порт в Пионерском, недостроенная школа на улице Артиллерийской, технопарки с IT-центрами и многое другое. Из последних увлечений юного технократа – реновация жилья. Типа надо быстренько все хрущёвки снести и на их месте новые дома воздвигнуть.

Да! Ещё необходимо срочно углубить морской канал Калининградского порта. 46 миллиардов рублей где-то достать и освоить. Не беда, что в 2019 году грузооборот порта снизился на 21%. Грузов нет, судам приходить незачем, но ведь идея-то хорошая!

Постоянно внимание нашего гастролёра-губернатора неконтролируемо переключается на новые раздражители. В психологии это называется "порхающим вниманием". Чаще всего встречается у школьников и стариков.

Ну, как сейчас выясняется, ещё и у губернаторов.

Побег из курятника

В то время, как Алиханов генерирует одну гениальную идею за другой и героически сражается за народное благо, некоторые местные чиновники трусливо бегут с поля боя.

Николай Воищев и Антон Алиханов
Николай Воищев и Антон Алиханов

Вот, к примеру, пришёл глава администрации Советска Николай Воищев на очередное заседание Совета депутатов городского округа и внезапно заявил, что уходит в отставку. Без объявления причин. Вероломно.

Что тут началось! Шум, гам, галдёж, депутаты вопрошают друг друга: почему он заранее нас не предупредил, почему в повестку дня вопрос не внёс?

Ничего не ответил Воищев, только поцеловал крепко мэра Советска Наталью Сорока да и был таков. Убежал.

Куда – бог его знает! Может, он уже на пути в Ниццу. Или в Майами. Где там у него недвижимость? Известно лишь, что, выбегая из здания горсовета, Воищев кричал:

"Я счастлив! Я свободный человек!"

И бешено вращал глазами.

Вот так и живём. Проснёшься завтра утром – глядь! – а уже и губернатора нет. Сбежал следом за Воищевым. Дела!


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




3 комментария на «“ПОРХАЮЩИЙ АЛИХАНОВ. Гениальные решения приходят на ум губернатору чуть ли не каждый день”»

  1. Внимание Алиханова неконтролируемо переключается на новые раздражители - как у собаки Павлова. И у обоих этот рефлекс связан с кормлением: у собачки еда, а у губера - бабло.

  2. Перспектива порхающего Алиханова:

    А ба-бо-чка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк,
    А за ней воробушек прыг-прыг-прыг-прыг,
    Он её голубушку шмяк-шмяк-шмяк-шмяк,
    Ам ням-ням-ням, да и шмыг-шмыг-шмыг-шмыг!

  3. Порхающий Алиханов лучше чем пархатый Алиханов. Заразная кожная болезнь парша как-то не к лицу молодому губернатору. Пусть себе порхает. Это ненадолго. Ждём его в аду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля