Новые колёса

ПОЙДЁТЕ КАК ОРГАНИЗАТОР МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ! Полиция угрожает женщине за комментарий в интернете

Зюганов в церкви ставит свечку

Пасхальный Ильич

Вслед за Пасхой российские коммунисты и сочувствующие им лица отмечают ещё один светлый праздник – день рождения Ленина. Глава КПРФ Геннадий Зюганов призвал единомышленников отметить эту дату, соблюдая все правила самоизоляции и карантина (как во время Пасхи сделали православные верующие). Тем более, что в КПРФ нынче каждый третий партиец является добрым христианином, а сам Зюганов называет себя "воцерквлённым православным коммунистом".

"Рождённые в СССР" Калининград 150 лет со дня рождения Ленина

Это раньше, при Ленине, суть марксизма была в восстании против частной собственности и религиозных чувств. Нынче религия – уже не опиум для народа. А дорогой Ильич немножко погорячился, требуя "расстреливать представителей реакционного духовенства".

Всё равно вождь мирового пролетариата – великий человек. Жаль только, что он не догадался, как Зюганов, объединить в одной идеологии идеализм с материализмом, веру в Бога – с коммунизмом, а борьбу против буржуазной власти – с дисциплинированным исполнением всех её предписаний.

Цены взлетят до небес

На сырьевом рынке – катастрофа. Чтобы покупатели забрали добытую нефть, производители вынуждены ещё и приплачивать. Оно и понятно: быстро остановить добычу невозможно, продать избыточные объёмы некому, а хранить негде.

Это яркая демонстрация того, что сделка ОПЕК+ по факту уже провалилась, и не помогает стабилизировать ситуацию с ценами. А ведь ещё недавно договор нефтедобывающих стран расценивали как очередное достижение России и её президента, который опять всех переиграл.

Сечин котики "Мы там всё уронили"

Теперь за эти игры будут расплачиваться простые россияне. Бюджет нашей страны остался крайне зависим от продаж энергоносителей. В свою очередь, дефицит бюджета проще всего "закрывается" девальвацией рубля, поэтому низкие цены на нефть каждый из жителей "Великой энергетической сверхдержавы" скоро почувствует на своём кошельке.

По словам экспертов, российская валюта будет слабеть: летом она преодолеет планку в 85 к доллару, к концу года попытается дойти до отметки 100 рублей за доллар. Соответственно и цены взлетят на всё – от продуктов до ширпотреба.

В общем, кто-то играет, а кто-то за это расплачивается.

Не ту страну назвали Гондурасом

В очередном ежегодном рейтинге свободы слова, выпущенном международной правозащитной организацией "Репортёры без границ", Россия сохранила с прошлого года 149-е место, оказавшись между Гондурасом и Демократической Республикой Конго. Это большая удача: ведь не опустилась ниже!

В общем, за критические высказывания у нас пока не расстреливают. К примеру, в Калининграде некая Диана Забровская увидела в Интернете новость: сотрудницы местного швейного предприятия, потерявшие работу от введения карантина, провели пикет протеста.

Диана не удержалась и написала комментарий:

"Калининградцы, эти люди нам подали пример, мы должны объединяться, мы все в таком положении. Сегодня начались протесты во Владикавказе и у нас".

Диана Забровская Калининград
Диана Забровская

Борец с экстремизмом

А на следующий день в квартиру женщины нагрянул сотрудник МВД – специалист "по борьбе с экстремизмом".

- Мы обнаружили ваш комментарий в паблике, - заявил полицейский. - Он достаточно серьёзный – это призыв к массовым беспорядкам. Удалите ваш комментарий, а иначе у вас могут быть неприятности – вы пойдёте по статье, как организатор массовых беспорядков!

- Я отказалась и ушла на балкон, - рассказала Забровская.

Борец с экстремизмом тоже ушёл. Пока. Но гондурасовская тенденция – налицо.

Диана Забровская Калининград комментарий Центр "Э"

Превратил Instagram в доску объявлений

Страстные поклонники Гондураса служат не только в полиции. Фанатом этой страны является и губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

На днях он провёл онлайн-встречу с президентом Владимиром Путиным и опубликовал её результаты на своей странице в Instagram. А вот возможность комментировать эту публикацию губернатор отключил.

Так одним махом "молодой технократ" превратил Instagram в простую доску объявлений. Жаль. Общение двух выдающихся политиков современности осталось без комментариев, а сотрудники полицейского Центра "Э" – без работы.

Путин Алиханов встреча Дом Советов

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля