Новые колёса

ПОДУШКА АЛИХАНОВА.
С зарплатой губернатора никакие катастрофы и кризисы не страшны

Губернатор Алиханов зарплата
Губернатор Алиханов

Хабаровск продолжает изумлять Россию и её окрестности. После небывалого для страны всплеска гражданской активности населения, чудеса принялись демонстрировать представители власти.

Исцеление взглядом

Одним из первых на этом поприще прославился врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв. Вчера он заявил, что наладил контакт даже с самыми агрессивно настроенными смутьянами.

- Я успел немного пообщаться с людьми на площади Ленина и в глазах многих увидел понимание, - поведал о своём успехе Дегтярёв. - Даже самые агрессивно настроенные по отношению ко мне люди после общения успокаивались, верили мне. Я говорю людям: вас уже услышали. Потерпите до сентября 2021 года, будете выбирать губернатора. Кого – время покажет.

Вот так: добрым словом и ласковым, лукавым взглядом – губернатор изгнал из душ заблудших горожан опасных бесов смуты.

"На чужой край рот не разевай" Хабаровск Дергачёв митинг

В городе Глупове

В Калининграде власти тоже мечтают о сотворении каких-нибудь чудес. На днях депутат Калининградской областной Думы Андрей Колесник предложил свой рецепт улучшения жизни в регионе.

- Калининград – морской город, - поделился своим нечаянным открытием Колесник. - Он связан с морем. Здесь никаких иных мнений быть не может. Должен быть морской Собор в центре морского города. А не вот этот чудовищный, социалистический ампир. Дом Советов – это памятник бесхозяйственности.

Прямо как в знаменитом городе Глупове Салтыкова-Щедрина:

"Решили строить башню, но архитекторов у них не было, а плотники были неучёны и не всегда трезвы, довели до половины и бросили".

Андрей Колесник Калининград
Андрей Колесник

Но вот ежели воздвигнуть на этом месте Собор, то будет счастье – всем и сразу. Опять прямо по Салтыкову-Щедрину:

"Стоит град велик – пригож, много в нём всякого богачества, много настроено храмов божиих, храмов божиих християнскиих. Турка пройдет – крест сотворит, кизил-баш пройдет – храму кланяется".

И всего-то у нас после этого будет вдоволь. Нужно только немного потерпеть.

Иисус – чемпион

Нынче вообще стало очень модно все проблемы решать исключительно с помощью строительства храмов.

У Роскосмоса на Байконуре имеется своя церквушка. Её настоятель перед каждым пуском благословляет космонавтов и служит молебен на стартовой площадке.

Министерство обороны недавно отгрохало свой гигантский молельный комплекс. Стоимость всего-то шесть миллиардов бюджетных рублей.

МЧС чуть отстаёт. Главный храм спасателей появится в конце 2020 года.

Морских Соборов уже понастроено чуть ли не в каждом захолустном порту.

поп РПЦ

Даже спортсмены не остались в стороне. Недавно началось строительство "главного храма российских олимпийцев". Церковь возводится в Москве, в Северном Бутове. Вокруг храма будет обустроена спортивная площадка, к нему примкнёт бассейн, паломнический центр, билетные кассы и другие социальные объекты.

И разольётся вскорости благость по всей Руси святой, и будет после этого у народа православного всего вдоволь.

Смерть бизнеса

Однако, несмотря на обилие чудес, в стране и в Калининградской области существуют ещё отдельные недостатки. Как доложила на заседании регионального правительства уполномоченный по правам предпринимателей Светлана Нижегородова, более 50% коммерческих компаний региона характеризуют свое положение как "кризис и катастрофу".

- Всё, что было доложено, мы обсуждали и обсуждали не раз, - живо откликнулся губернатор Антон Алиханов. - Ряд вещей действительно там делается, двигается, проблемы решаются...

Короче волноваться не о чем. Осталось немного потерпеть и всего-то у нас будет вдоволь. Ведь это так просто. Особенно, если у тебя зарплата как у губернатора – 350 тысяч рублей.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля