Новые колёса

ПЬЯНЫЙ МИНИСТР И ГОЛОДНЫЙ ТИГР.
Вместо корма животным в зоопарке решено купить столики под винопитие

Министр культуры Андрей Ермак не дурак выпить. Поэтому нужно закупать винные столики, а не корм для голодных животных
Министр культуры Андрей Ермак не дурак выпить. Поэтому нужно закупать винные столики, а не корм для голодных животных

Генеральная прокуратура РФ доложила, что уровень коррупции в стране “в целом остаётся стабильным”.

Стабильное ворьё

- Анализ криминогенной обстановки показал, что наиболее подверженными коррупционным проявлениям оставались такие сферы деятельности, как освоение бюджетных средств, в том числе выделенных в рамках целевых программ, организация торгов, управление имуществом, контрольно-ревизионная, правоохранительная деятельность, жилищно-коммунальное хозяйство, -  говорится в докладе генпрокурора России Игоря Краснова.

То есть всё в порядке. В России продолжают воровать с прежним размахом.

Нефть дешевеет, бензин дорожает

Вчера оптовая цена автомобильного бензина марки Аи-95 достигла своего исторического максимума - 56,75 тыс. рублей за тонну. Это показали торги на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СпбМТСБ).

В общем, в России всё как всегда: нефть дешевеет, бензин дорожает. Готовьтесь раскошелиться, господа автолюбители.

Носки с якорями

В Калининграде начал работать зоопарк, три месяца находившийся на карантине. За время простоя убытки этого учреждения составили 25 млн рублей. Выживать приходилось только за счёт муниципальных субсидий. Однако они не могли решить все проблемы и не покрывали убытков, возникших из-за прекращения продажи входных билетов.

Министр культуры Андрей Ермак предпочитает бумажных тигров и соломенных медведей. Их не надо кормить!
Министр культуры Андрей Ермак предпочитает бумажных тигров и соломенных медведей. Их не надо кормить!

Так в апреле и мае чиновники передали зоопарку всего 6,7 млн рублей. Интересно, что министерство культуры и туризма Калининградской области только на сувениры решило потратить 5,38 млн рублей. Среди крайне необходимых закупок: “столики под винопитие”, футболки с изображением Королевских ворот и носки с якорями.

- Надеюсь, конечно, что нас снова не закроют и ближе к осени будет понятно, сможем ли мы заработать достаточно денег, потому что нам в летний период нужно запасаться кормами на зиму, - вздыхает директор зоопарка Светлана Соколова.

Зря она плачется: лучше оставить енотов голодными, чем лишить чиновников столиков под винопитие.

Плакаты и листовки

Городской совет Калининграда принял поправки в правила благоустройства территории города. Отныне тексты на вывесках (в том числе, с названиями улиц), афишах, объявлениях, листовках, плакатах и других не рекламных носителях должен быть написан на государственном языке РФ. Информацию на других языках необходимо размещать справа, слева или ниже основного текста. При этом расстояние до текста на русском языке не должно превышать один метр. Указанные требования не распространяются на термины и наименования, товарные знаки и знаки обслуживания.

- Прокурор Калининграда вышел с законодательной инициативой - внести специальные требования по возможности размещения информации на иностранном языке, согласно которому преимущество дано русскому языку, и указано, что, если эта необходимость возникает на иностранном, то она должна быть не доминирующей, - объяснил председатель комитета городского хозяйства администрации Калининграда Александр Купцов.

Понятное дело – у прокуратуры нет более важных дел, нежели борьба с засильем иноземных слов на вывесках. С коррупцией же ситуацию уже стабилизировали (см. сообщение выше).

Пир и чума

Андрей Кропоткин: пира во время чумы не будет. Будет чума во время пира!

Глава городского совета Калининграда Андрей Кропоткин объявил, что в этом году празднования Дня города не будет.

— Пир во время чумы — неправильная история, наверное, - сурово заявил Кропоткин. - Не все смогут присутствовать. Да и большие мероприятия делать не хочется — это неправильно. Думаю, жители нас поймут. 4 июля мы, конечно, всех поздравим, но особых празднований не будет. Лучше мы потратим эти средства на что-то полезное...

Всё верно. Деньги лучше потратить на голосование за поправки в Конституцию и продление полномочий президента Владимира Путина. Вот это “большое мероприятие” будет правильным. Не пир во время чумы, а чума во время пира. Почувствуйте разницу.

Оскорбление чувств

Теперь, помимо оскорблённых в лучших чувствах православных верующих и державных патриотов, в России появились обиженные десантники. Дело в том, что измаявшийся на карантине певец Киркоров снял видео для юмористического скетч-шоу. Шоумен появился на экране в голубом берете и тельняшке.

Филипп Киркоров обидел десантников
Филипп Киркоров обидел десантников

Бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов без тени улыбки назвал сюжет отвратительным и призвал артиста удалить видео "для своего же блага". Сенатор Франц Клинцевич был ещё более категоричен:

“Тельняшка и берет — это сакральные символы. Он, видимо, этого не понимает. Решили, что раз кокарды нет, то всё можно. Но десантный берет - это священный знак для любого бойца любого полка”.

Журналист Невзоров уже назвал произошедшее “оскорблением береточно-тельняшечных чувств” и призвал всех людей доброй воли встать на защиту несчастной десантуры.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля