Новые колёса

ПИХАТЬ КАНТА – КУДА ПОДАЛЬШЕ.
Главный архитектор Калининграда ополчился на мёртвого философа

Иммануил Кант Калининград

Сирийская опупея

Вооружённые силы России уже несколько раз кряду добивались окончательной победы в Сирии. И вот, вместе с сирийскими правительственными войсками, наши военные решили добиться победы ещё разок – начали наступление в Идлибе. Там, по нашим данным, засели исламские террористы, которых следует разгромить. Ну, и понеслось: танки, пушки, самолёты, бомбы…

Иммануил Кант

Однако террористы в Идлибе с такой постановкой вопроса не согласны. Во-первых, они считают себя не террористами, а оппозиционными борцами с кровавым режимом президента Асада, а во-вторых, не согласны быть разгромленными.

Попутно всплыла ещё одна незадача: засевших в Идлибе боевиков не считает террористами и наш друг, президент Турции Эрдоган. Он их поддерживает не только словом, но и делом – регулярную армию на помощь послал.

И вот результат: законные сирийские войска (по другому мнению – сторонники кровавого режима Асада) при поддержке братских российских вооружённых сил нанесли удар по террористам (борцам за свободу и демократию) и случайно (или намеренно) попали по турецким солдатам, незаконно проникнувшим на территорию Сирии (пришедшим на помощь братьям в Идлибе).

памятник Канту в Кёнигсберге

Короче, турки бабахнули в ответ и подвергли обстрелу 115 целей. Есть убитые и раненые. То есть у министерства обороны РФ появилась реальная возможность продолжить сирийскую опупею и опять добиться окончательной победы.

Кстати, аналогичная перспектива вырисовывается и у турецкой армии, и у их идлибских союзников.

Перспективы мирного населения Идлиба немного отличаются: за время возобновившихся боёв в соседнюю Турцию бежали более 200 тысяч человек. И поток беженцев продолжает расти.

Труба дело!

За последний месяц российская нефть подешевела почти на 20%. Текущие цены на нефть опустились более чем на 9% ниже величины, заложенной в государственном бюджете.

То есть на "трубу" надежд всё меньше, а ничего другого за душой у российской экономики нет. Неужто начнём слезать с нефтяной иглы?

Наша гордость стала позором

В Калининграде внезапно обнаружилось засилье философа Канта. Он везде. На каждом шагу. Так считает главный архитектор города Андрей Анисимов. По его мнению, "брендирование городской среды и городской истории должно быть связано с иными образами".

Андрей Анисимов главный архитектор  Калининграда
Андрей Анисимов

А то всё Кант, Кант! А кто такой этот Кант? Как сказал начальник штаба Балтийского флота вице-адмирал Игорь Мухаметшин: Кант – предатель Родины, который "унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру в университете".

Вот и Анисимов того же мнения.

- Пихать Канта в каждое освободившееся место, - сурово указал главный архитектор, - это неправильно.

Чертовски правы Анисимов с Мухаметшиным: незачем брендировать в русском городе невпихуемых немецких предателей! Хотя, кроме могилы философа и одного памятника в городе, вроде и так ничего нет. Может, перенести могилу Иммануила куда-нибудь на окраину?

Пионерские уточки

Продолжается расследование хищений при строительстве морского терминала в Пионерском. Его возведением занималась фирма "Больверк". Этому самарскому ООО удалось получить выгодный подряд только благодаря личному распоряжению тогдашнего премьера Дмитрия Медведева. Как все знают, он большой знаток водных сооружений – у Медведева в поместье даже пруд имеется, и там домик для уточек возведён.

могила Канта после войны

Кончилось дело тем, что "Больверк" порт не построила, но 1,6 млрд рублей украла. Забавно, что с самого начала руководители фирмы готовились к тому, что за ними придут.

В здании, где находился их офис, было оборудовано помещение со входом из другого подъезда, там располагались серверная и склад документов, чтобы найти их мог только знающий человек. У одного из фигурантов дела в бане у печки лежали документы, связанные с исполнением госконтракта. Он готовился их сжечь.

То есть было страшно, но не красть эти люди не могли. Это было выше их сил. Вот такие пионерские уточки.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




7 комментариев на «“ПИХАТЬ КАНТА – КУДА ПОДАЛЬШЕ. Главный архитектор Калининграда ополчился на мёртвого философа”»

  1. Сентябрь 2013. Ростов-на-Дону. Полицией задержан гражданин. «Подозреваемый зашел в ларек за покупками, где разговорился с потерпевшим. Они начали спорить о творчестве и заслугах Иммануила Канта. Бурный спор перерос в драку. В результате зачинщик драки достал из кармана травматический пистолет и несколько раз выстрелил в своего оппонента».
    Вот где кипят настоящие страсти! Калининград - бледное подобие. Стыдно, господа адмиралы и примкнувшие к ним архитекторы!

  2. Андрей Анисимов - дикарь и неуч! Даже большевики вместе с Лениным уважали Иммануила Канта и оставили его могилу не тронутой. И вот в Калининграде появился недоумок, который позорит, бесчестит наш славный город. За Канта - ПОРВЁМ!

  3. Мёртвого льва может пнуть даже осёл. Что и делает Анисимов. Новый архитектор Калининграда, новый ректор БФУ, новый губернатор - приехали в незнакомый им город и наводят свои порядки, демонстрируя презрение к его жителям. Доколе будем терпеть этих "варягов"?!

  4. Уже была холодная война между Россией и Турцией в 2016 году, Эрдоган стал врагом, и тогда у нас запретили турецкие помидоры. А чего ожидать теперь? Будем посмотреть...

  5. На сей раз ответ Эрдогану будет еще сокрушительней - запретят огурцы!

  6. Эх, не хватает России женского правления Екатерины Великой, чтобы победить в войне с Турцией!

  7. Эх, не хватает России Стеньки, чтобы в Персию за зипунами сходить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля