Новые колёса

ОТВЁРТКА С ОГУРЦОМ ВМЕСТО BMW.
Немцы побоялись строить автозавод в Калининграде

сборка BMW

Силиконовый губернатор

Президент РФ Владимир Путин поручил губернатору Калининградской области Антону Алиханову найти источники финансирования для строительства научно-технологического центра "Балтийская долина". Реализация этого проекта обойдётся в 11,8 млрд рублей, 2,2 из которых – планируется привлечь в виде частных инвестиций. Остальное покроет казна.

Владимир Путин назвал проект "хорошей идеей" и сказал, что "нужно сделать всё, чтобы её реализовать".

В общем, рядом с новым стадионом в Калининграде должно появиться нечто похожее на знаменитую калифорнийскую силиконовую долину.

завод БМВ

Кстати, американский аналог калининградского проекта появился совершенно иначе. Стэнфордский университет просто начал сдавать часть своей земли в долговременную аренду. Первой компанией, которая переехала в индустриальный парк, была "Varian Associates" – изобретатель клистронов (специальных электровакуумных приборов). Затем в долине обосновалась фирма физика Уильяма Шокли – создателя первого в мире биполярного транзистора. Ну, и пошло-поехало.

Что характерно, ни губернатор Калифорнии, ни президент США понятия не имели о проекте, никаких денег на него не выделяли и инвесторов не искали. А Стэнфордский университет не тратил деньги, а получал их – за сдачу земли в аренду.

То есть сначала были научные открытия, а потом всё остальное. Но это у них – у глупых пиндосов. В России всё наоборот – в основе любого начинания лежит распил бабла. Изобретения – дело десятое. Кого вообще интересует, появятся они потом или нет!

очередь за водкой

Может быть именно поэтому ВВП штата Калифорния больше, чем ВВП всей России.

Оцифрованный Алиханов

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов – очень прогрессивный человек. Одно слово: молодой технократ. Он без запинки выговаривает такие мудрёные слова как "блокчейн", "IT-бизнес" и "цифровая экономика".

Последняя, по мнению Алиханова, нынче особенно важна. Именно она, родимая, позволит России, "как государству-модерн" совершить "мощный технологический рывок в будущее".

губернатор Алиханов автобусы

В этой связи интересно заметить, что в конце декабря прошлого года Счётная палата России привела неутешительные данные. Уровень исполнения расходов по национальному проекту "Цифровая экономика" составил в стране всего 53,6%.

Как с этим обстоят дела в янтарном рае – сказать трудно. Известно крайне мало. Например, что на днях Алексей Игнатенко покинул пост министра цифровых технологий и связи правительства Калининградской области. Причины не указаны.

Пожалуй и всё. На официальном сайте регионального правительства больше никаких данных нет. Раздел под названием "Цифровая экономика" – пуст. Абсолютно. На страничке губернатора в Инстаграм – тоже никаких сведений. Там в наличии исключительно сенсационные новости типа:

"75 лет назад – 13 января 1945 года – началась Восточно-Прусская наступательная операция советских войск. Бои в Восточной Пруссии носили исключительно ожесточённый характер".

А мы-то не знали!

бармэн коктейль

Доверять опасно

Пока молодые технократы во главе с Алихановым грезят о силиконовых долинах, экономическая жизнь региона идёт своим чередом. Сегодня стало известно, что автоконцерн "BMW" прекратил переговоры о строительстве собственного производства в Калининградской области.

- Мы не смогли найти условия, при которых можно вести прибыльный бизнес в России, - заявил президент "BMW Group Россия" Штефан Тойхерт. - Максимально, что возможно – это продолжать сборку и покраску.

Короче, отвёртка вам в руки – большее доверять опасно. Но на досуге можете порассуждать, как IT-бизнес с блокчейнами завоёвывает инновационные кластеры цифровой экономики.

отвёртки и бутылка

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




16 комментариев на «“ОТВЁРТКА С ОГУРЦОМ ВМЕСТО BMW. Немцы побоялись строить автозавод в Калининграде”»

  1. Значит, немцы не смогли найти условия, при которых можно вести прибыльный бизнес в России (и даже в Калининградской области)? И это после всех стараний Алиханова, который в образе кота Базилио зазывал немецких буратин на калининградское «поле чудес»! Поэт Бездомный как в воду глядел:

    ...а здесь желают фрицев бить,
    стращают: «Можем повторить!»
    Идёт борьба с «германизацией»,
    готовят кирхи к ликвидации.
    Пора играть немецкий марш –
    с инвесторами полный фарш.

    • Унылая тоска - это наша российская действительность, а публикации - только её отражение. Некий психолог пишет книгу "Как жить в России и не сойти с ума". Но вряд ли найдётся издатель.

  2. Алиханов в угоду Москве так давил на немецких инвесторов, что они ПОБОЯЛИСЬ строить автозавод в Калининграде. Хвалёный технократ - хреновый дипломат, не говоря уже о других его "заслугах". Думал, что немцы дураки, но они мониторят ситуацию в нашей области. А борцы с "германизацией" стали врагами губернатора. Интересный расклад.

  3. Теперь облдума обязана принять закон о шрафах и увольнениях с работы борцов с "германизацией", которые имеют немецкие автомобили. Эти лже-патриоты подложили большую свинью истиному патриоту Алиханову )). За что боролись, на то и напоролись.

  4. Алиханов хотел немцам втереть очки, но на его хитрую гайку нашёлся болт с резьбой. Или отвёртка с огурцом. Опять пострадала область. Алиханова в отставку!

  5. Вот построит губернатор силиконовую долину на Острове, утрёт нос поганым пиндосам и родит нам близнецов: Билла Гейтса и Стива Джобса. Тогда и будет здесь, как в Калифорнии: блокчейн, IT-бизнес и цифровая экономика.

  6. Сисадмин звучит как Статский советник )). Поясните для профанов, что вы системный администратор, человек продвинутый. Ваш комментарий одобряю.

  7. Это чево, Качан не свалит в свою маскву и будет у нас размножаться? Протестую!

  8. Не беспокойтесь и не обольщайтесь, от осинки не родятся апельсинки. А технократ может родить только маленьких технократиков, которые расползутся, как клопы, по необъятной России-матушке и будут пить кровь у народонаселения, как и их папаша.

  9. ГласуНарода - виртуальную силиконовую долину собирается создавать силиконовый губернатор, которым управляет силиконовый президент. Если в этом ряду убрать среднее звено (губернатора) ничего в силиконовсти ситуации принципиально не изменится.

  10. Безнадёжный губернатор
    закипел, как генератор –
    патриот-единорос
    стал решать большой вопрос.
    Перспективная картина:
    Центр «Балтийская долина»
    хочет он сооружать,
    чтоб Америку догнать.
    Мы ж Америку догнали
    по надою молока!
    Но по мясу мы отстали –
    член сломался у быка.

  11. Эти стихи пишутся в недрах канцелярии Ангелы Меркель. Немцев давно уже достал Алиханов со своим попрошайничеством.

  12. А не отвалит немчура нам бабла ёшкин дрын опять возьмём ихний Рейхстаг едрён батон к 9 мая этого года. Замётано батяня? Да здравствует ура етижи пасатижи!!!

  13. Жарь пулеметчик, строчи! В прошлую войну то ли 30 то ли 40 миллионов потеряли (точно до сих пор подсчитать не можем) - ещё положим. Из принципа. А бабы ещё нарожают. Молодец. Сегодня любой пацан с пулеметом дороже сотни мудрецов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


9 + 6 =