Новые колёса

НИЩЕБРОДАМ ТУТ НЕ МЕСТО.
В Калининград будут пускать только богатых.
Китайцев!

китайцы бизнес-класс

Уганда с атомной бомбой

Американский журнал "U.S.News" поставил Россию на второе место в рейтинге "самых могущественных стран мира". Впереди нас – США, следом за нами – Китай. Такой успех России принесла милитаризация страны. Ну, и наличие ядерного оружия.

С экономикой дела обстоят значительно хуже. ВВП РФ составляет всего $1,6 трлн. В то время как США – $19,4 трлн, Китай – $12,2 трлн, Япония – $4,9 трлн, Германия – $3,7 трлн, Франция – $2,6 трлн.

Если же судить по доле ВВП на душу населения, то Россия находится на уровне таких стран как Турция, Греция и Латвия.

- Мощь страны – это не только экономика, - порадовался член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов. - В части военной мощи мы по ряду показателей мировые лидеры.

В своё время, оценивая экономику и уровень жизни населения, американцы назвали СССР "Угандой с атомной бомбой". Годы идут, а наша страна не меняется.

Амстердамский синдром

Калининградской области грозит новая беда – амстердамский синдром. Это когда происходит резкий, многомиллионный наплыв туристов, который негативно отражается на качестве экскурсионного обслуживания.

Андрей Ермак министр туризма
Андрей Ермак

Первым забил тревогу региональный министр культуры и туризма Ермак.

- Мы бы не хотели попадать в такую ситуацию! - испугался министр.

Как пить дать, не зря Ермак паникует – пропадёт ведь город! Сначала наш милый Калининград превратится в кошмарный Амстердам, а там и до занюханного Парижа будет рукой подать!

Проклятое турьё

В общем, прёт и прёт проклятое турьё в янтарный рай! И всё, как на грех, сплошная голытьба.

- У нас большая часть туристов – люди с невысоким уровнем дохода, - сетует всё тот же Ермак. - А хотелось бы больше денежных туристов из Китая. Не в количественном отношении китайцев больше, а богатых китайцев!

Короче, будет у нас скоро китайский Амстердам на Балтике.

Говно вопрос

Как только строительство порта Пионерский заморозили, сразу активизировались чиновники и бизнесмены, предлагающие активизировать прокладку дорог к нему. Сначала региональное правительство поспешило выделить деньги (почти полтора миллиарда) на автотрассу, ведущую к замороженному порту. Затем с аналогичным предложением выступил глава Калининградской торгово-промышленной палаты Лапин. Он твёрдо убеждён, что, помимо автомобильной, нужна ещё и железная дорога.

- Я уверен точно, - со знанием дела заявил Лапин, - сегодня надо думать, как консолидировать строительство порта и железнодорожную инфраструктуру.

По мнению главы торгово-промышленной палаты, в новый порт будут прибывать не только миллионы туристов, но и "накатные грузы".

богатые китайцы

То есть, помимо Амстердама на Балтике, у нас будет ещё свой балтийский Гамбург. Или Марсель. Или даже Гонконг. Или сразу всё вместе. Главное – предварительно узнать, устанавливают ли в этих городах ёлки. Потому что министр культуры и туризма Ермак чётко дал понять:

"Я нехорошо отношусь к местам, где не ставят ёлки".

А если там ёлки ставят, то нет проблем – будем хоть Гонконгом, хоть Амстердамом. Говно вопрос.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




4 комментария на «“НИЩЕБРОДАМ ТУТ НЕ МЕСТО. В Калининград будут пускать только богатых. Китайцев!”»

  1. А какое отношение к культуре имеет этот Ермак, внешне и по манерам похожий на Чичикова? Ему бы в маклеры податься.

  2. Только в государственной службе познаёшь истину. Козьма Прутков

  3. А вот интересно, китайцы будут оседать в Калининградской области? Пока что я ничего не слышыла про китайские диаспоры или землячества в нашем регионе. Было бы забавно иметь китайский квартал в центре Калининграда, как бы чиновники-то наши обогатились, и мэр, и сам губернатор! И как бы мы, людишки-нищеброды, за них порадовались!

  4. Погодите, будет вам китайская экспансия! Ради бабла чинодралы задницу порвут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


9 + 4 =