Новые колёса

НЕЧЕГО ШАТАТЬСЯ ПО РЕСТОРАНАМ! Карточки на еду ждут народ после коронавируса

огромная очередь в магазин

Сечин в шоке!

В нетерпении ожидая конец карантина, россияне даже думать не хотят, какова будет жизнь "после коронавируса". А тем временем с экономикой происходит много интересного.

Цены на нефть продолжают падение, и вот уже экспортная цена российских углеводородов стала отрицательной. Это означает, что затраты на транспортировку, оплату экспортной пошлины и некоторые другие расходы превышают среднюю стоимость российской нефти Urals. 1 апреля она опустилась до 10 $ за баррель. Это минимальное значение с марта 1999 года.

Интересно, что авторов идеи разрыва отношений России с ОПЕК (что и привело к обвалу цен) такая ситуация застала врасплох. Короче, Сечин – в шоке.

Нефть – матушка

А ведь Россия привыкла питаться нефтегазовыми доходами. Именно они основа благосостояния всех граждан "великой энергетической сверхдержавы". Только одни гребут миллиарды, а другие получают крошки с барского стола. До сих пор "крошки" были жирными. И вот – лавочка закрывается.

А тут ещё карантин с его явно негативными последствиями. В общем, истинный масштаб предстоящего экономического бедствия трудно осознать.

"Единая Россия" идёт на дно и тащит за собой народ

По мнению экономистов, до четверти рабочих мест в РФ создаются малым бизнесом. Речь идёт, по экспертным оценкам, о 15-18 млн человек. Вскоре они столкнутся с сокращением или полным исчезновением источников дохода.

Уже сегодня сократить персонал или уменьшить зарплаты работникам планируют владельцы 49% предприятий сферы услуг (без учёта туризма) и общественного питания, 45% гостиниц, 37% магазинов, торгующих непродовольственными товарами, 26% предприятий транспорта, более 20% предприятий обрабатывающего производства и строительства.

Это результат долгого сидения на "нефтяной игле". Не хотели слезать с неё постепенно – коронавирус "сдёрнул" быстро и решительно. Вот и начинаются "ломки".

Ничего, потерпят!

Россиян ожидает длительное падение уровня жизни. Без углеводородной подпитки рубль продолжает обесцениваться. Скоро придётся забыть о многих привычных вещах: модных гаджетах, престижных шмотках, кинотеатрах с попкорном, кофейнях и ресторанах.

улица стол водка

По оценке Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО), 90% ресторанов в российских городах могут не открыться после того, как будут отменены меры по борьбе с распространением коронавируса.

Не в последнюю очередь это связано со снижением покупательной способности населения. Экономисты считают, что падение доходов может вернуть российское потребление даже не в 90-е, а в 80-е годы. Помните, сколько тогда в Калининграде было ресторанов? Раз, два – и обчёлся.

Но мудрые власти не спешат бить тревогу. Не было 40 лет назад никаких сетевых кофеен, торговых комплексов, фитнес-залов, модных салонов – и ничего, терпели! Ностальгировали по СССР? Получите – распишитесь.

С голоду не помрём

Какой уровень благосостояния собирается подарить народонаселению политическое руководство – уже известно. В Москве, например, каждому потерявшему доход жителю столицы дадут по 19.500 рублей на нос. В регионах – поменьше.

губернатор Алиханов ест
Губернатор Алиханов

В Калининграде, например, предполагается ежемесячно зачислять 5 тысяч рублей – на отдельные карты малоимущих граждан. С их помощью в торговых сетях можно будет приобретать продукты питания из ассортимента местных производителей.

- Мы были готовы добавлять региональные средства к пособию по безработице, - заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. - Но всё-таки пришли к выводу, что надо сделать эту помощь ещё более точечной, адресной...

Одним из условий получения карты станет продолжительность официальной занятости гражданина в 2020 году. Таким образом, новой льготой смогут воспользоваться граждане, которые потеряли работу после введения в регионе "самоизоляции" и связанных с ней ограничений для бизнеса.

В общем, с голоду россияне не умрут. Ну, и на том спасибо.

Восторг и умиление

Остаётся терпеть и уповать на милость Божию. Архиепископ Серафим совершит объезд Калининграда с образом Пресвятой Богородицы "Умиление". Мероприятие состоится в пятницу, 3 апреля.

В это же время Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл начнёт объезд вокруг города Москвы. Тоже с иконой, естественно.

Надеемся, что оба священника будут в медицинских масках и одноразовых перчатках. Сим победим!

Путин икона РПЦ

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля