Новые колёса

НЕ ВАМПИРЫ, А ДИВЕРСАНТЫ! Похищены сотни пробирок с кровью больных сифилисом

Дракула

Самарский "Камамбер"

Управление Россельхознадзора по Калининградской области случайно раскрыло один из главных секретов отечественного импортозамещения. В янтарный рай из Подмосковья поступил великолепный сыр "Камамбер". Поставщик – ООО "Самарские сладости".

Вроде, всё логично. Включая сочетание "Камамбера" с Самарой и наличия слова "сладости" в названии компании. Но подозрительные специалисты Россельхознадзора всё равно копнули глубже.

Тут-то и выяснилось, что у продукции отсутствуют электронные ветеринарные сопроводительные документы. Они были оформлены в бумажном виде, и проверить их достоверность невозможно.

Не были оформлены документально и сыры "Горгонзола", попавшие в торговые сети Калининграда аналогичным путём.

сыр "made in Russia" импортозамещение

Каково же было удивление проверяющих, когда они установили: сыры были изготовлены вовсе не в Самаре, а прибыли в Россию из далёкой Аргентины!

И ведь кто бы мог подумать, что знаменитые аргентинские скотоводы гаучо научились лепить отличную итальянскую "Горгонзолу" с плесенью и швейцарский "Камамбер"! Видимо, специально для российских гурманов из "Самарских сладостей".

Кража века

Ночью 5 марта в Центр специализированных видов медицинской помощи на ул. Барнаульской в Калининграде проникли неизвестные злоумышленники. Возможно, через чердак. По крайней мере, охрана никого не видела. Одно понятно: без мистики не обошлось.

"Центр специализированных видов медицинской помощи" Калининград ул. Барнаульская
Центр специализированных видов медицинской помощи Калининградской области

В общем, из Центра были украдены сотни пробирок с кровью пациентов. На место происшествия вызваны полицейские с собаками. Никаких следов пока не обнаружено.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что в пробирках находилась кровь больных сифилисом. А это – крайне опасный биологический материал.

Остаётся предположить одно: в городе начала действовать банда вампиров-сифилитиков.

Тенденция, однако!

Во всей Калининградской области уже не сыщешь объекта, который бы построили вовремя. Вот и с возведением бассейна в Южном парке Калининграда та же история – допущено серьёзное отставание от графика. Об этом свидетельствуют претензии к генподрядчику, размещённые на портале госзакупок.

бассейн Калининград парк Южный
Эскиз бассейна в Южном парке Калининграда

ООО "Балтийская строительная компания" ещё к 1 февраля 2020 года должна была выполнить работы на 374,5 млн руб. Однако на сегодняшний день "неисполнение" составляет 237,7 млн руб.

Правительство Калининградской области как всегда оперативно отреагировало на безобразие: убрало со своего с официального сайта трансляцию строительства объекта.

Кстати, "Балтийская строительная компания" прославилась тем, что занималась отсыпкой песка на Октябрьском острове. Теперь там стоит знаменитый стадион, прозванный в народе "Гнилой топью".

Трусы и крестик

Известный своим благочестием губернатор Калининградской области Антон Алиханов вступил в Великий пост, ознаменовав это событие прекращением деятельности в Инстаграм. Вместе с этим, глава региона не прекратил истязать свою плоть и разум бесплодными размышлениями о будущем самого западного региона православной России.

- Надо развивать в нашем янтарном рае человеческий капитал! - пришёл к неожиданному выводу губернатор. - Науки там всякие, инновационную деятельность, здоровьесбережение, биотехнологии, персонализированное питание, инжиниринг и промышленный дизайн...

Надо же ляпнуть такое в преддверии Пасхи! Биотехнологии! И это в тот момент, когда народонаселение страны в едином порыве собирается голосовать за внесение в Конституцию упоминания о вере в Бога.

патриарх Кирилл и губернатор Алиханов
Патриарх Кирилл и губернатор Алиханов

Какая наука?! Вон, на днях протоиерей Дмитрий Смирнов ясно сказал, что девочкам вообще незачем даже среднюю школу посещать – лучше сидеть дома и помогать матери.

- Чего там в этой школе делать? - удивился батюшка. - Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? А так она будет уже готовая мама. Всё будет уметь...

В общем, как-то нашему губернатору надо определиться: либо лоб в храме разбивать, либо наукой заниматься. Тут как в анекдоте: одно из двух – либо трусы надеть, либо крестик снять.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля