Новые колёса

НА СТРОЙКЕ ОНКОЦЕНТРА ЗАПАХЛО УГОЛОВЩИНОЙ.
Губернатор Алиханов боится проводить торги

Алиханов, Закарян, Черномаз, онкоцентр
Губернатор Антон Алиханов, президент ГК "Артель" Ашот Закарян и министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз

Сантехники-международники

В швейцарском Давосе продолжает работу всемирный экономический форум, посвящённый климатическим проблемам. В мероприятии участвуют лидеры основных западных держав и сама Грета Тунберг.

Президент РФ Владимир Путин форум проигнорировал. Зато в Давос из нашей страны отправилась парочка странных мужиков с дипломатическими паспортами. Вчера обоих задержала полиция кантона Граубюнден.

Стражей порядка насторожили слишком расплывчатые планы россиян в Давосе. При этом они собирались пробыть там аж три недели. Ко всему прочему, один из дипломатов объявил себя сантехником.

- Это дорогое предприятие для тех, кто якобы зарабатывает себе на жизнь тем, что устанавливает в России трубы и ремонтирует туалеты, - не поверили подозрительные швейцарцы.

В результате сантехников-международников отпустили. Даже если они и были русскими разведчиками, поглазеть на Грету им не возбраняется. Ничего криминального в этом нет – просто очень дорогое удовольствие. Посол России в Швейцарии заявил, что дипломатические паспорта выдаёт не только МИД РФ, но и другие ведомства. ФСБ что ли?

Шило на мыло

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов неожиданно вспомнил о недостроенном онкоцентре в посёлке Родники.

- У нас есть возможность заключить договор без торгов со вторым участником предыдущего аукциона, - сообщил Алиханов.

С предыдущим недобросовестным подрядчиком (ООО "АрТель") региональное правительство контракт разорвало. Теперь вот решено поручить строительство ООО "УС-200".

строительство онкологического центра в посёлке Родники
Недостроенный онкоцентр в посёлке Родники

Мудрое решение! "УС-200" фигурирует на официальном сайте группы компаний "АрТель". Там этой фирме дана самая лестная характеристика:

"Компания ООО "УС-200" зарекомендовала себя как опытная, динамично развивающаяся, действующая взвешенно, решительно, нацеленная на результат".

Согласитесь, о конкурентах так не пишут. "АрТель" и не скрывает своей связи с "УС-200". Обе компании не раз работали в тесной связке. И что интересно, "УС-200" тоже не раз была замешана в скандалах. В том числе и связанных со срывом сроков строительства жилых домов.

Мало того, злые языки в Сети утверждают, что обе компании имеют общего "куратора" – фигуранта коррупционного скандала с поставками томографов в Россию, индийским бизнесменом Синха Кумаром.

онкоцентр Родники Артель УС-200

В общем, будем ждать второй серии трагикомедии "Стройка века". Если, конечно, губернатор в Родниках онлайн-камеру опять рискнёт установить.

Жертвы германизации

В Берлине продолжает работу сельхозвыставка "Зелёная неделя". В мероприятии участвует делегация Калининградской области во главе с региональным министром сельского хозяйства Натальей Шевцовой.

Стенд янтарного рая предлагает немецким гурманам продегустировать порядка 20 блюд. В частности, салат с утиной грудкой в медовом соусе, фуа-гра калининградского производства под соусом из шампанского, вяленую оленину с грушей, мини-канапе с балтийским угрём, шпроты с луковым вареньем.

Наверное, только Шевцовой известно, где такие деликатесы можно достать в Калининграде. Но самое интересное – другое. Название нашего региона на стенде написано по-немецки с ошибками (Kaliningrad Gebiet).

стенд Калининградской области на сельхозвыставке "Зелёная неделя" в Берлине

Стенды других субъектов РФ (18 участников) свои названия написали правильно – видимо, они с германизацией не борются. А наш эксклав так успешно с этим злом сражается, что в регионе уже грамотного германиста не сыскать.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




11 комментариев на «“НА СТРОЙКЕ ОНКОЦЕНТРА ЗАПАХЛО УГОЛОВЩИНОЙ. Губернатор Алиханов боится проводить торги”»

    • Мальчик немецкую каску нашёл
      и прогуляться во двор в ней пошёл.
      Теперь без зубов он и с выбитым глазом -
      фашист атакован отрядом спецназа!

  1. Ну конечно стройку Онкоцентра не спустят на тормозах. Вопрос в другом - пойдёт ли под суд Алиханов?

  2. Салат с утиной грудкой в медовом соусе, фуа-гра калининградского производства под соусом из шампанского, вяленую оленину с грушей, мини-канапе с балтийским угрём, шпроты с луковым вареньем!

    Ох, нет слов! приличных!

    • А вы что же думали, Калининград со свиным рылом полезет к немцам в калашный ряд? Надо показать товар лицом: вот чем у нас рядовые граждане питаются! Глядишь, слюнки потекут у этих колбасников, и ихние инвесторы побегут к нам наперегонки. А то!

  3. Обычное дело: у себя дома искоренять немецкое наследие и грозить реваншем - "Можем повторить!", а на их территории хвастаться, вилять хвостом и ждать одобрения. Особенности национального характера.

  4. На выставке стараются внушить немцам: в вашем бывшем Кёнигсберге живут не только наши алкоголики-дебилы, малограмотные гопники и голодные старики у мусорных баков. Калининград - город истинных гурманов, и они всегда на повестке дня.

  5. Министр Шевцова: Дойч фрау! Кто будет кушать вкусный калининград грудинка, тот будет толстый, красивый и сможет гут арбайтен!

    • Русиш фрау Шеффцова любит Штирлиц и покушать. Она будет тольстый, как янтарь-босс Зацепин, чтобы арбайтен в попе лица in deutschen Feldern (как это по-русски?).

  6. Утиная грудка бойлерная продается на ц.рынке Гусевского производства.Цена одного куска с жиром порядка 140 рублей.Жирок срезаешь и обжариваешь на сковороде 5 минут с обеих сторон,затем для пущей верности в микроволновку на 2 минуты.Обалденно вкусно, мясо наинейжнейшее.Да, жарим в луке или посыпаем зирой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля