Новые колёса

МИЛАНЕ ГОТОВЯТ МЕДЛЕННУЮ СМЕРТЬ.
Чиновники пообещали продлить жизнь девочки на один год

Милана Семенькова. Фото – А. Подгорчук

Дружба, скреплённая кровью

Дружба между Россией и Турцией становится всё крепче, а любовь между нашими народами – всё горячее. Накануне славного праздника 23 февраля боевики протурецкой сирийской оппозиции при поддержке танков и артиллерии регулярных вооружённых сил Турции (наших союзников) выбили из населённого пункта Нейраба других наших союзников – сирийскую правительственную армию.

В ответ российские штурмовики Су-24 нанесли удар по прорвавшимся турецким друзьям, что позволило сирийским войскам успешно отбить остальные атаки.

В ответ турецкая армия обстреляла из танков и артиллерии сирийцев, после чего сама подверглась ещё одному удару с воздуха и потеряла 13 человек убитыми.

Глава российского Центра по примирению враждующих сторон в республике Сирии контр-адмирал Олег Журавлев поспешил заявить, что сведения о воздушном ударе "не соответствуют действительности".

Короче, наши самолёты не летали – их там нет. Бомбы и штурмовики мог купить кто угодно – в ближайшем военторге.

Спинраза

Естественно, наши турецкие союзники полностью поверили адмиралу, но в ответ запретили все полёты российской авиации над Турцией.

Этот дружеский шаг сделал наши воздушные маршруты снабжения Сирии почти в два раза длиннее. В условиях дефицита военно-транспортных самолётов и замедления процесса их обновления, дефицита военного бюджета и ограниченного планирования на 2020 год расходов на горюче-смазочные материалы, это сильно осложнит снабжение российской группировки в Сирии.

Но не осложнит наши добрые отношения с турками! Они, как и раньше, продолжат нам высылать помидоры, а мы им – комплексы ПВО С-400. Как заявил глава турецкого минобороны Хулуси Акар, работы по установке этих ракет в Турции в настоящее время продолжают проводиться согласно ранее утверждённому плану.

Банкиры-грабители

Растёт благосостояние российских граждан! В 2019 году средние зарплаты сотрудников крупнейших банков России увеличились более чем на 15%.

Средняя зарплата в банковском секторе в прошлом году превысила 108 тыс. руб. в месяц. В среднем её рост в пять раз превысил инфляцию, которая составила 3,05%. По большинству банков рост зарплат составил 10-25%, но некоторые игроки (Тинькофф-банк, "ФК Открытие" и Совкомбанк) увеличили выплаты в полтора раза.

Как тут не вспомнить слова Бертольта Брехта:

"Что такое ограбление банка по сравнению с основанием банка?"

Zolgensma самое дорогое лекарство

Экономят на здоровье

В Калининграде погибает 1,5-годовалая девочка Милана Семенькова. Ребёнок страдает сложным генетическим заболеванием – спинально-мышечной атрофией (СМА). Помочь ей могут только чиновники минздрава – малютке необходимо очень дорогое лекарство из США.

Долгое время калининградские власти вообще не обращали внимание на проблему – дескать, денег нет и не будет. Затем, после критики со стороны СМИ и общественности, региональный минздрав торжественно объявил: власти готовятся закупить для девочки лекарство "Спинразу".

Когда – неясно. Но самое главное – Милане требовался другой препарат, "Золгенсма". Отличие между ними существенное. Если говорить простым языком, то "Спинраза" поддерживает жизнь, но не побеждает болезнь, а "Золгенсма" – излечивает полностью.

Zolgensma принцип действия
Так работает "Zolgensma" – лекарство восстанавливает повреждённую ДНК

Зато "Золгенсма" стоит 2,4 млн долларов США, а "Спинраза" – всего 125 тысяч долларов за флакон. Правда, таких флаконов нужно ежегодно три штуки, и так всю жизнь. В результате лечение "Спинразой" обходится в 30-40 раз дороже, чем спасительный укол "Золгенсма".

Понятно, что чиновники выбрали вариант "Спинраза". Зачем сразу идти на большие расходы, когда можно обойтись покупкой пары флаконов – и объявить о спасении Миланы. А то, что будет потом, в следующем году, когда снова потребуются деньги на "Спинразу", никого из власть имущих не волнует. Это же не их ребёнок...


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля