Новые колёса

ЛЕЧИТЬ БУДУТ ДУБИНКАМИ! Коронавирус уйдёт, а произвол – останется

карантин в России

За Путина!

- Путин сказал отдыхать, - поделился нечаянной радостью мужичок, покупающий три литра пива. - Я – за Путина!

Ещё бы! Президент "с барского плеча" пожаловал холопам неделю выходных. То, что гарант Конституции нарушил тем самым законы РФ – мало кого волнует. Наше население долго и с удовольствием сдавало свои права и свободы. Шаг за шагом: от упразднения выборов губернаторов и ликвидации независимых СМИ – до запрета "несанкционированных" демонстраций и превращения выборных органов власти (включая Госдуму) в никчемную пародию.

Указ президента противоречит Трудовому кодексу? Конечно! Согласно ТК, такой документ должен быть опубликован не позднее, чем за два месяца до даты установленных выходных. И вообще это должно быть постановление правительства, а не указ главы государства.

Ну и что? Кто нынче помнит, что, согласно Конституции, федеральный закон имеет большую юридическую силу, чем указ президента. Национальный лидер эту самую Конституцию "на раз" может поменять. Имеет право!

Путин Кремль коронавирус

Гибридный режим

Следом за президентом проявил себя мэр Москвы. Он тоже своим указом ввёл в столице "режим повышенной готовности к ЧС", а затем ещё и расширил его. И опять сплошные нарушения законов РФ. Никаких специальных режимов "мягкого карантина" или "жёсткого карантина", "всеобщей самоизоляции" или "длинных выходных" – попросту не существует.

А карантин – это вообще не режим, а набор "ограничительных мероприятий", которые обычно вводятся на основании предписания главного санитарного врача.

Это значит, что все слова типа "обязать граждан соблюдать дистанцию" или "самоизолироваться" – не более, чем рекомендации. Полезные советы официальных лиц.

объявлен режим "ХЗ"

Тем не менее, следом за московским мэром аналогичные постановления и указы начали копировать главы других субъектов РФ. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов – в их числе. Разница лишь в том, что в Златоглавой всем "пострадавшим от самоизоляции" дадут компенсацию (19.500 рублей в месяц), а в регионах – нет. Это ещё одно напоминание, что законы в якобы единой стране для всех – разные.

В итоге на просторах матушки-России введён некий непонятный режим. Как сейчас модно говорить – гибридный.

Полицейское государство

Но самое интересное, что примеру президента и губернаторов с воодушевлением начнут следовать полицейские и росгвардейцы. То есть они будут останавливать на улицах граждан, требовать от них объяснений и оправданий, возможно, угрожать. Или даже станут бить дубинкой по почкам. В условиях гибридного беззакония мера воздействия будет зависеть исключительно от характера и настроения конкретного представителя власти.

Возражать – не имеет смысла. Мы сами им это позволили. Надо привыкать. Потому что коронавирус рано или поздно уйдёт, а Путин, экономический кризис и полицейское государство – останутся.

дед в коммуналке

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля