Новые колёса

КОРОНАВИРУС СПАСЁТ АЛИХАНОВА.
На заразу можно списать воровство и коррупцию

коронавирус губернатор Алиханов

Хвала пандемии

Нет слов, коронавирус доставляет простому народонаселению некоторые неудобства. Однако, если разобраться основательно, пандемия в целом – положительный фактор, благотворно влияющий на стабильность России. Не верите? Так послушайте!

Гарант стабильности

Начнём с главного: всё, что хорошо для Владимира Путина – хорошо для России. Отменил ли коронавирус голосование за поправки в Конституцию, позволяющие нашему президенту оставаться несменяемым? Нет! Общероссийское голосование пройдёт 22 апреля – эту дату 17 марта утвердил лично нацлидер.

Зато пандемия сняла с повестки дня любые мероприятия противников изменения Конституции. Вот и в Калининграде не состоится запланированный на 22 марта митинг против "обнуления сроков Путина". Причина – официальный запрет проведения любых массовых мероприятий.

Россия обнулилась

Массово голосовать "за" – можно, а возражать – нет. Что же это, если не стабильность?

Жить хорошо!

Благодаря карантину мы станем реже выходить в магазины и смотреть на растущие цены. Значит, наша вера в гаранта Конституции окрепнет.

Недавно Владимир Путин заявил, что 70% россиян можно причислить к среднему классу. К этой благоденствующей категории президент отнёс всех граждан, имеющих ежемесячный доход 17.000 рублей и выше (то есть, от 215 долларов – по текущему курсу ЦБ). Получается, мы с вами давно живём в процветающей стране! Чего ещё надо для счастья?

средний класс в России

Забыть про экономику

Но коронавирус – это не только карантин. Это ещё и отвлечение внимания от экономики страны. Ёжику ясно: лучше следить за пандемией, которая рано или поздно пройдёт, чем портить себе настроение экономическим кризисом, который только нарастает.

Вот уже сам министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что ситуация в экономике России развивается "не лучшим образом". Но кто это заметил, на фоне ужасающих бедствий в Европе и угрозе пандемии в России?!

Обнуление и одеревенение

Тем временем настроения на российском валютном рынке продолжают ухудшаться. Рубль упал до уровня февраля 2016 года.

И на укрепление "деревянного" рассчитывать не приходится. При цене нефти марки Brent в диапазоне $20-30 за баррель курс доллара может составить ₽75-82, а курс евро – ₽83-90 в паре с долларом. Так считает большинство аналитиков.

новые символы рубля

Цены тоже существенно вырастут. То есть вслед за "обнулением" идёт "одеревенение".

Выстрел в ноги

Конечно, в этих условиях хорошо, что люди только и говорят о коронавирусе. Большинство напрочь забыло, с чего начались наши экономические беды. Ведь именно российские власти умудрились своим решением о срыве переговоров с ОПЕК выстрелить себе в обе ноги одной пулей.

С одной стороны обозлённые арабы резко увеличили добычу нефти, предлагая рынку в 15 раз большие объёмы, чем могут дать дополнительно все российские компании. С другой – стратегические партнёры России начали отказываться от её услуг.

пассивный доход

И вот результат: саудиты практически вытеснили РФ из европейского рынка, где она традиционно "хозяйничала" десятилетия. Мало того, почти на 30% уменьшился экспорт нефти из России в Китай. А ведь в Поднебесную шло 47% всего нефтяного экспорта страны – 2,5 млн тонн в сутки. Российскую нефть Китай заменяет саудовской.

Но кого волнует крах "энергетической сверхдержавы" на фоне героической борьбы российской власти с коронавирусом!

Местные радости

На региональном уровне пандемия тоже неплохо помогает местной власти сохранять лицо. Никто уже не спрашивает губернатора Калининградской области Антона Алиханова: когда же, наконец, будет продолжено строительство онкоцентра?

Не до этого! Глава янтарного рая занят более важными проблемами – бодрыми сообщениями о готовности победить коронавирус и подготовкой к голосованию за изменения Конституции.

губернатор Антон Алиханов в каске "Артель"
Губернатор Алиханов

К примеру, вчера губернатор подписал постановление, в котором определил порядок выплат агитаторам и членам избирательных комиссий, а также выделил средства на изготовление и размещение информационных наружных и печатных материалов.

В общем, всё идёт хорошо – закупайте побольше гречки и туалетной бумаги. Вы можете себе это позволить. Помните, что вы теперь – средний класс! А это звучит гордо.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




9 комментариев на «“КОРОНАВИРУС СПАСЁТ АЛИХАНОВА. На заразу можно списать воровство и коррупцию”»

  1. Ели коронавирус хорошо тиражируется, значит у него есть конкретная цель - отмена налички, обрушение мировой экономики, цифровизация, глобальное управление, перераспределение собственности и властных полномочий! К месту вспомнить высказывание ВВП "мочить ... в сортире"

  2. Лучше уж глобальное управление с европейскими стандартами жизни,чем местечковые царьки - дилетанты- экспериментаторы во главе с людоедом.

  3. В стране давно свирепствует эпидемия гепатита С и В.Вирусных гепатитчиков более 9 млн.человек официально.Гепатит С в сто раз заразнее ВИЧ, сохраняется в выделениях 3 месяца.Передается через курение кальяна,в бассейне( хлорка не обезвреживает, только Мирамистин), тренажерных центрах( заниматься надо в перчатках чтобы через микротрещины не заразиться).Властям на это наплевать,никого не лечат.Где хотите там и доставайте лекарства за свои деньги.Даже все анализы платные.Если в беднейшем Египте лекарства эти стоят как аспирин и продаются в самой захудалой аптеке, то в России их просто нет от слова НЕТ СОВСЕМ.Вот все, что нужно знать о нашей медицине и об отношении к больным людям.

  4. Есть сильное подозрение, частично обоснованное, что коронавирус носит искусственный характер, он имел выборочное действие, но начал мутировать бесконтрольно от создателя. Сейчас уже стало ясным, что мир меняется и после " короны" будет другим. На этом фоне россияне не обратили внимание на другую серьезную катастрофу 6 Марта, устроенную любимцем публики В. Путиным с ОПЕК+ . Саудиты закусили удила и поставили цель ни много ни мало ликвидировать нефтяной экспорт России и пока это получается. Уже летом- осенью страна может получить приставку " банкрот". ---- Национальный лидер пока занят своими сроками и игрой в напёрсток. Как он будет выкручиваться из этой самим же созданной ситуации, уму непостижимо. Как непостижимо и то, что избиратели терпят такую серую посредственность вот уже 20 лет

  5. Почему избиратели терпят? Очень просто.Нельзя все время заниматься политикой.Проходит личная жизнь,хочется и можно заработать.Хорошему каменщику,плиточники,автомастеру,водителю большегрузов и т.п. заработать в месяц 50 - 80 тысяч рублей не составляет труда.Женщины могут проявить себя только в торговле( в смысле заработать).Женщины не вовлечены в политические процессы: либо работать по 12 часов и заниматься детьми в оставшееся время,либо бегать по митингам.Понятно,что они выбирают первое.Только при позднем социализме женщина могла обойтись без мужа и заработать достойно( в смысле не голодать,содержать скромно ребенка,не выходить на панель). Ни ельцинизм,ни путинизм с этой задачей не справились.Путин больше прикидывается,за ним стоит система вывода денег за рубеж.Ну,та вот.Так как женщины не вовлечены в политику в силу материальных обстоятельств, а мужчины в последние годы очень даже неплохо могли заработать и тем более,очень даже неплохо отдохнуть на честно и не очень честно заработанное,то Путиным никто даже не интересовался.Многих и многих он даже вполне себе устраивал.Путин это тоже прекрасно знал,посему чудил в меру своих способностей.Любит дяденька фейерверки.При таком консенсусе сегодня все мы имеем то, что имеем.А народ не виноват что ли,когда пол Сибири вырубили и в Китай отправили?А когда вокруг все заплевано и з...но( извините за французский)? Любите воровать, любите и саночки возить!

  6. То ,что вирус является рукотворным,вполне вероятно(80/20%).Почему?Потому.Не фиг американцев Киселеву запугивать вундервафлями по первому каналу.Путин пошел на союз с Китаем:наше сырье- их продукция( электроника,еда и т.д.), путинизм форева.Таким образом,главный геополитический противник США не Россия,а Китай.Россия лишь как полигон для развертывания военной силы,буферная зона( см.Солженицин,Битов и др.,).Вирусы мутируют как в генотипировании, так и в размахе поражаемых внутренних органах человека.Со временем нахождения в организме разрушаются сердце,лёгкие,печень,кости и пр.Еще один нюанс.К работе В лабораториях привлечены специалисты разных национальностей, в том числе очень много японцев,южных корейцев,китайцев.Ессно,понимая что их разработки направлены против их же соотечественников,могли из патриотических чувств нагадить и европейско- латиноамериканской расе.Почему бы и нет?

  7. Согласен с Надеждой, у вируса конкретная цель, и мир уже не станет прежним. Если реальность - не только то, что мы видим, значит, происходят глобальные качественные изменения, и это в воздухе витает.

  8. Коронавирус спасёт Алиханова - не факт: даже короли умирали от чумы и холеры. Эпидемия, как война, всё спишет - не всегда: если выживем, реанимируем документы и свидетельства. Не всё так безнадёжно. Поживём - увидим...

  9. Нашли о ком беспокоиться!Красная номенклатура в лице пробивной Оргеевой уже раздобыла все иммуномодуляторы,которые использовались в Китае и снабдила ими всю Антошкину семью.Не остались в стороне и местные олигархи типа деда Мороза из Мегаполиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля