Новые колёса

КОРОНАВИРУС ПОБЕДИЛ КОНСТИТУЦИЮ.
Народ голосует за баксы, а депутаты – за проституцию

Калининград очередь в обменник
Калининград, ул. Черняховского. Очередь в обменник

Полный одобрямс

Жизнь идёт своим чередом. Рубль валится, а коронавирус расползается по планете. РПЦ призывает православное народонаселение к "сдержанности, сохранению трезвомыслия и молитвенного спокойствия" и обещает дезинфицировать иконы и руки попов перед поцелуями.

Депутаты Калининградской областной Думы и местные чиновники наблюдают за стремительным нищанием населения и активно поддерживают изменения в Конституции. Заседания облдумы проходят весело и задорно, в духе времени, при всеобщем "одобрямсе".

Калининградская областная Дума поддержала изменение Конституции
Облдума поддержала обнуление президентских сроков для Путина

- Ну, народ немного побежал валюту покупать! - ухмыльнулся, глядя в окно, председатель региональной контрольно-счётной палаты Леонид Сергеев. - Но не сильно, потому что народ привыкший. Конечно, немножко цены поползут…

- Подумаешь! - презрительно фыркнул депутат Павел Фёдоров. - Министр финансов России сказал, что у нас денег немерено – на 10 лет хватит! Нам, по крайней мере.

- Министр Силуанов, я вам скажу, я знаю его лично – очень грамотный финансист, - согласился Сергеев. - Он всю жизнь в минфине. Хотя, конечно, в стране будет турбулентность… Даже есть уже.

"Куплю доллары"

- А мы все спокойны, - весело заржал депутат Александр Мусевич. - Сейчас область из-за коронавируса закроют, и будем кукарекать, дома сидеть!

- Отлично! - встрепенулся депутат Валерий Фролов. - Всем надо дома сидеть, с законными супругами. Зря мы что ли голосовали за поправки в Конституцию и защитили брак, как союз мужчины и женщины! А то развели, понимаешь, вакханалию в мире: "родитель один", "родитель два", "оно" и всё подобное... Это нетипично для человека и его предназначения на этой земле. Я думаю, что поправки отрезвят некоторые головы как за рубежом, так и, к сожалению, на территории области.

- Этими поправками Россия обеспечит себе суверенитет! - вскочил с места возбуждённый депутат Олег Урбанюк. - До поправок у нас не было суверенитета, а теперь будет!

"Долларов нет"

- Узурпация власти, - стукнул кулаком по столу депутат-оппозиционер Михаил Чесалин. - Весь блок поправок направлен на неимоверное усиление президентской власти!

- Узурпация – это же благо! - замахал руками депутат Сергей Юспин. - Я это как председатель комитета по законодательству отлично понимаю!

- Путин – лучший друг физкультурников и семейных пар! - вставила своё слово депутат Лариса Швалкене. - Это я вам как председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, физкультуре и спорту говорю.

Депутаты завершили бесполезную дискуссию, приложив руку к сердцу, где в нагрудных карманах лежали удостоверения партии "Единая Россия" и готовые к целованию продезинфицированные иконки и портреты Путина.

Проголосовали. За поправки в Основной закон – 33 депутата, против – трое (коммунисты и представитель "Патриотов России" Чесалин).

А народ у нас и правда "ко всему привыкший".

пенсионеры запасаются продуктами

Дятлов мост

Началось проектирование моста через Калининградский залив, который должен замкнуть окружную дорогу вокруг столицы янтарного рая. Отлично! Но не очень. Оказалось, что новый мост пока некуда пристыковать.

- Коллеги вовсю занимаются проектированием данного мостового сооружения, - радостно сообщила министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлов. - Это новый проект, и будем говорить честно и откровенно: для того, чтобы было куда стыковать мост через залив, мы должны свести Северный обход развязкой с проспектом Победы.

При этом развязка должна появиться только в рамках строительства нового участка "Приморского кольца" – от Круглово до Калининграда с ответвлением в Балтийск.

проект моста через Калининградский залив
Эскиз моста через Калининградский залив

Напомним, по оценкам областных властей, строительство "Приморского кольца" только от Светлогорска до Янтарного продлится не менее трёх лет, а от Янтарного до Балтийска – ещё несколько. То есть где-то к 2026-му будет готово. А то и позже.

А вот проект моста и развязки Дятлова планирует завершить уже в 2021 году. Строительство финансируется из федерального бюджета. Так что бюджетные деньги надо "освоить" и "попилить" поскорей. Тем более, что стабильность заканчивается. Кризис на пороге.

Непоротый технократ

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов – очень решительный и смелый руководитель. Сказал – сделал. Настоящий мужик. К примеру, на встрече с региональным бизнесом 6 марта сего года губернатор заявил, что "по поводу таможни у нас вопросов просто море".

Ещё бы! По словам бизнесменов, именно в таможню "упёрлось" чуть ли не всё импортозамещение региона.

губернатор Алиханов и начальник таможни Абросимов
Губернатор Алиханов и начальник таможни Абросимов

И вот 11 марта Алиханов встретился с начальником Калининградской областной таможни Сергеем Абросимовым. Как сообщается в официальном пресс-релизе областного правительства, "стороны отметили, что за последний год взаимодействие таможенных органов и бизнеса стало более конструктивным и открытым". При этом глава региона сердечно поблагодарил как руководство ФТС России, так и лично Сергея Абросимова. На том и разошлись.

Вот вам и "море вопросов". Что тут скажешь? Любит наш губернатор в глаза правду-матку резать. Вот оно – "непоротое поколение". Вырастили, наконец.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




7 комментариев на «“КОРОНАВИРУС ПОБЕДИЛ КОНСТИТУЦИЮ. Народ голосует за баксы, а депутаты – за проституцию”»

  1. Алиханов не только "очень решительный и смелый руководитель. Сказал – сделал. Настоящий мужик". Главное, Антон Андреевич - талантливый управленец. С областью сделал всё, что захотел, и наконец-то расчитался с ипотекой, даже со своей маленькой зарплаты. А вы бы так смогли на его месте?

  2. Путин делает ставку на народ, ждущий подачки, пассивный, пьющий, тупой, вымирающий. Но если этот народ узнает из любимого телевизора, что президент России отстранен от власти как не справившийся со своей работой, то этот самый «народ Путина» будет радостно потирать ладошки и жадно смотреть, чем дело-то кончится: посадят или не посадят? И никто не выйдет защищать любимого вождя, как никто не вышел защищать Советский Союз в августе 1991-го. Потому что, если Путин - это Россия, а Россия - это Путин, то наша прогнившая Держава всё равно развалится, как и насквозь прогнивший СССР.

  3. Народ не так уж и пассивен. Страну реально колбасит, что Путин пошёл на пожизненное. Полиция винтит пикетчиков, противников «обнуления» и поправок. И среди слуг народа не все единодушны. Якутская депутатша сдала мандат, протестуя против поправок в Конституцию. А депутатша Беседина и вовсе пошла в отрыв - явилась в Мосгордуму в футболке с надписью "Öбнулись". Вот вам революционная ситуация: верхи НЕ МОГУТ, низы НЕ ХОТЯТ. Самое интересное только начинается!

    • И ещё спикер Якутского парламента выступил против поправок в Конституцию. Где отсталая Якутия с её шаманами, а где передовая Калининградская область, "витрина для Европы", с её Облдурой и спикером Мариной Оргеевой!

  4. Решение о несменяемости власти Путина - это уничтожение всей правовой основы государственности России! Другими словами, это госпереворот, как в августе 91-го. Помните, как это было?..

  5. Никакого госпереворота нет. Путин давно несменяем. Поздно очнулись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


1 + 5 =