Новые колёса

КОРОНАВИРУС БЬЁТ ПО ЯЙЦАМ.
Калининградские несушки стали хуже работать

несушки Калининград

Два мира – два Шапиро

Во времена СССР в Москве произошла такая история: поздним вечером мимо здания ТАСС в Москве шли два человека. Завидев клубы дыма из окон, один из прохожих – им оказался американский репортёр Генри Шапиро – помчался в свой офис и оперативно передал по телетайпу сообщение: "Пожар в здании ТАСС в Москве!"

Второй – как выяснилось, москвич Семён Шапиро – бросился к ближайшему телефону-автомату и вызвал пожарную команду. После этого появилась поговорка: два мира – два Шапиро.

Сегодня всё поменялось, но и в условиях пандемии США и Россия на "пожар" реагируют опять по-разному.

коронавирус охватил весь мир

На днях в Госдуму РФ был внесён законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина. Слуги народа предлагают давать провинившимся россиянам до 7 лет лишения свободы.

Власти США реагируют на угрозу по-своему. В связи с коронавирусом они окажут помощь широким слоям американцев, включая безработных, индивидуальных предпринимателей и нуждающиеся в поддержке семьи, на общую сумму около шести триллионов долларов.

Это будет самый большой пакет финансовой помощи в истории США. Два триллиона долларов из них составит прямая помощь (раздадут деньги людям – по 1.000 долларов на взрослого и по 500 на ребёнка), примерно четыре триллиона долларов – кредиты федерального резерва США.

В общем, два мира – два Шапиро.

Страстно лобызают

Как известно, патриарх Кирилл поначалу отреагировал на пандемию вполне адекватно: разослал указание об обязательной дезинфекции церковных святынь, которые страстно лобзают истовые верующие.

Казалось, всё логично. Но самые ярые фанатики православной веры возмутились подобному нарушению церковных канонов. И вот патриархия пошла на попятный:

- Досточтимые отцы! - указано в новом циркуляре РПЦ. - Все предупредительные меры в связи с эпидемиологической угрозой предлагаю оставить на усмотрение настоятелей...

Таким образом, рассылка данного сообщения по сути делает необязательной применение предыдущей санитарной инструкции.

То есть лобызали и будут лобызать!

Смертельный поцелуй

Упёртых верующих полно не только в православии. В исламе их тоже достаточно.

Хамед Джалали Кашане коронавирус
Хамед Джалали Кашане

Иранский журналист и правоверный мусульманин Хамед Джалали Кашане всеми силами пытался доказать, что против настоящей веры коронавирус бессилен. Хамед принародно облизывал в мечетях святыни и выкладывал соответствующие фото в интернет.

И вот смелый журналист попал в госпиталь. Как он поначалу предполагал, с банальной простудой. Оказался коронавирус. Недавно Кашане скончался.

Что тут сказать? Привет православной братии.

Курам на смех

В России вообще и в Калининградской области в частности набирает обороты экономический кризис. Это уже ясно всем: даже глупым курам. В начале 2020 года в янтарном рае производство яиц снизилось на 8,2%.

По данным Калининградстата, одна курица-несушка приносила в январе-феврале текущего года 49 яиц. А годом ранее средняя несушка производила по 52 яйца ежемесячно.

Понятное дело, яйца на прилавках магазинов будут дорожать. Как и прочие товары. Так что все планы повышения благосостояния граждан теперь – курам на смех.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




4 комментария на «“КОРОНАВИРУС БЬЁТ ПО ЯЙЦАМ. Калининградские несушки стали хуже работать”»

  1. За нарушение карантина - 7 лет тюрьмы! Лихо Госдума взялась за граждан своей страны - пусть народонаселение сдохнет в тюрьме от коронавируса. Такого безумия Россия ещё не знала! А это означает, что людоедской власти скоро конец.

  2. Куры меньше несутся, скоро и коровы станут меньше давать молока. Зато Путин помогает Италии бороться с коронавирусом - помощь богатая, денег не жалко. А если в России от эпидемии люди станут массово вымирать - бабы новых нарожают, как говорил маршал Жуков.

  3. Владимир Михайлович Гундяев, который патриарх всея Руси, странным образом раздвоился. Теперь у нас два Гундяева, и они противоречат друг другу. Один публично назвал коронавирус «милостью Божьей», за которую надо благодарить. А другой Гундяев дал указания соблюдать гигиену в церквах, дезинфицировать иконы и ложки для причастия. Более того! Он утвердил обязательную молитву о противодействии тому самому коронавирусу, который является Божьей милостью. То есть верующие должны обращаться к Богу с мольбой ОБ ОТМЕНЕ к ним милости!
    Осмыслить такое невозможно, и невозможно понять, что это говорит один человек. Возникает вопрос: у патриарха деменция или альцгеймер?

  4. Патриарх Кирилл предлагает гигиенические меры оставить на усмотрение настоятелей церквей...
    При советской власти был такой анекдот. Учительница, воинствующая атеистка, говорит: "Дети! Бога нет, покажем ему фигу". С последней парты спрашивает Гриша Зильберман: "Марь Иванна! Если Бога нет, то кому же показывать фигу? А если он есть, то зачем с ним портить отношения?"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля