Новые колёса

КОНДУКТОР АЛИХАНОВ.
Губернатор бросился под колёса последнего трамвая

трамвай депо Калининград

За прошедшие сутки в мире произошли три глобальных события, которые скоро отразятся на жизни всего человечества. Это две пресс-конференции (губернатора Калининградской области Алиханова в янтарном рае и президента РФ Путина в Златоглавой) и – открытие учёных Калифорнийского университета в США. Эти яйцеголовые сделали первый шаг на пути создания искусственного мозга, нечто большего, чем "искусственный интеллект".

Хватит кормить врачей!

Медицина в нашей стране ни к чёрту. Особенно в глубинке. Врачи пачками увольняются. Оно и понятно – зарплаты у них просто смешные. Что делать? Президент Путин знает ответ!

губернатор Алиханов задрал голову
Антон Алиханов

По словам нацлидера, единственный реальный способ поднять зарплаты медикам – это увеличить тариф обязательного медицинского страхования. А увеличение тарифа "ляжет на всю экономику" и приведёт к удорожанию товаров и к росту инфляции.

То есть ситуация ухудшится ещё больше – хоть ложись и помирай. Ну и зачем тогда нам всем будут нужны врачи?

Короче, лучше оставить всё как есть. Корми врачей или не корми, всё равно все в раю окажемся.

Первые в мире!

У нас не только медицина никудышная. Экономика тоже плоха. Демократия вот-вот прикажет долго жить, а ВВП расти не желает. В общем, по многим вопросам Россия находится позади планеты всей. Грустно.

губернатор Алиханов глаголит

И вот президент Путин нашёл позицию, на которой мы обогнали весь мир! По его словам, темпы роста температуры воздуха в России в 2,5 раза выше, чем в среднем на планете.

Знай наших!

Шаркнул по душе

Есть у России ещё одно неоспоримое достоинство – загадочная русская душа. Как отметил президент, "мы пошире душой", чем все остальные народы.

Проще говоря, у россиян имеется особый генный код, который является одним из наших главных конкурентных преимуществ в сегодняшнем мире.

Проблема только в одном: научиться это конкурентное преимущество использовать. Но об этом президент не рассказал.

Расхерачивай на хер!

В Калининграде губернатор Алиханов тоже мощно задвинул. Будем, говорит, закупать новые трамваи для столицы янтарного рая и реанимировать старые маршруты.

- Это, - умозаключал Алиханов, - было бы правильно.

То есть сначала почти все трамвайные линии грамотно демонтировали, а теперь их будут не менее грамотно возрождать. Получается как в анекдоте: хули нахерачили до хрена, теперь расхерачивай на хер!

губернатор Алиханов трамвай

А не выпить ли "Боржоми"?

Глава регионального правительства внезапно прозрел не только в трамвайном, но и в градостроительном вопросе. Губернатор заявил, что планирует ограничить высоту застройки в центре Калининграда семью этажами.

Правда, под центром подразумевается только Первое оборонительное кольцо (вал), которое ограничено Южным вокзалом с одной стороны и площадью Победы с другой. А там всё равно места не осталось – точечная застройка давно сделала своё чёрное дело.

Поздно пить Боржоми.

губернатор Алиханов на поезде

Закупайте мозги!

На фоне вышеизложенных сообщений, внушает оптимизм новость из США. Учёные Калифорнийского университета Джеймс Гимзевский и Адам Сти создали чип, который очень похож на человеческий мозг. Это может быть первым шагом к созданию по-настоящему мыслящих машин.

Новое устройство продемонстрировало характеристики, аналогичные определённым типам "поведения" мозга – обучению, запоминанию, забыванию информации, бодрствованию и даже сну. Устройство постоянно развивается и может "придумать" различные типы моделей поведения, которые не повторяются.

То есть недалёк тот день, когда в условиях дефицита собственных мозгов, можно будет закупать искусственные. А то одним особым генным кодом сыт не будешь.

трамвай Кёнигсберг
Фото – Андрей Румянцев

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




8 комментариев на «“КОНДУКТОР АЛИХАНОВ. Губернатор бросился под колёса последнего трамвая”»

  1. При наличии отсутствия пропитанных шпал, это будет не трамвай, а одно горе!

  2. — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
    — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

    Волшебник Изумрудного города

  3. Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила его на трамвайной остановке. Так что заседание не состоится. На этом масле поскользнётся и попадёт под трамвай очень самоуверенный господин.

  4. Кондуктор, нажми на тормоза!.. Тебя засосала опасная трясина, и жизнь твоя - вечная игра.

  5. Кордуктор Алиханов бросился под НОВЫЕ КОЛЁСА последнего трамвая. Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!

  6. Электротранспорт экологичнее,регулярнее ( пробок не будет),безопаснее.Всего лишь надо пустить его по выделенным полосам в полузакрытых наземных туннелях.Движение запустить по кругам разного радиуса в противоположных направлениях.Первый круг:черняховского -9 апреля- зарайская- ленинский проспект.Второй круг: московский проспект-гвардейский- советский- озерова- тельмана- Невского.Интервал движения 5 минут.Типа метро.Затрат немного,место под одну колею с краю дороги не проблема.Дальше можно будет зациклить Балтийский и Центральный районы.Переходы наземные воздушные.

  7. Трамваи мало того что старые, они морально устарели и ходят полупустые. Монорельс на опорах над землёй не будет создавать доп. пробок, также надо развивать сеть велодорожек, рыть тоннели под железной дорогой, перегородившей город, строить новые мосты через Преголю, надземные дороги и транспортные развязки. Развязка на пл. Василевского должна быть минимум в 2 уровнях, а на ул. 9 апреля-Невского пора строить надземную ветку электротранспорта. Кроме того, надо развивать троллейбусы и гибридные автобусы, нужно об экологии думать. Жители города должны понимать, что без пробок можно ездить только на 2-колёсном транспорте. И бороться надо с автобусной мафией, которая мешает городу жить и развиваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля