Новые колёса

КОНДУКТОР АЛИХАНОВ.
Губернатор бросился под колёса последнего трамвая

трамвай депо Калининград

За прошедшие сутки в мире произошли три глобальных события, которые скоро отразятся на жизни всего человечества. Это две пресс-конференции (губернатора Калининградской области Алиханова в янтарном рае и президента РФ Путина в Златоглавой) и – открытие учёных Калифорнийского университета в США. Эти яйцеголовые сделали первый шаг на пути создания искусственного мозга, нечто большего, чем "искусственный интеллект".

Хватит кормить врачей!

Медицина в нашей стране ни к чёрту. Особенно в глубинке. Врачи пачками увольняются. Оно и понятно – зарплаты у них просто смешные. Что делать? Президент Путин знает ответ!

губернатор Алиханов задрал голову
Антон Алиханов

По словам нацлидера, единственный реальный способ поднять зарплаты медикам – это увеличить тариф обязательного медицинского страхования. А увеличение тарифа "ляжет на всю экономику" и приведёт к удорожанию товаров и к росту инфляции.

То есть ситуация ухудшится ещё больше – хоть ложись и помирай. Ну и зачем тогда нам всем будут нужны врачи?

Короче, лучше оставить всё как есть. Корми врачей или не корми, всё равно все в раю окажемся.

Первые в мире!

У нас не только медицина никудышная. Экономика тоже плоха. Демократия вот-вот прикажет долго жить, а ВВП расти не желает. В общем, по многим вопросам Россия находится позади планеты всей. Грустно.

губернатор Алиханов глаголит

И вот президент Путин нашёл позицию, на которой мы обогнали весь мир! По его словам, темпы роста температуры воздуха в России в 2,5 раза выше, чем в среднем на планете.

Знай наших!

Шаркнул по душе

Есть у России ещё одно неоспоримое достоинство – загадочная русская душа. Как отметил президент, "мы пошире душой", чем все остальные народы.

Проще говоря, у россиян имеется особый генный код, который является одним из наших главных конкурентных преимуществ в сегодняшнем мире.

Проблема только в одном: научиться это конкурентное преимущество использовать. Но об этом президент не рассказал.

Расхерачивай на хер!

В Калининграде губернатор Алиханов тоже мощно задвинул. Будем, говорит, закупать новые трамваи для столицы янтарного рая и реанимировать старые маршруты.

- Это, - умозаключал Алиханов, - было бы правильно.

То есть сначала почти все трамвайные линии грамотно демонтировали, а теперь их будут не менее грамотно возрождать. Получается как в анекдоте: хули нахерачили до хрена, теперь расхерачивай на хер!

губернатор Алиханов трамвай

А не выпить ли "Боржоми"?

Глава регионального правительства внезапно прозрел не только в трамвайном, но и в градостроительном вопросе. Губернатор заявил, что планирует ограничить высоту застройки в центре Калининграда семью этажами.

Правда, под центром подразумевается только Первое оборонительное кольцо (вал), которое ограничено Южным вокзалом с одной стороны и площадью Победы с другой. А там всё равно места не осталось – точечная застройка давно сделала своё чёрное дело.

Поздно пить Боржоми.

губернатор Алиханов на поезде

Закупайте мозги!

На фоне вышеизложенных сообщений, внушает оптимизм новость из США. Учёные Калифорнийского университета Джеймс Гимзевский и Адам Сти создали чип, который очень похож на человеческий мозг. Это может быть первым шагом к созданию по-настоящему мыслящих машин.

Новое устройство продемонстрировало характеристики, аналогичные определённым типам "поведения" мозга – обучению, запоминанию, забыванию информации, бодрствованию и даже сну. Устройство постоянно развивается и может "придумать" различные типы моделей поведения, которые не повторяются.

То есть недалёк тот день, когда в условиях дефицита собственных мозгов, можно будет закупать искусственные. А то одним особым генным кодом сыт не будешь.

трамвай Кёнигсберг
Фото – Андрей Румянцев

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля