Новые колёса

КАРТОШКУ МОЖНО ТОЛЬКО КУРИТЬ! Депутаты объявили вне закона не только «второй хлеб», но и помидоры, капусту, баклажаны

картошка фермер

10 января 2020 года Калининградская областная Дума приняла закон "О запрете оборота бестабачной никотиносодержащей продукции, предназначенной для потребления никотина способами, отличными от курения табака, на территории Калининградской области".

Проект этого закона внесли в Думу прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин и председатель облдумы Марина Оргеева.

"Против" проголосовал только один из сорока депутатов – лидер регионального отделения партии "Патриоты России" Михаил Чесалин. Почему? Объясняет он сам:

Чесалин Михаил депутат "Патриоты России"
Михаил Чесалин

- Принятый облдумой закон даёт определение бестабачной никотиносодержащей продукции, на оборот которой он вводит запрет. По мнению депутатов, это "продукция, содержащая никотин или соли никотина, предназначенная для потребления никотина способами, отличными от курения табака, не являющаяся лекарственными средствами и медицинскими изделиями, зарегистрированными в соответствии с законодательством РФ".

картофель вне закона

Очевидно, что под это определение подпадает и сельскохозяйственная продукция – продукты питания, содержащие никотин. А именно, богатые никотином картофель, томаты (помидоры), цветная капуста, баклажаны.

Это значит, что закон устанавливает запрет, в том числе, на изготовление, переработку, реализацию, приобретение и потребление этих продуктов. А граждан, должностных и юридических лиц производящих, продающих, покупающих и потребляющих, квалифицирует как правонарушителей.

Принятая вкупе с указанным законом статья 28-3 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях устанавливает ответственность за указанные действия. Купил картошки – штраф 5 тысяч рублей, продавцу – 20 тысяч, а производителю и магазину – по 50 тысяч с каждого…

Сама идея борьбы с изготовителями и распространителями специальной никотиновой продукцией у меня отторжения не вызывает, - продолжает Чесалин. - Но её законодательная реализация – крайне ущербна. Хотели как лучше, а получается – как всегда.

картошка на рынке

...Доводы Михаила Юрьевича коллеги по Думе не услышали – закон был принят сразу в двух чтениях. Тогда депутат-патриот обратился к губернатору Алиханову – с призывом наложить вето на этот закон.

Теперь слово за главой региона. Если он всё-таки подпишет антиникотиновый закон в таком виде, то все жители Калининградской области, употребляющие картофель в пищу (способом, отличным от курения), будут поставлены вне закона.

Чесалин обращение Алиханову

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




17 комментариев на «“КАРТОШКУ МОЖНО ТОЛЬКО КУРИТЬ! Депутаты объявили вне закона не только «второй хлеб», но и помидоры, капусту, баклажаны”»

  1. Ах у ели, ах у ели, ах у ели злые волки! О Хлопушине с Оргеевой БОЛЬШЕ НИЧЕГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ.

  2. Давили бульдозерами овощи, гусей, чёрную икру, жгли импортный сыр и прочую "санкционку" на глазах у голодных людей, но до ТАКОГО маразма, как запрет картошки, никто в мире ещё не додумался. Это откровенный геноцид! Но человеческая логика подсказывает, что законопроект в силу не ступит - иначе вспыхнет бунт и враги народа будут висеть на фонарях.

  3. Теперь депутаты и юному поколению запретят петь их любимую песню:

    Здравствуй, милая картошка-тошка-тошка-тошка,
    Пионеров идеал-ал-ал!

  4. А вот увидите, Алиханов поддержит этот закон, зуб даю! Вот тогда-то наконец и вспыхнут народные бунты, какие и Боосу в кошмарах не снились. Скорее бы!

  5. Да неужели этот бред сивой кобылы одобрит Алиханов?! Может, он и хлеб запретит?

  6. Ещё со времён Петра I крестьян заставляли сажать и есть "заморские земляные яблоки", но мужики их выкапывали, меняли на водку и устраивали картофельные бунты. Теперь же всё наоборот. Возвращаемся к православным традициям предков, будем питаться пареной репой.

  7. А чё, курить картошку я ещё не пробывал. Надо пацанов подначить. Но картошка не конопля, кайф не словишь.

  8. Работа наших нардепов во главе с их атаманшей Оргеевой — издавать дикия законы, оскорбительные для здравого смысла, и запрещать нормальным людям нормальную жизнь. Вообще странно, что до сих пор в местных газетах и на сайтах нет постоянной рубрики «Сегодня депутаты предложили запретить». Пользовалась бы успехом.

  9. Как только пойдут перекосы со жрачкой – жди беды. Нет, народ наш конечно терпелив, неприхотлив и всеяден. Когда запрещали хамон-пармезан, это перенесли стоически. А вот картошка...

  10. Не дрефь, Наблюдатель! Перенесёт народ и картошку. Тем более, что понятие "народ" всё больше трансформируется в "народонаселение". А там и до быдла рукой подать.

  11. - У людей нет хлеба! - жаловались голодные парижане.
    - Пусть едят пирожные, - ответила королева.
    И грянула Великая французская революция, с отрубленными головами жирующих мерзавцев. Учите историю со школы, господа чиновники!

  12. А знаете, кого первыми вздёрнут на фонарях? Буревестников русской революции, не зависимо от их пола:
    Вологодского мэра, который предложил горожанам есть крапиву во время кризиса: «Понятно, что придёт весна — пойдёт крапива, и будет легче».
    Саратовскую чиновницу, которая заявила, что 3,5 тысяч рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей. Макарошки всегда стоят одинаково!"
    Свердловскую чиновницу, которая заявила подросткам, что государство ничего не должно молодёжи и не просило их родителей рожать.
    Спикершу Калининградской облдума, которая презирает нищебродов и на реплику депутата: «А доходы-то у населения при этом не растут. Разве не так?» отрезала: «Не так!» и утвердила новое обдиралово за капремонт.

    • Да разве дело только в капремонте? А закон об аптеках и лекарствах? А цены на огороды? Или вот теперь картошка. Все, буквально все законы облдумы Оргеева со своими продажными депутатами принимает издевательские, антинародные...

  13. Почему в комментах упоминают только картошку? Ведь облдума нам запретила ещё и помидоры, капусту и баклажаны. Неужели и себе они в этом тоже откажут, а сама Оргеева на пенсии перестанет щи варить? Не смешите наши валенки.

  14. Ну и когда Качан маляву подмахнёт? За картошку будут штрафовать или сразу в кутузку?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


2 + 9 =