Новые колёса

КАРМАННОЕ ГОЛОСОВАНИЕ.
Губернатор Алиханов готовится к выборам

губернатор Алиханов инаугурация

Российские новости всё чаще напоминают эпикриз из палаты дурдома. Просто какая-то лютая сатира на нашу действительность!

Антисептический бюллетень

Мудрые российские власти решили, что в условиях пандемии голосование за поправки в Конституцию следует растянуть на целую неделю. В течение семи дней каждый избиратель сможет вызвать комиссию на дом. Без каких-либо объяснений и причин.

Процедура утверждённого надомного голосования выглядит следующим образом:

- член комиссии в халате дезинфицирует ручку двери, звонок;

- ставит близко к двери ящик для голосования;

- на ручку двери вешает пакет, в котором находятся бюллетень, заполненный квиток с паспортными данными (где избиратель должен расписаться), маска, перчатки, антисептическая салфетка и буклет с разъяснениями.

Далее процитируем главу Центризбиркома Эллу Памфилову:

"Когда члены комиссии позвонили (в звонок), отошли на расстояние два метра, человек открывает дверь, не выходит, с порога на расстоянии двух метров показывает паспорт... забирает пакетик и уходит к себе... Открывает пакет, надевает маску, перчатки, обрабатывает руки дезинфицирующим средством… голосует, как он считает важным, расписывается в этом заявлении, в этом квиточке, не снимая маску и перчатки, открывает дверь, опускает бюллетень в ящик для голосования, сбоку на ящике для голосования открытый карман, куда он кладёт этот квиточек с росписью, что он его получил".

Квиточек с росписью засунуть в открытый карман. Это же просто апофигей какой-то!

батюшка пришёл к бабушке в костюме химзащиты

Сдохни, но проголосуй!

Мало того. На участках всем гражданам будет измеряться температура. Если температура окажется выше нормы, тут же вызовут машину "скорой". А в ней – установлен специальный ящик для голосования.

- Вызывается "Скорая помощь", там специальный ящик для голосования, - объясняет Памфилова. - Наблюдатель может видеть в окошечко с безопасного расстояния, что у человека даже в таком состоянии будет возможность проголосовать перед тем, как он уедет на "Скорой помощи" или уйдёт домой...

Жалко, что урны для голосования не устанавливают в моргах. Хотя может я зря им подсказываю?

Дезинфекция звонков

Само собой, власти Калининградской области не могли остаться в стороне от судьбоносных процессов, захлестнувших страну. Вчера губернатор Антон Алиханов и секретарь регионального отделения "Единой России" Андрей Кропоткин горячо обсудили нюансы предстоящего голосования.

Антон Алиханов и Андрей Кропоткин
Антон Алиханов и Андрей Кропоткин

Как указывают официальные источники, "главной темой для беседы стала подготовка выборов 13 сентября 2020 года и связанные с этим меры безопасности в условиях пандемии коронавируса".

То есть чиновники говорили о дезинфекции звонков, развешивании пакетов с бюллетенями на дверных ручках и порядке установления личности голосующего по паспорту, показанному на удалении двух метров.

Дубы и дуболомы

Тем временем администрация Светлогорска не прекращает продуктивную работу по благоустройству своего курорта. Из бюджета города выделено 1 млн 278 тыс. рублей на фантасмагорическую операцию: вдоль Калининградского проспекта будут вырублены 30 тополей, пни выкорчеваны, а на их место посажены 40 дубов.

Зачем? Вероятно, дубы чиновникам ментально ближе. Другое объяснение найти трудно.

"Мозги им надо поменять, а не Конституцию!" Путин

Дефицит мозгов

Если на всё, что происходит в стране в целом и в янтарном рае, в частности, посмотреть не предвзято, то вывод напрашивается сам собой: наблюдается острый дефицит интеллекта. Приятно, что сами чиновники это тоже осознали.

Не случайно, в Калининградской области для борьбы с коронавирусом собрались использовать интеллект искусственный. Об этом объявил министр цифровых технологий и связи региона Вадим Рыскаль.

Правильно. Пора задействовать искусственный интеллект не только в медицине, но и в других сферах управленческой деятельности. Такая необходимость давно назрела.

Путин и блогеры

И в заключение нашей ленты новостей – вишенка на торте. Если вы думаете, что президент РФ Владимир Путин узнаёт о происходящем в стране из отчётов ФСБ и докладов тайных агентов, то вы глубоко заблуждаетесь. О главных событиях главе государства сообщают в соцсетях честные юзеры и блогеры.

Вот, к примеру, последний случай: катастрофический разлив нефтепродуктов в Норильске. Общая площадь загрязнения – 180 тысяч квадратных метров.

- Почему органы власти узнали об этом только через два дня? - изумился Путин. - Мы, что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей?

Конечно. Сегодня это более надёжный источник, чем встроенные в вертикаль власти коррумпированные чиновники и чекисты.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




14 комментариев на «“КАРМАННОЕ ГОЛОСОВАНИЕ. Губернатор Алиханов готовится к выборам”»

  1. Платошкина задержали по подозрению в подготовке массовых беспорядков из-за того, что сторонники политика подавали заявления на проведение законных акций против поправок в конституцию.

    Вот и доюились до мыслепреступления, описанное Оруэлом. Это самое тяжкое преступление в тоталитарном государстве Океания. Под это понятие попадает любая неосторожная мысль, любой неосторожный жест или слово. Неправильное, с точки зрения идеологии правящей партии, выражение лица также является разновидностью мыслепреступления — лицепреступлением.

  2. Свободу Николаю Николаевичу Платошкину.Беспредел от Путина зашкаливает. Не доверяю этому типу на100%.

  3. Страна чем- то беременна, это очевидно. Кого она родит. - демократического мальчика или монстра? Ближайшее будущее покажет, и уже в этом году. Пора включать голову. Абсурдный арест Н. Н. Платошкина и стоп- кран для АДР как молния высветили всю трагичность ситуации

  4. Позиция Платошкина по поправкам к Конституции. Главное в них. - застолбить вечное правление Путина, остальное туман. Бойкот бессмысленен из- за порога явки. Не давать свои персональные данные для электронного голосования. Власть максимально упростила себе процедуру фальсификаций, поэтому максимум участников и максимум наблюдателей( Общественная палата через партии и движения). Просьба голосовать только 1 июля, когда будут наблюдатели, и только на избирательных участках. ----- Формально закон, конечно, принят, но совершенно необходимы два условия( преамбула), без которых он не работает: одобрение Конституционного суда ( уже получено) и опрос населения ( имеется в виду одобрение). Итак, слово за народом

  5. Судя по всему, явка на эти выборы для власти неизмеримо важнее, чем неодобрение поправок в Конституцию в самом бюллетене. А значит, надо объявить бойкот выборам. Представляете себе пустые избирательные участки! Никаких членов комиссии в свой дом не впускать, отфутболить их под любым предлогом, прикинуться шлангом, психом, пьяным в стельку - всё, что угодно, только НЕ ГОЛОСОВАТЬ за вечное правление Путина!

  6. "Страна чем-то беременна..." Родила Россия в ночь не то сына, не то дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку...

  7. В этом беспросветном кошмаре нашей жизни хоть как-то утешает мысль гения, которую неоднократно здесь цитировали: "Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы" (Цицерон).

    • Наверное, Дедушка сексуальной революции полагает, что беременность России как-нибудь рассосётся.

  8. Бойкот или все же " нет" ? Платошкин стоит перед трудной задачей обьяснить использование им секретной кремлевской информации. Такой, например, как сбор данных о людях, выборы не посещающих, для использования в бюллетенях " за" поправки. Специально для Большого Брата. Это не достоверная информация, не фейк, это всего лишь моё личное предположение, в которое я сам не верю и другим не советую

  9. Алиханов заручился благословением православного батюшки (вон с какой нежностью друг на друга смотрят!) - теперь воруй сколько хочешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


7 + 9 =