Новые колёса

ХОТЬ ДУСТОМ ИХ ПОСЫПАЙ! Чиновники стараются, но предприниматели отказываются умирать

"Малый бизнес - народ. Крупный бизнес - куча олигархов". Митинг в Калининграде

Околонуля

Россия поставила очередной антирекорд: транзит газа по магистральному газопроводу "Ямал-Европа" упал до десятой части от пропускной мощности магистрали.

Речь не идёт о ремонтных работах (ежегодная остановка "Ямала-Европы" запланировала на 6-11 июля). Дело в падении спроса на газ в европейских странах.

На 20 мая было затребовано 79% мощностей магистрали; на 21 мая – 65%; 22 мая – 74%, 23 мая – 33%, а 24 и 25 мая – по 10%.

О чём это говорит? В России остаётся всё больше газа, и она продолжает укреплять позиции великой энергетической сверхдержавы.

Наливай да пей!

На таможенном посту Балтийска изъяли 38 тонн алкоголя, который был спрятан в грузовиках, замаскированных под автомобили федерального госпредприятия "Спецсвязь России".

в Балтийске изъяли 38 тонн алкоголя

Грузовики находились на пароме, прибывшем из порта Усть-Луга. Согласно товаро-сопроводительным документам, в автомобилях перемещались почтовые отправления, упакованные в коробки и мешки. Однако дотошные таможенники сердцем почуяли неладное и нашли водку.

Поскольку товар имел признаки контрафактности, полиция алкогольную продукцию изъяла и направила на экспертизу.

Стоит сказать, что региональные стражи правопорядка имеют солидный опыт борьбы с алкоголизацией народонаселения. В 2012 году, например, "исчезли" полмиллиона бутылок со спиртным на 63 млн рублей, изъятых сотрудниками МВД у бизнесмена, а ныне депутата-единоросса Александра Данишевского (владельца сети магазинов "Лавка Бахуса").

Как бы и на этот раз огненная вода не "испарилась".

Кому война…

Калининградская социологическая служба провела очередной опрос народонаселения.

"Всё радостнее жить" монстрация

Только 24% граждан заявили, что за последние два месяца жить стало гораздо тяжелее. Ещё 39% участников опроса отметили, что "жизнь несколько усложнилась". 30% респондентов считают, что жизнь у них практически не изменилась.

Судя по всему, последние – это чиновники и члены их семей. Теперь, благодаря соцопросу, мы будем знать, какую долю в нашем обществе занимают довольные жизнью слуги народа.

Спасибо, что живой

В День российского предпринимательства губернатор Калининградской области Антон Алиханов с удивлением обнаружил, что не все бизнесмены региона ещё разорились и продолжают трепыхаться. Глава янтарного рая поздравил уцелевших предпринимателей с праздником.

- Наиболее уместными в этот день будут, прежде всего, слова благодарности представителям нашего делового сообщества, которые делают всё возможное для сохранения своего бизнеса и трудовых коллективов, - отметил губернатор. - Наш диалог важен, чтобы реанимировать пострадавшие сектора экономики и рынок труда...

Примечательно, что Алиханов обнаружил в Калининградской области более 57 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Живучие, блин! Хоть дустом их посыпай.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




3 комментария на «“ХОТЬ ДУСТОМ ИХ ПОСЫПАЙ! Чиновники стараются, но предприниматели отказываются умирать”»

  1. Интересны и цены на газ. В ФРГ газ стоит не более 46 $ / 1000 м. куб. В великой энергетической державе 65 $ / 1000 м. Куб. Гражданин ФРГ на среднюю з/ пл может купить 2 - 3 т. Бензина. В РФ ( 35000 р). - 0,7 т.

  2. В Светлом стоит очередь на Бирже труда. Обанкротившиеся предприниматели из малого бизнеса в полный голос матерят Алиханова. Очередь растёт и свирепеет. Чует моё сердце, что нашего, извините за выражение, технократа население порвёт, как Тузик грелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


7 + 1 =