Новые колёса

ГОЛОВУ В ПЕСОК.
Гастролёр-губернатор забыл про 10 миллионов туристов

губернатор Антон Алиханов песочница

Первее первейших, сильнее сильнейших

Россия – Великая морская держава. Это дураку ясно. Но флот у неё – слабый. Этот ядовитейший парадокс долгое время будоражил умы лучших военных экспертов РФ: как примирить эти две взаимоисключающие друг друга парадигмы?

Королевский замок Кёнигсберг

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, например, всегда честно признавал: ВМФ снизил уровень боевых возможностей после развала СССР. Но следом эксперт постоянно подчёркивал, что российский флот был и остаётся самым сильным.

Несмотря на столь исчерпывающие объяснения, неприятный осадочек у патриотов оставался. Теперь с этим покончено! Президент Путин в ходе совещания по ВМФ поручил нашему самому сильному флоту (не имеющему аналогов в мире) "улучшить свои возможности" и нарастить боевой потенциал.

И застонали патриоты: в Москве – от осознания величия, а в остальных городах и сёлах – от удовольствия. И разлилось ликование по Русской земле, и потекла по державе радость великая.

- Вот теперича наш флот станет сильнее самого себя! - перекрестился ведущий телекомпании "Царьград". - Сильнее сильнейшего и первее первейшего.

Точно так. Не ясно одно: почему Путин так с поручением медлил? Поторопись наш нацлидер – мы бы давно были впереди планеты всей. И не только по флоту. Ведь всё дело в правильном поручении! Делов-то.

Дом Советов Калининград руины Королевского замка

Секрет успеха

То, что всё в стране держится исключительно на воле Путина – даст он соответствующее поручение или нет – осознали уже все. Это понял даже такой эффективный менеджер как губернатор Калининградской области Алиханов.

Оно и понятно – разговор с президентом является куда более действенным инструментом, чем решения судов.

- Всё равно вынуждены апеллировать к руководителю государства, - то ли жалуется, то ли хвалится молодой технократ. - Но хорошо, что у нас есть такая возможность, и хорошо, что Он нам оказывает столько внимания.

губернатор Алиханов Королевский замок

Короче, чтобы выпросить деньги на субсидии страдающему региональному бизнесу, Алиханову пришлось бить челом перед государем-президентом.

- Сначала мы полтора года пытались объяснить всем, - поведал о своих подвигах губернатор, - но только благодаря президенту получилось это всё. Когда ему объяснили, он посмеялся над этим: "Какая-то ерунда получается. А что от меня-то надо?" Я говорю: "Напишите вот так вот. И всё будет нормально".

А дальше – по сложившейся схеме. Путин дал нужные поручения. Для решения любого вопроса Алиханову требуется натурально выдавить слезу и верно показать главе государства где и что написать. И всё! Государственная машина заработает. Только и делов!

Королевский замок работы по сохранению

Сумрачный гений

Однако даже Путин не может решить все проблемы на местах. Изредка губернаторам самим кумекать приходится. Вот, к примеру, руины исторического Королевского замка в Калининграде. Что с ними делать? Реставрировать или дальше разваливать? Дилемма!

Сумрачный гений Алиханова подсказал третий путь.

- Есть, - сообразил губернатор, - простой выход. Взять, да и завалить всё песком!

Вау! Вот это ноу-хау – просто засыпать. Делов-то! Изящно. Как до этого раньше никто не додумался?! А про обещанных десять миллионов туристов лучше не вспоминать. Кто старое помянет – тому глаз вон!

Королевский замок смотровая площадка
На что теперь будут смотреть "десять миллионов" иностранных туристов? На горы песка?

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля