Новые колёса

ГНЕЗДО КОРРУПЦИИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ.
Чиновницу Нижегородову разоблачил подчинённый

подсчёт денег

Чуткая судья

Экс-глава ФСИН РФ Александр Реймер, которого уже второй раз пытаются освободить из заключения условно-досрочно, пока остаётся в исправительной колонии №8 города Калининграда. Прокурор Калининградской области обжаловал в апелляционном порядке решение суда, решившего отпустить Реймера на волю раньше установленного срока.

Решение об УДО приняла небезызвестная судья Лилия Алиева. В 2017 году она прославилась, назначив омоновцу, обвиняемому в покушении на убийство журналиста Рудникова, полтора года поселения.

Теперь Александр Реймер будет находиться в исправительном учреждении до рассмотрения апелляции прокурора вышестоящим судом.

Александр Реймер ФСИН УДО
Александр Реймер. Фото – ТАСС

Напомним, что в 2015 году экс-глава ФСИН был приговорён к восьми годам колонии за мошенничество при закупке электронных браслетов для подозреваемых, находящихся под домашним арестом. Ущерб, нанесённый государству, составил более миллиарда рублей.

Трагедия на Балткосе

В декабре 2019 года парково-музейный комплекс Балтийской косы "Старый Люнет" подал заявление на включение авиабазы Нойтиф (с немецкими ангарами для гидросамолётов) в реестр культурного наследия РФ. Присвоить этот статус власти отказались. Об этом лично сообщил глава службы госохраны объектов культурного наследия (ОКН) Калининградской области Евгений Маслов. Дескать, никакой исторической ценности этот объект не представляет.

ангары на Балтийской косе, авиабаза Нойтиф, фото - Борис Регистер
Ангары на Балтийской косе. Фото – Борис Регистер

И вот ангары времён второй мировой войны начали демонтировать. Помешать уничтожать строения нет никакой возможности – у них отсутствует охранный статус.

- Ежегодно эти объекты посещает до 100 тысяч отдыхающих, - посетовала директор находящегося рядом музея "Старый люнет" Валерия Надымова. - К новому сезону мы скорее всего потерям это наследие. Больно за этим наблюдать. Для меня, как для музейщика и коренного жителя Балткосы, это трагедия, конечно. И для туристов тоже.

Гуманный и справедливый

Черняховский городской суд приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего первого заместителя главы администрации Черняховского городского округа Александра Казимирского, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Александр Казимирский Черняховск
Александр Казимирский

Суд назначил экс-чиновнику наказание в виде лишения свободы ниже низшего срока. Казимирский также оштрафован на 3,6 млн рублей (двукратная сумма взятки). Ему будет запрещено занимать должности муниципальной и государственной службы в течение пяти лет.

Изначально прокуратура потребовала для Казимирского 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также прокуратура просила запретить обвиняемому в течение 7 лет занимать должности муниципальной и государственной службы.

Однако суд учёл ряд смягчающих обстоятельств: несовершеннолетний ребёнок на иждивении, явка с повинной и чистосердечное признание.

- Я прекрасно осознаю, что совершил противоправное действие, и я уже наказан, - покаялся Казимирский. - Я потерял очень многое. Я потерял своё доброе имя, уважение людей, и для меня имеет значение, я уже как год лишён общения с близкими мне людьми: женой, детьми, матерью, которую я уже, возможно, никогда не увижу.

Опасный бизнес

19 февраля 2020 года полиция задержала директора ритуального бюро "Есения" Олега Мирошниченко. Его подозревают в посредничестве при передаче взятки в 200 тысяч рублей сотруднику Гурьевской администрации.

21 февраля Мирошниченко освободили из-под стражи в зале суда и отправили под домашний арест.

- Мы удовлетворены таким решением суда, - заявил директор похоронной компании. - Суд избрал баланс интересов. И надо отдать должное суду: все обстоятельства, которые излагал следователь, внимательно изучены.

Любопытно, что под следствием находится и другой матёрый похоронщик – директор муниципального ритуального агентства "Альта" Олег Быков, он же депутат горсовета Калининграда. В 2019 году ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Рыльце в пушку

В аппарате уполномоченного по правам предпринимателей Калининградской области разгорелся скандал. Глава аппарата Алексей Матюшенко обратился в Счётную палату региона и службу по противодействию коррупции регионального правительства с жалобой на своего начальника – чиновницу Светлану Нижегородову, протеже губернатора Алиханова.

Светлана Нижегородова Калининград
Светлана Нижегородова

В заявлении Матюшенко имеются три претензии: необоснованная выплата к отпуску бизнес-омбудсмена, оплата проживания и перелёта в Страсбург, куда Нижегородова в итоге не полетела, и найм бывшей коллеги по Калининградской торгово-промышленной палате в аппарат с нарушением конкурсных процедур.

Ответ уполномоченной не заставил себя ждать и звучал примерно как "сам дурак". По словам Нижегородовой, Алексей Матюшенко сам начислял все выплаты как в отношении уполномоченного, так и остальным сотрудникам аппарата, включая положенные в соответствии с законодательством отпускные. Получается, что у Матюшенко самого рыльце в пушку.

В общем, не аппарат уполномоченного по правам предпринимателей, а настоящее гнездо коррупции.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля