Новые колёса

ЕСЛИ ПАРК – ТО БОМЖАТНИК.
Чиновники Алиханова объяснили, почему рубят деревья в Калининграде

парк это "рассадник для асоциальных личностей"

Политическое руководство РФ всеми силами стремится поддержать миф о том, что "умом Россию не понять". У нас, мол, и стать особенная, и аршин свой – суверенный. Поэтому происходящее в стране не поддаётся никакому логическому анализу.

Суверенный аршин

В эти выходные в Москве задержали 13 человек, демонстрировавших солидарность с протестующим Хабаровском. Дескать, в пандемию больше трёх собираться нельзя.

Хабаровск Калининград "вместе сила" пикет

Одновременно с этим в столице успешно прошёл полумарафон, в котором участвовали около 17 тысяч человек.

В то же время в Златоглавой состоялись массовые гуляния бывших десантников, отмечавших день ВДВ. Они не только пьянствовали и купались в фонтанах, но и били морды случайно подвернувшимся под руку росгвардейцам.

Всё это лишний раз демонстрирует политические реалии нашей жизни, подтверждённые последними поправками в Конституцию: все равны перед законом, но некоторые равнее других.

Мозг меньше, чем у белки

Чиновники Калининградской области тоже демонстрируют своеобразие "суверенного" мышления. Например, вице-премьер регионального правительства Наталья Сибирёва на днях высказалась о необходимости вырубки городского леса в районе улицы Гагарина. Для последующей застройки, естественно.

- Я могу сказать про эту территорию следующее, что, на мой взгляд, от территорий, которые представляют из себя рассадник для асоциальных личностей, нужно избавляться, - однозначно решила Сибирёва.

Короче, какие парки? Надо застраивать!

Наталья Сибирёва Калининград вице-премьер
Наталья Сибирёва

Тут можно было бы вспомнить высказывание известного персонажа американской кинокомедии Борота: "Учёные доказали, что мозг у женщины меньше, чем у белки". К несчастью, это не так: образ мышления одинаков у всех чиновников команды губернатора Алиханова – вне зависимости от пола.

Один из способов, при помощи которых они упрощают себе любую задачу – это чёрно-белое, дихотомическое мышление. Оценка любого процесса всегда осуществляется в полярных категориях: хорошо/плохо, бомжатник/застройка многоэтажками.

Так что не стоит наговаривать на белок. У этих грызунов с мозгами всё в порядке.

Речка Головотяповка

Ещё один пример деятельности местных чиновников – отмена Арбитражным судом Калининградской области иска регионального министерства природных ресурсов и экологии к АО "Кировский сыродельный завод" из посёлка Тургенево Полесского района.

Чиновники во главе с Олегом Ступиным решили оштрафовать бизнесменов за сброс неочищенных стоков. При этом министерство не установило, куда именно сбрасываются стоки. Да и сам факт наличия этих стоков не был документально подтверждён.

Ничего удивительного: выездная проверка не проводилась, акты проверки не составлялись.

Поэтому и не смогли чиновники вспомнить название речки, куда сыровары якобы нагадили. Может, Головотяповка? Поди теперь разберись!


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




3 комментария на «“ЕСЛИ ПАРК – ТО БОМЖАТНИК. Чиновники Алиханова объяснили, почему рубят деревья в Калининграде”»

  1. На каком таком основании Алиханов говорит :Он(Савенко)прожил яркую жизнь? То ,что сделал с Калининградом Савенко,знаем только мы ,калининградцы.Полгода Савенко находился в состоянии комы. Сколько простых и хороших людей скончались за это время просто потому ,что у их родственников не было денег ,а эту яркую личность спасали до последнего.Прости меня ,Господи,но это правда.

  2. Ракеты взрываются при взлёте, Военно-морской флот на грани коллапса, МВД в давних контрах с КГБ/ФСБ, а бравые десантники бьют морды славным росгвардейцам. Кто это там говорил, что у России есть только два союзника — её армия и флот?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


7 + 2 =