Новые колёса

«ЕДРОСЫ» ВЗЯЛИСЬ ЗА ТОПОРЫ.
Под коронавирус можно вырубить весь Калининград

"вертолётные деньги" в России

Деньги и вертолёты

Чтобы поддержать экономику в условиях кризиса, ряд стран начал использовать так называемые "вертолётные деньги". Государство выплачивает всему населению определённые суммы. Напрямую.

Россия отвергла такой вариант. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что прямые выплаты населению нужны лишь в виде адресной поддержки. Президент Путин с этим полностью согласился. Оно и понятно – распечатать кубышку на "вертолётные деньги" жалко. Зато не жалко денег на вертолёты.

По всей стране идёт подготовка к воздушным парадам. Сотни боевых вертолётов и самолётов жгут дорогой керосин, не обращая внимания на расходы. Всё это должно вселить в обывателя уверенность: нас продолжат защищать, даже если мы все поголовно сдохнем.

"Мы стали сокращать число больничных коек!" оптимизация медицины

Путин будет жить

Если пораскинуть мозгами, то всегда можно найти деньгам более достойное применение, чем помощь людишкам. Вот, к примеру, государственная компания "Роснефть" по заданию политического руководства страны займётся "ускоренным развитием" генетических технологий в России. Как сообщает "Русская служба BBC", на эти неотложные цели будет выделено до миллиарда долларов.

Под проект уже создана некоммерческая организация "Развитие генетических технологий", зарегистрированная по одному адресу с "Роснефтью". Рабочее название проекта – "Геном россиян". Его куратором станет предполагаемая старшая дочь Владимира Путина Мария Воронцова.

Мария Воронцова старшая дочь Путина

Смотришь на это и поражаешься: к чему такая спешка? Что это они за наши гены так рьяно взялись?

Или речь идёт о создании "таблетки продления жизни"? Тогда давно пора! Иначе ради чего мы Конституцию менять собрались? Не для защиты же экологии и животных, как реклама объясняет.

Народные избранники

Кстати, об экологии. На Советском проспекте в Калининграде разрешили вырубить очередные 37 деревьев. На этом месте строительные компании депутатов горсовета Валерия Макарова и Евгения Верхолаза (разумеется, члены "Единой России") возведут 13-этажный доходный дом.

Молодцы! Грамотно монетизируют в недвижимость административный ресурс и доверие избирателей. И никакие "вертолётные деньги" им не нужны: бабла – как у китайца коронавирусов.

"Партия жуликов и воров" плакат на доме

Шапка Мономаха

Мы уже рассказывали, как губернатор Калининградской области Антон Алиханов без устали работает в Инстаграме.

Глава янтарного рая постоянно держит руку на пульсе региона и глубоко вникает в нужды простых граждан. Вчера, к примеру, он ответил на вопрос неравнодушного горожанина: "Можно ли сходить в не продовольственный магазин пешком?"

- Можно! - принял на себя всю полноту ответственности губернатор.

Сегодня поступил второй вопрос: "Когда можно будет гулять с детками в колясках?"

- Выходите! - дал добро Алиханов.

В общем, что ни день, то новые проблемы, требующие быстрых и решительных действий губернатора. Да, тяжела ты, шапка Мономаха!


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля