Новые колёса

ДУРДОМ ДО 11 МАЯ.
Губернатор Алиханов продлил «самоизоляцию»

блокпост

Денег нет и не будет

Самым впечатляющим в обращении президента Путина к россиянам стало опоздание лидера на рекордные два часа. Правильно. Чего с этим народонаселением церемониться?

Вторым заслуживающим внимание моментом стало отсутствие в речи нацлидера упоминаний о печенегах, половцах, гуннах, касогах и прочих тьму-тараканцах, виновных в нескончаемых бедах нашей многострадальной Отчизны.

В остальном всё было предсказуемо, включая до боли знакомый бюрократический сленг: "жёсткий и постоянный контроль", "действовать на опережение", "с максимальной эффективностью", "буквально в считанные часы", "находимся в постоянном контакте, сверяем наши планы", "дать уверенность в будущем".

Наверняка многие представители старшего поколения с ностальгией вспомнили, как они в молодости конспектировали материалы какого-нибудь "судьбоносного" съезда КПСС.

Если же попытаться кратко изложить суть речи президента, то смысл уложится в немудрёный и давно известный тезис: денег вам не будет, но вы держитесь.

"Фиг вам" отъ чистаго сердца!

Рекордный навар

В условиях глубокого кризиса радует только то, что деньги в стране всё же существуют. Причём, немалые. К примеру, государственная корпорация "Роснефть" решила выплатить своим акционерам (английская BP, катарский консорциум QIA, швейцарский Glencore, китайская CEFC, фонд Норвегии) рекордную сумму дивидендов – 354,1 миллиарда рублей.

Цены на нефть упали ниже нефтяного горизонта, добыча углеводородов сокращается, но жизнь становится богаче и веселей.

Жаль только, что не у всех.

Пора бить тревогу

В Калининградской области по итогам марта зафиксировано сокращение выпуска продукции промышленными предприятиями. Оно составило 7,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

По итогам первого квартала спад промпроизводства в янтарном рае составил 2,5%.

Пора бить тревогу и, как учит президент Путин, "действовать на опережение", "с максимальной эффективностью". Чем собственно и занимается глава региона Антон Алиханов.

Губернатор Антон Алиханов во дворе на скамейке
Губернатор Антон Алиханов

Пельмени разлепить

Намедни губернатор Алиханов после мозгового штурма со своими министрами разработал, а после и подписал, новый указ об отмене старого указа, подписанного несколькими днями ранее.

То есть послабления режима самоизоляции, установленные указом от 15 апреля "Об установлении порядка передвижения лиц и транспортных средств в период действия режима повышенной готовности на территории Калининградской области" утратили силу. Парикмахерские и салоны красоты открыты не будут.

Всё возвёрнуто взад. Как в анекдоте: пельмени разлепить, дрова – в исходное, дым – в трубу.

Пропуск в сортир

Представления наших властей об идеальном стиле работы руководителя и манере общения с гражданами становятся понятными на простейшем примере.

Пользователи соцсети спросили Алиханова в "Инстаграм":

"Господин губернатор, а пешком до непродовольственного магазина дойти можно? Нет желания ехать как сельдь в бочке в автобусе, на такси дороговато, а своего личного транспорта нет".

- Можно, - ответил Алиханов.

Во-первых, лаконично, просто и без каких-либо объяснений. Как боевой приказ. Во-вторых, всё ближе мечта российского чиновничества: дождаться благословенного времени, когда людишки начнут спрашивать разрешения даже в сортир сходить.

И гражданам лишний раз думать не надо (можно что-то сделать или нет), и начальникам – работа. По силам, уму, в охотку и удовольствие.

майские праздники 2020 коронавирус

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля