Новые колёса

ДЕШЁВАЯ ВОДКА – ПО 4 ЛИТРА НА НОС.
Главный успех в экономике Калининградской области

алкашня

Путин бьёт первым

Дворового правила "надо бить первым" придерживается не только президент РФ Путин, но и его противники. Не успело наше министерство обороны сообщить об очередном усилении военной группировки в Калининградской области (новая мотострелковая дивизия), как литовская разведка выявила "российскую милитаризацию региона", а НАТО затеяли крупнейшие военные учения в Польше и Прибалтике.

Может, конечно, и наоборот: не успели они затеять и обнаружить, как мы усилили. Не в этом суть. Главное – все желают ударить первыми. И махаться начнут как вокруг янтарного рая, так и на его территории.

Но калининградцам пофиг – нам давно забронировали место в раю.

Генерал-мошенник

Халил Арсланов генерал
Халил Арсланов

Пока злобные пиндосы и их сателлиты бряцают оружием у границ самого западного региона России, наша держава готовится дать отпор супостатам. Сегодня сотрудники ФСБ задержали в Москве заместителя начальника Генштаба Вооружённых сил России генерал-полковника Халила Арсланова. Он обвиняется в мошенничестве. Сумма ущерба – 6,7 млрд рублей.

Понятно, что обороноспособность России ещё более окрепнет, ведь на эти деньги можно было приобрести два танка "Армата".

Только для парада

Однако новые "Арматы" российская армия не получит. И вовсе не потому, что деньги, украденные генерал-полковником Арслановым, хрен вернёшь. Просто на днях выяснилось, что для "не имеющего аналогов в мире" танка наши конструкторы не смогли создать достойный двигатель.

стакан гранёный

- Стало очевидно, - развёл руками директор Челябинского тракторного завода Костюченко, - что постановка на серийное производство разработанного двигателя из-за его недоработок и технически недостижимых параметров нецелесообразна.

Со старым двигателем опытные образцы "Арматы" могут ездить только по Красной площади. А вот по пересечённой местности – увы.

Грузчики и уборщицы

Короче, беда у нас с этими инженерами-конструкторами. Хотя на кой, собственно, они стране сдались? По итогам 2019 года самыми востребованными профессиями в России были водители, электрики, грузчики, сварщики, няни, разнорабочие, уборщицы, продавцы и администраторы.

Кроме того, в интеллектуально продвинутых Москве и Санкт-Петербурге в этом списке оказались ещё и курьеры.

Пей не хочу!

Но есть у нас и хорошие новости! За год средняя цена водки в Калининградской области снизилась на 3,1% и составляет на сегодняшний день всего 284 рубля. Пей – не хочу! Не случайно потребление "горькой" в янтарном рае в 2019 году увеличилось на 15%. На нос получается где-то 4,1 литра.

Это вам не Чукотка, где бутылка стоит 461 рубль (+4,4% за год). И не Якутия – 458 рублей (+6,2% за год).

Правда, в Удмуртии водяра ещё дешевле нашей – 241 рубль. Есть к чему стремиться!

дешёвая водка

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля