Новые колёса

ДЕПУТАТ ЯРОШУК РАЗОБЛАЧИЛ МЭРА ЯРОШУКА.
Несколько лет назад он варварски уничтожил трамвай в Калининграде

Александр Ярошук Калининград
Александр Ярошук

Популизм и халтура

Недавно президент Владимир Путин наметил новые гениальные ориентиры для членов партии "Единая Россия". Оказывается, у едросов больше нет "морального права что-то недоделать, где-то схалтурить, прикрыться пустыми словами, популизмом свою несостоятельность и некомпетентность".

Кто бы мог об этом ещё неделю назад подумать! А теперь – на тебе! – пора прекращать заниматься словоблудием. Сверху спущен новый тренд – нужно "терзать чиновников, трясти их, добиваться решения".

Нацлидер сказал: надо! Партия ответила: есть!

Самые активные едросы без промедления засучили рукава и взялись за дело.

Говно вопрос

Депутат Госдумы Александр Ярошук по такому случаю напомнил жителям янтарного рая о своих заслугах в решении канализационно-насосной проблемы родного Калининграда.

- Мы "Планету Океан" построим (новый корпус музея Мирового океана). Тоже космос, в самом центре города, я помогаю. А подключать некуда...

Оказывается, старая канализация не справится с новым объектом! Раньше, когда Ярошук был мэром Калининграда и лично согласовывал музею Мирового океана строительство нового корпуса, он о необходимости канализации как-то не задумывался. Зато теперь его осенило.

Александр Ярошук Калининград

И вот Ярошук лично пролоббировал в Госдуме выделение из федерального бюджета денег на реконструкцию старой канализации на ул. В. Гюго в Калининграде. "Планета Океан" спасена!

Страшно подумать, что было бы с городским говном, не изберись Ярошук в Госдуму от партии "Единая Россия", и не реши он геройским махом эту внезапно возникшую вонючую проблему!

Тряска с терзаниями

Просто удивительно, насколько повысило интеллектуальные способности "твёрдого троечника" Ярошука простое перемещение из одного уютного кресла в другое. Понятное дело, московские масштабы и политический размах Госдумы быстро дали о себе знать.

- В Калининграде было 17 трамвайных линий, у немцев ещё больше, - по-новому взглянул из Москвы на провинциальную проблему транспорта Ярошук. - Сейчас, как вы знаете, осталось две. Решение о ликвидации трамваев на улицах Горького и Александра Невского было неверным.

Только в Златоглавой бывший мэр Калининграда узнал, что в Европе трамвай пользуется повышенным спросом. А до этого он сколько раз на свою виллу в Ницце ездил – тамошний трамвай в упор не замечал.

Александр Ярошук трамвай КалининградГорТранс

Поэтому в Калининграде Ярошук год за годом трамваи уничтожал. В 2008-м убрал рельсы на улицах Фрунзе и Гагарина, в 2010-м – закрыл маршруты №2 и №9, в 2012-м – ликвидировал маршрут №1.

Но это было давно, а нынче конъюнктура изменилась. Наступило время тряски и терзаний.

Ценные кадры

Один из соратников Ярошука по борьбе с трамваями – начальник "КалининградГорТранса" Анатолий Мухомор. К счастью, бывший. Он тоже был большой любитель ошибаться. Но уходить с хлебной должности очень долго не хотел.

- Сейчас Мухомор уехал из Калининграда, потому что достали, - пожалел коллегу Ярошук. - Уехал в Сочи, там будет руководить транспортным комплексом, потому что там ценят нормальных специалистов.

Во как! Он, оказывается, ещё и ценный специалист.

Впрочем, как и все прочие едросы. Их богатый жизненный опыт везде востребован – от Москвы до Сочи. И в ответ на любые призывы к изменениям, они всегда готовы ещё надёжней прикрыться пустыми словами и популизмом, прогнувшись под любые директивы сверху. Ибо так устроена анатомия их гибкого хребта.

Александр Ярошук Калининград трамвай

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




3 комментария на «“ДЕПУТАТ ЯРОШУК РАЗОБЛАЧИЛ МЭРА ЯРОШУКА. Несколько лет назад он варварски уничтожил трамвай в Калининграде”»

  1. Да, да! На камеру дурачился, в кресле мэра - тоже, стал депутатом Госдумы - снова. И так безконечно. И что характерно, не он один.

  2. Это Ярошук узрел в окне иностранных шпионов и сейчас выполнит свой гражданский долг - донесёт в органы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


3 + 2 =