Новые колёса

ДЕПУТАНЫ ОБЛДУМЫ СРЕЗАЛИ КОНСТИТУЦИЮ.
Народные избранники голосовали не по указке, а с перепугу

Калининградская областная Дума
Калининградская областная Дума

Fuck you Mona Lisa!

Казалось бы, народонаселение Великой России давно привыкло, что у власти в стране – сплошные жулики, воры или просто непроходимые дураки. Вроде страна в этом вопросе достигла дна. Ан нет! Снизу опять постучали.

Ольга Любимова новый министр культуры
Ольга Любимова

Новая министр культуры (!) Ольга Любимова раньше была не только директором программы "Время покажет" на Первом канале, но и плодовитой блогершей. Поэтому коварная Сеть сохранила все её откровения. Вот только некоторые из них:

- Выяснила неожиданно для себя, что я ни хрена не культурный человек.

- Я просто не переношу: ходить на выставки, в музеи, оперу, балет, классическую музыку.

- Я была в Париже, но не была в Лувре.

- Я не хочу увидеть своими глазами Мону Лизу & co.

- Я была в Бритиш мюзим, Нэшнл галлери и ещё в паре десятков европейских и российских музеев и считаю, что потеряла там время.

- Эх, ну какая сволочь отменила крепостное право (то есть я знаю какая). Главное: зачем? Как бы вот мне такую Дуню при хозяйстве иметь, Палашу, Феню… ну и Прохора, чтоб следил за котлом на даче, вайфаем, вызывал вовремя откачку и вывоз мусора, и машину на ТО возил.

Ну, и в завершение – приятное для жителей Калининграда. Ольга Любимова призналась:

"Мне симпатичен Гришковец".

Ну, слава Богу! Хоть ещё кому-то из культурных людей, помимо губернатора Алиханова, нравится этот плодовитый калининградский драматург.

Все почти с ума свихнулись

В Омске прошёл "Императорский бал", приуроченный к 75-летию Победы. Он был посвящён "личному вкладу императора Николая Александровича Романова в Великую Победу". Так значилось в афише мероприятия.

Гостям бала на полном серьёзе рассказали, что деяния святого Николая II помогли победить в Великой Отечественной войне.

- Понимаете, в чём сущность феномена? - вещал ведущий. - Государя Императора Николая II в нашем грешном земном мире уже как 23 года не было, а потенциал, заложенный им, дал о себе знать в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Это ли не чудо?!

- Чудо, чудо! - подхватила почтеннейшая публика. Далее – как в песне Владимира Высоцкого:

Все
почти с ума свихнулись -
Даже кто безумен был!

В общем, чем ближе день Победы, тем всё интересней и чудесатее.

Директива из Госдумы

Как известно, Калининградская областная Дума в полном составе скоропостижно проголосовала за предложенные президентом Владимиром Путиным поправки в Конституцию РФ (против был лишь один депутат Михаил Чесалин от "Патриотов России"). Остальная так называемая оппозиция в лице коммунистов, жириновцев и справедливороссов слилась в экстазе с правящей элитой.

- Бытует мнение, что все по указке проголосовали, - принялся оправдываться лидер фракции ЛДПР Евгений Мишин. - Абсолютно нет! Но мы высказали мнение заочно, в форме опроса.

Считаю это неправильным. Мы не имеем права не собраться на площадке областной Думы депутатами и обязательно эти поправки обсудить!

Переводя с депутанского на русский: мы, конечно, оппозиция, мы против, но всегда "за". Типа они потом ещё раз поправки обсудят, но уже в спокойной обстановке (и опять проголосуют "за", но без спешки).

Евгений Мишин ЛДПР Калининград
Лидер фракции ЛДПР Евгений Мишин

А вот руководитель информационно-аналитического отдела облдумы Вадим Мартынюк даже не скрывает, что заочное голосование депутатов было организовано по директиве из Госдумы, и стало "чисто техническим срезом мнений".

И зачем только мы, налогоплательщики, на этих срезанутых техников деньги тратим?!


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля