Новые колёса

ЧЕКИСТЫ НЕ СТАЛИ УБИВАТЬ АДВОКАТА.
Просто выставили за дверь, чтобы не мешался на обыске

маски-шоу ФСБ

Торжество демократии

Рост законности и правопорядка в России налицо. Ещё менее 100 лет назад сотрудники НКВД запросто хватали граждан по ночам, тащили в свои подвалы, где били, пытали, а в завершение иногда и вовсе расстреливали. Ни о каких адвокатах тогда и речи не было. А если бы таковой и вздумал заступиться за жертву чекистского произвола – его бы просто шлёпнули на месте. Без разговоров.

Теперь – другое дело! Нынче не шмонают, а обыскивают. И не малограмотные энкаведешники, а образованные феэсбешники.

Вот на днях они потрошили один офис в Калининграде, и тут явился адвокат – защищать права подозреваемого бизнесмена. И что вы думаете? Славные наследники Берии его даже пальцем не тронули. Просто пригрозили, что накостыляют, и выперли восвояси.

Конечно, теперь Совет адвокатской палаты Калининградской области направил прокурору региона Сергею Хлопушину жалобу. Дескать, сотрудниками ФСБ нарушен федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности"... Чистоплюи! Ведь для того адвокатишки всё хорошо закончилось: его не то что не убили, даже в морду не дали. Хотя могли.

Вот что значит торжество суверенной демократии в России!

Бездельники и тунеядцы

ВЦИОМ продолжает радовать православное руководство России новыми достижениями в повышении соборности и воцерквлённости народонаселения. Согласно последним данным социологов, 93% россиян знают или слышали о богомерзком западном празднике Хэллоуине, однако празднуют его лишь 3% отщепенцев.

Хэллоуин в России

Выводы из проведённого опроса сделаны серьёзные: праздник не приживается в России прежде всего потому, что большинством россиян он воспринимается как чуждый российской культуре и традициям. Причём, убеждённость в этом растёт.

Одним из основных побудительных мотивов праздновать Хэллоуин (для 3% еретиков), социологи назвали безделье или избыток свободного времени. То есть тыквы разукрашивают исключительно тунеядцы.

Совсем другое дело такие праздники как Новый год, женский день (8 марта) и мужской день (в который давно превратилось 23 февраля)! Их празднуют исключительно деятельные труженики, едва выкраивающие свободную минутку для кратковременного веселья.

Зверюги и варвары

Экс-заместитель главы областной администрации, совладелец проекта "Мушкино” и член Ассоциации дичеразводчиков в европейской части России Александр Саканов считает, что охотники Калининградской области подвергаются систематическим притеснениям и гонениям.

- Необходимо снижение негативного общественного фона по отношению к охотникам, что это зверюги, уничтожители, варвары! - заявил знатный зверовед и зоолюб. - Охота – это состояние души...

Я бы сказал большее: это настоящее мужское дело, основанное на первобытном инстинкте. Когда современный охотник сидит в лесу на удобной вышке, попивая кофе с коньяком из термоса и кутаясь в меховой воротник тёплой куртки, он ощущает себя настоящим неандертальцем. Какая буря чувств охватывает настоящего мужика, когда он ловит в оптический прицел бегущего от загонщиков кабана! Какой азарт, сколько будоражащей кровь опасности – ведь можно в спешке поперхнуться кофе и обжечь язык. Какой полёт души и фантазии!

В общем, прав Саканов: охотники – соль земли, деятельные любители флоры и фауны. Их надо беречь!

По кочану

Очередное достижение на пути к суверенному российскому Интернету: более 53% пользователей России готовы отказаться от иностранных сервисов в пользу российских – ради развития отечественного рынка. Оставшиеся 47% вскоре будут переубеждены сотрудниками Росгвардии и ОМОНа. Затем будут ликвидированы неправильные отечественные сайты и серверы. В принципе, желательно оставить их не более десятка: 1-й сайт, Россия 1, ну, и несколько развлекательных – как в телевизоре. Только тогда мы получим хорошие добрые новости – вместо надоедливого русофобского злопыхательства типа:

- набережная Нижнего озера в Калининграде до сих пор не отремонтирована, хотя все сроки прошли;

- отставание по введению в строй порта Пионерский увеличилось и достигло 10 месяцев;

- когда будет достроен онкоцентр известно только губернатору Алиханову, а он об этом никому не рассказывает.

- Почему? По кочану!

И наступит в державе полное счастье, ибо во многих знаниях коренится печаль, а в полном неведении – радость. Аминь!

сотрудник ФСБ в маске

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




2 комментария на «“ЧЕКИСТЫ НЕ СТАЛИ УБИВАТЬ АДВОКАТА. Просто выставили за дверь, чтобы не мешался на обыске”»

  1. Россия будет свободной! - так сказали мне Духи. Осталось дождаться 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Авторизация
*
*
Генерация пароля


3 + 4 =