Новые колёса

БЫСТРЕЕ ТАНКОВ НАТО.
Польские сосиски прорвались через российскую границу

смешные сосиски

Путь наш во мраке. Перспективы восстановления экономики России туманны. В самом лучшем случае страну ожидает медленный выход из кризиса. О стремительном росте ВВП и уровня жизни – придётся забыть. И никакими поправками в Конституцию дело уже не поправить.

Опасная ситуация

Эксперты Интститута экономики роста им. Столыпина полагают, что по итогам 2020 года экономика РФ может сократиться на 8%. Дальнейшие перспективы тоже не радуют.

- Если не будет программы развития несырьевого сектора, в том числе высокотехнологичного, - уверены экономисты, - то мы можем оказаться в наиболее опасной ситуации: это медленное восстановление экономики и доходов населения темпами ниже среднемировых.

О чём это они? Ни о каких программах по высоким технологиям в великой энергетической державе даже речь не заводят. То есть Россия всё больше будет отставать от ведущих мировых держав. В том числе и по уровню жизни населения.

голодный бунт

Привет, девяностые!

Опасения экономистов разделяют банкиры. По словам председателя правления банка ВТБ Анатолия Печатникова, ситуация с вкладами может повторить 1990-е годы.

- У нас реальная доходность депозитов с учётом инфляции вернётся к ситуации 1995-1996 годов, когда никто всерьёз депозиты не воспринимал как источник сбережений и приумножений, потому что инфляция превышала ставку по депозитам, - предупредил Печатников.

Конечно, родное правительство и "обнулённый" президент могут издать очередной указ и приказать народу жить лучше и дольше. Только далеко не у всех это получится.

Приказано выжить

Кстати, президент Владимир Путин уже подписал указ о национальных целях развития России. В нём содержится поручение к 2030 году увеличить срок ожидаемой продолжительности жизни в стране до 78 лет. Это сделано с учётом внесённых в Конституцию поправок.

Сейчас по продолжительности жизни Россия занимает 109-е место в мире, уступая даже бывшим республикам СССР (например, Эстонии). Неудобно как-то получается.

"Скольким из нас удастся дотянуть до пенсии?"

Правда, раньше Путин обещал, что 78-летнего рубежа мы достигнем уже в 2024 году, а в к 2030-му продолжительность жизни составит 80 лет. Но почему-то не сложилось. Видимо, граждане активно саботируют президентские указы. Что за люди! К ним всей душой, а они…

Просто удивительно. Особенно, если учесть, что нынешний уровень государственных расходов на здравоохранение в России – один из самых низких среди развитых стран. И уровень этот продолжает снижаться.

Надежда на чудо

На что можно надеяться в такой ситуации? Только на чудеса. Тем более, что они у нас на каждом шагу. В Калининграде, к примеру, при закрытых наглухо границах, жителям вновь предлагается широкий ассортимент польских продовольственных товаров (запрещённых к ввозу распоряжением всё того же президента).

- Сейчас впервые начали появляться торговцы, которые работают с польской санкционкой, так называемой, - сообщил председатель комитета муниципального контроля Калининграда Евгений Чернышев. - Количество мест увеличилось, и наша активность возрастает тоже.

В общем, сухи указы президента, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет. Другими словами, спасение голодающих – дело рук самих голодающих. В России живём – понимать надо.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




2 комментария на «“БЫСТРЕЕ ТАНКОВ НАТО. Польские сосиски прорвались через российскую границу”»

  1. Костлявая рука голода дотянулась и до нас. Одно радует: растёт число российских миллиардеров. Так что средняя температура по больнице где-то более-менее...

  2. Спасибо полякам - братья-славяне то и дело нам подкидывают какую-то приличную еду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


3 + 2 =