Новые колёса

БЛОКАДА КАЛИНИНГРАДА.
Москва не выпускает народ за границу

"Отсюда начинается Россия" забор, колючая проволока

Как поёт Шнур, "мы будем жить теперь по-новому". Премьер Михаил Мишустин торжественно объявил, что правительство начало работу на новых принципах. А именно – "исходя из пяти базовых ценностей".

Послал на хер

Мишустин уверяет, что выглядят эти ценности следующим образом:

"Выстраивать все сервисы государства вокруг потребностей людей. Действовать открыто. Вести диалог на основе взаимного уважения и доверия. Далее. Подавать пример этичного поведения. Далее – работать, невзирая на ведомственные границы, команды. И очень важно, что результат должен быть важнее формальных процедур и регламентов".

Вероятно, учитывая именно эти принципы, новый засланец Кремля в Хабаровском крае Михаил Дегтярёв отказался общаться с демонстрантами, выступающими против его назначения губернатором.

- Я тоже могу на хер послать, - отрезал новый глава края. - Не надо под моими окнами кричать: "Дегтярёв, выходи!"

Это и есть "открытый диалог на основе взаимного уважения", о котором говорил Мишустин.

Михаил Дегтярёв "Я тоже могу на хер послать"
Михаил Дегтярёв. Фото: ТАСС

Русофобам неймётся

В то время, как российские власти всех уровней проявляют уважение к своему народу, западные русофобы стремятся всячески унизить Русь-матушку.

За примерами далеко ходить не надо. Во время последнего саммита в Брюсселе Евросоюз выделил Литве 189 млн евро на финансирование специальной транзитной схемы из России в Калининградскую область.

Понимаете, что они вытворяют? Теперь можно сказать, что жители янтарного рая будут ездить в Россию за счёт Евросоюза! Вот так, исподволь, и происходит размывание русского менталитета. Прокатится наш мужик пару раз на поезде за счёт Гейропы и, глядишь, о смене пола задумается.

Банда временщиков

На Земле катастрофически сокращается число зелёных насаждений. С 1990-го по 2020 годы площадь лесов на планете уменьшилась на 178 млн гектаров. Это примерно соответствует размеру такой страны, как Ливия.

вырубка деревьев в Калининграде

Власти Калининградской области тоже вносят свой посильный вклад в "облысение" планеты. У нас беспощадно рубят деревья, освобождая площади под многоэтажки, и превращают в отвратительные обрубки целые аллеи (так называемое обрезание).

Интересно, что в Калининграде появилось значительное число новых жилых микрорайонов, но не создано ни одного нового парка. Даже старые немецкие не все в порядок приведены. Поэтому Макса Ашмана и Теодора Кроне у нас будут помнить, а вот Кропоткина и Алиханова – вряд ли. Ничего удивительного: они же временщики.

Шёл бы ты к Махатме!

Росавиация предложила разрешить полёты за границу из шести крупных российских городов. Калининград в этот список не вошёл. Жители янтарного рая немедленно начали возмущаться отсутствием авиарейсов в Европу и завалили жалобами губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

губернатор Алиханов разводит руками
Губернатор Алиханов

- Странные стенания, - пожал плечами глава региона.

Типа: где родился, там и пригодился, россиянам и на Родине хорошо. Нечего по миру шастать – ничему хорошему там не научишься.

А вот Махатма Ганди, с которым когда-то жаждал поговорить Владимир Путин, оставил мудрое изречение:

"Вселенная начинается у твоего порога. Плохо, когда она для тебя на нём заканчивается".

Министр на всех забил

В Калининградской области резко сократилось количество компаний, перерабатывающих мусорные отходы. Из работавших ещё два года назад 55-ти организаций остались 38.

- Министру экологии Олегу Ступину до балды, выживут эти предприятия или нет, - возмущается председатель "Союза переработчиков отходов Калининградской области" Святослав Лавриненко. - Ступин забил на всех. Ему переработка не интересна.

Оно и понятно: в Москве, откуда нам прислали "в подарок" Ступина, мусор принято просто выбрасывать подальше в провинцию. В Шиес, к примеру. Так что, если Калининград превратится в помойку – ничего страшного. Чай, не столица – аборигены переживут!

свалка мусора Калининградская область

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




11 комментариев на «“БЛОКАДА КАЛИНИНГРАДА. Москва не выпускает народ за границу”»

  1. Я понима правильно, что новый губернатор Хвбаровска это копия Алиханова?!? По возрасту и по менталитету!
    Но Хвбаровск это не Кёниг, там Жители свой город любят и понаехавших там меньше половины города, то есть - своя иниелегенция!
    А у нас что?

  2. В Хабаровск тоже "понаехали". Только чуть пораньше. Там тоже все переселенцы. Реформы Столыпина хотя бы вспомните!

  3. У нас есть бугры. Вам этого мало? Бугор любит ежедневный душ,пушистое махровое полотенце,крепкий кофе по утрам.А человек,по надуманным обвинениям ,брошенный на полтора года в тюрьму ,должен кое как есть,спать,мыться,справлять нужду.Уже вынесен вердик- не виновен.И все равно бугру приятны тюремные унижения Журналиста и Человека.В цивилизованных странах даже убийц не содержат в таких скотских условиях.Пока у власти такие как бугор,Игорь не может вернуться на Родину. Он колесит по дорогам Америки,делится с нами своими впечатлениями.Безусловно,ему очень хочется домой,в Калининград,к прохладному морю,но такому желанному.Кенигсберг быстро забудет цукановых,ярошуков,алихановых.Не успеет даже стесаться новомодная тротуарная плитка , как старый город забудет жуликов и воров и с ними бугров.Все плохое быстро забывается,хорошее НИКОГДА.

  4. Верю,Игорь Петрович вернётся в Калининград.Верю,что его друзья и соратники,простые калининградцы,которым он много много раз помогал через свою газету,работу в Думе,обязательно придут встречать его в аэропорт Храброво.Как это уже было год назад.Знаю,что никто и никогда не пожалеет об отъезде из Калининграда Алиханова,никто не придет поводить его в обратную дорогу в Москву. Никто,даже бугор.У бугра уже будет другой хозяин,которому надо служить верно и подобострастно. Вот кто такой Рудников.Символ твердости,верности принципам добра и гуманизма,беззаветное служение людям. Он такой,он СВОЙ, он НАШ !

  5. Символ? Берите выше, Маша! Это же гигант мысли, отец калининградской демократии, лицо особо приближённое ко всем губернаторам.

  6. А ездит по какой Грин карте которую отобрали или которой не было как утверждали на заседании думы

    • Кто в клетке зАчат, тот по клетке плачет.
      И с ужасом я понял, что люблю
      Ту клетку, где меня за сетку прячут,
      и звероферму - Родину мою.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


9 + 4 =