Новые колёса

БАЛТИЙСКАЯ АЭС – КАК АТОМНАЯ БОМБА.
Истинное предназначение электростанции под Калининградом

АЭС радиация

Спокуха, начальник!

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин весьма флегматично отреагировал на слова президента Владимира Путина о воровстве при строительстве космодрома "Восточный".

- Воруют сотнями миллионов, сотнями миллионов! - негодовал глава государства. - И порядка так там до сих пор не удалось навести как следует…

- Каких-то фактов тревожных нет, - с олимпийским спокойствием ответил Рогозин.

Типа, спокуха, начальник, всё путём!

Короче, Владимиру Владимировичу не позавидуешь: все воруют и даже расстрелять некого – вокруг сплошные друзья.

Деньги не светятся

радиация

Действительно, зачем о воровстве беспокоиться? Держава ещё заработает! Вот, к примеру, в 2019 году Россия начала принимать радиоактивные отходы компании "Urenco" из германского города Гронау. Об этом сообщил депутат бундестага Хубертус Здебель.

По данным немецких федеральных властей, с мая по октябрь 2019 года из Гронау в Новоуральск (Свердловская область) уже отправлено шесть железнодорожных составов по 600 тонн (50 контейнеров), то есть около 3,6 тысяч тонн урановых отходов.

Всего с 2019 по 2022 год планируется отправить в Россию 12 тыс. тонн радиоактивных отходов. Само собой не бесплатно.

зона отчуждения радиация

А что такого? Деньги не только не пахнут, но и в темноте не светятся. В смысле, радиацию не излучают. В "Росатоме" уже заверили, что перевозка немецких ядерных отходов не опаснее, чем транспортировка угля. Только вот немцы почему-то этот "безопасный мусор" у себя хранить не желают.

опасный груз

Откуда у Германии ядерные отходы, если немцы отказались от использования АЭС? Очень просто – при демонтаже атомных электростанций образуется очень много радиоактивного мусора. И никому он, кроме России, не нужен.

- Если бы мы с самого начала знали, какие проблемы возникнут с отходами атомных электростанций и во что обойдётся их хранение и утилизация, - в сердцах бросил немецкий специалист по ядерной энергетике Бен Вилер, - то АЭС и не стали бы строить!

Смешной немец. Что ему – смерть, то русскому – забава. У нас в Калининградской области, если кто забыл, законсервированная стройка Балтийской АЭС своего часа ждёт. А её дирекция регулярно всякие детские праздники устраивает – пиарится.

Росатом Балтийская АЭС

Конкурент Дома Советов

В Калининграде появился ещё один долгострой. До знаменитого Дома Советов новый объект, конечно, пока не дотягивает, но потенциал имеет хороший. Это шарообразный новый корпус Музея Мирового океана. Стройка вошла в список проблемных объектов Федеральной адресной инвестиционной программы.

Недавно председатель Счётной палаты России Алексей Кудрин в своём выступлении на заседании Госдумы упомянул "Планету Океан" наряду с таким долгостроем, как онкологические центры Омска и Набережных Челнов (наш онкоцентр пока в список не попал).

Строительство "Планеты Океан" началось в 2013 году. За это время на объекте сменили трёх подрядчиков, а сроки окончания работ сдвинулись с лета 2018 года на август 2020 года.

"Планета океан"
Корпус "Планета океан" стал проблемным объектом

Можем спать спокойно

Построенное для обеспечения энергетической безопасности Калининградской области судно "Маршал Василевский" арендовано международной энергетической группой "Gunvor" и занялось снабжением Европы американским сжиженным газом. В настоящий момент судно направляется в США.

- У Калининградской области нет потребности в использовании плавучего газоприёмного терминала "Маршал Василевский", поэтому владелец судна ("Газпром") сдал его в аренду, - сообщил заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

То ли угроза нашей безопасности миновала, то ли её и вовсе не было – поди разберись!

судно "Маршал Василевский"
Вместо Калининградской области "Маршал Василевский" будет снабжать газом Европу

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


6 + 2 =